이름없음 2024/09/16 21:30:07 ID : FjBAjgZa3u0
이번에 화재도 2번 났었고 이게 남침 할 때 베타테스트 하는 거 아닌가 하는 생각도 들어 탄저균 같은 거 보내서 생화학테러하면 어쩌나 싶고 우리집 옥상에 폭탄 같은 거 떨어져서 폭발해서 화재날까봐 두려워 진짜 전쟁나는 거 아니야?
이름없음 2024/09/17 06:12:00 ID : A5aoFctxQqY
같이 망하자고 결심한거 아니면 전쟁 안 나
이름없음 2024/09/17 07:24:18 ID : FcsrwHwtzfh
전쟁말고도 다른 요소가 걱정되니까 이 글을 올린 거잖아 ㅋㅋ
이름없음 2024/09/17 08:21:55 ID : cMqqo6i5Wph
작정하고 그런 짓은 안 하겠지만 오물 풍선이 잘못 날라와서 화재사고라도 난다든가, 북한은 위생 문제도 있으니 전염성 질병을 의도없이 옮긴다든가 그거의 피해자가 되는 게 걱정됨 나라꼴이 진짜 보상이 필요한 부분들은 쉬쉬하고 이상한 데서 눈치봐서 보여주기식으로 구체적인 제도적 마련보단 예산만 펑펑 주는 식이잖아
이름없음 2024/09/17 11:43:37 ID : rBy4Y4Grany
테스트 삼아 보내는건지 심기 거슬리라고 보내는건지 알 수 없고 만약 테스트로 보내는거라고 해도 지금은 북한이 할 수 있는게 없어 우리 건드리면 자기도 같이 망하는건데 섣불리 판단을 내리진 못할거야 북한에 큰 일이 생겨서 망하기 직전이다 하면 같이 망하려고 할 수는 있겠다.. 근데 나도 우리 집 옥상에 떨어져서 불나는건 무서움..개빡칠거 같아ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/09/17 20:47:49 ID : 4HwpXthffap
오물 풍선 점점 무거워져<이걸로 잘못 보고 개쪼갤뻔함
이름없음 2024/09/17 21:28:03 ID : 41B83Ci9AmF
아졸라웃겨
이름없음 2024/09/17 21:31:58 ID : 41B83Ci9AmF
이거 주둥이방송에서 똑같은 사연 봤는데 북한이 미사일 도발도 여러 번 했는데 왜 그땐 가만히있다가 오물풍선 몇 번 부양하니까 그제서야 오물풍선에 무섭다고하는지 잘 모르겠음 풍선보다 미사일이 더 무섭지않냐 그때도 전쟁 안 났었고 전쟁한다해도 명분이 있어야하는거아닌가…
이름없음 2024/09/17 22:37:52 ID : pSGldyFdBhA
미사일은 지금까지 내가 사는 곳까진 영향을 안끼쳤는데 오물풍선은 내가 사는 곳까지 오니까 더 크게 다가온듯? 별개로 그 주둥이 영상은 개에바였음 걍 자기 공부하기 싫은거 핑계대는거던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/09/17 23:22:05 ID : cMqqo6i5Wph
미사일은 내가 사는 곳까진 올 일이 전혀 없어서, 만에 하나 온다면 그냥 다같이 빠르게 죽는 거라 덜 무서움 반면에 오물풍선은 나에게도 얼마든지 올 수 있고 위에 썼듯 재산적 피해라든가 알 수 없는 질병을 의도치 않게 옮아서 평생 불편 내지 고칠 수 없는 장애를 가질 확률이 죽을 확률보다 높아서... 그냥 내가 갑자기 다같이 죽는 것보다 다치거나 재산 잃고 오래 사는 게 더 무서워서 그런 것도 있음
이름없음 2024/09/17 23:57:18 ID : 41B83Ci9AmF
아하긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건맞징 ㅇㅎ 생각차이인가보다 난 오히려 히로시마나 체르노빌 이런거생각해버면(원폭이었지만) 미사일쪽이 규모가 크니까 남한 쑥대밭 될 것 같아서;;좀 더 무서움
이름없음 2024/09/17 23:58:21 ID : cMqqo6i5Wph
ㅇㅇ 생각차이가 맞는 듯 난 지구 멸망, 인류 멸망 이런 것보다 화재 사고로 집을 잃거나 나나 가족에게 희귀질환 생기거나 교통사고 당하거나 그런 게 더 무섭고 싫음... 다같이 죽으면 다같이 억울하기라도 하지 나 혼자 또는 우리 가족만 억울한 게 더 최악이라고 생각해서
레스 작성
3레스앞머리를 못 넘기겠어new 55 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
18레스♣️전직 멘헤라/ 묻고싶은거 물어봐 답해줄께new 211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
8레스충동적인 미성년자 멘헤라가 가가라이브 랜덤채팅을 하다가 사고칠뻔한 이야기new 154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
17레스다들 뭘 지키며 살고 있어?new 390 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스해외살이new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
984레스크리스마스 디데이new 18739 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스정직원 연봉 2500만원 이상이면 괜찮은거?new 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
517레스마라탕 통합 스레new 10220 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스정형외과 꾸준히 다녀본 사람 있어?new 69 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
109레스나랑 친구들 3인 단톡방이 있는데new 1327 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
16레스The art of noticing 📸new 256 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
346레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐new 7183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
64레스요즘은 안팔지만 먹고싶은 아이스크림!new 754 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
401레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 10268 Hit
98레스얘들아 인스타나 카톡 프사 빨리 내려 (청원 동의 진행중2)new 1338 Hit
15레스심리상담사들은 세상물정에 많이 어두운 편임?new 446 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스폰하면서 먹을거 뭐있을까new 170 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
338레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 2909 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
8레스아이폰 16 화이트 살까 하는데 어키생각해new 155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
9레스🌜 🌞 🌛 그... 그만... 291 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24.09.18