이름없음 2024/09/19 13:29:52 ID : Bs4K3SFjwMj
전선마냥 동네 공중에 달아놓고 이산화탄소 흡수하는 게 만들어졌으면 해
이름없음 2024/09/19 13:55:57 ID : BBBBzbBdWrs
정말 문과적인 생각이네...
이름없음 2024/09/19 15:00:09 ID : slxDtdCkljw
하루종일 청소기? 들고다니면서 대기 중 먼지 흡입하는 실험같은 거 있었으니까 대기오염은 가능하지않을까? 근데 이산화탄소는 으음 공기 중에서 어케 이산화탄소만 분리할건데?
이름없음 2024/09/19 15:13:15 ID : Ns5PbdzO2sq
탄소포집이라고 비슷한 기술 있긴 해 언제 상용화될지가 문제긴 하지만
이름없음 2024/09/19 16:30:08 ID : dSNz802tAqm
기계 동물이나 기계 인간보다는 만들기 힘들듯. 기계 식물을 만들어야 되는데 시도해보는 사람이 있을지도 의문이고.
이름없음 2024/09/19 17:57:59 ID : i5RxxwoK0oG
그 기계를 생산하고 운용하면서 이산화탄소가 더 많이나올거같은데.....
이름없음 2024/09/19 19:33:55 ID : Fa66jfTV85X
단위당 이산화탄소 흡수 능력이 어마무시한 식물이 있다고 하더라. 개구리밥 같은. 물론 이런 종류의 식물들을 의도적으로 이산화탄소 제거를 위해 사용했을 경우, 그 식물의 생장을 통제하지 못하면... 빙하기가 온다던가.
이름없음 2024/09/19 20:08:42 ID : 6jeGk3xvg3Q
그걸 커버칠 수 있도록 만들겠지 너처럼 아무 생각없이 만들겠냐?
이름없음 2024/09/19 20:09:47 ID : 6jeGk3xvg3Q
스레주가 말하는 건 너네들이 우려하는 모든 걸 커버칠 수 있는 그 무언가를 말하는 것 같은데 왜냐하면 ~하면 해 라는 바람이잖아
이름없음 2024/09/19 20:10:24 ID : FcoINutzdSH
이렇게 말하는 애들 특: 자기도 그게 어떻게 하면 가능한지는 몰라서 구체적인 설명은 못 하고 조롱만함
이름없음 2024/09/19 20:10:54 ID : 6jeGk3xvg3Q
느개비 재기 ㅋㅋ
이름없음 2024/09/19 20:11:41 ID : FcoINutzdSH
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/09/19 20:13:00 ID : 6jeGk3xvg3Q
너랑같이 유병장수함 ㅇㅇ
이름없음 2024/09/19 20:26:06 ID : o6rByZeLbCm
그거 앎? 사람은 자기의 콤플렉스나 자기한테 가장 상처가 될만한 말로 남을 공격한대 즉, 저 레더는 아빠가 없거나 자기 아빠가 인간 말종이라 아빠한테 사랑을 못 받은거임 우리 모두 저 레더를 위해 기도해주자구
이름없음 2024/09/20 00:37:28 ID : tze0k6Y3xzX
스레주가 원하는 조건에 완벽하게 맞지는 않지만 4레스 레더가 말한 대로 비슷한 기술은 있어. 궁금하면 아이슬란드 매머드 찾아면 될 듯! 아직까진 비효율적이고 소형화라든지 기타등등 일상적 공간과 가까운 곳에서도 가능한지는 모르겠지만 아이디어 자체는 나쁘지 않다고 봐. 뭐 당장 가능한 건 식물을 심는 게 가장 가깝지 않을까 싶다!
레스 작성
85레스🥕중고거래 통합스레🥕new 1668 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스중학생 명품들고다니는거 어떻게 생각해?new 236 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스추석에 받은 돈으로 화장품을 사는데 씀씀이가 너무 헤픈 거 같아new 146 Hit
5레스사람이 정말 인형 같으면 어떤 느낌이 들까?new 133 Hit
69레스다이스 굴리는 스레new 396 Hit
82레스다이스 굴리라는게 무슨 뜻이야??new 910 Hit
15레스» 환경오염 이대로 되돌릴 수 없다면 먼 미래에는 이산화탄소 흡수하는 기구 만들어졌으면new 445 Hit
22레스심리상담사들은 세상물정에 많이 어두운 편임?new 679 Hit
4레스정신과약 먹을 때도 폴라시보 효과가 적용될 수가 있나new 72 Hit
24레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 16💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 665 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
346레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 3371 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
204레스알바판 잡담 스레!new 3757 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
20레스다들 뭘 지키며 살고 있어?new 651 Hit
520레스마라탕 통합 스레new 10463 Hit
12레스코렐라인 결말에 대해 말해보자!new 284 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
23레스♣️전직 멘헤라/ 묻고싶은거 물어봐 답해줄께new 476 Hit
3레스우리나라는 도대체 왜 산지가격이 서울이랑 똑같은거야?new 543 Hit
620레스밸런스 게임하자!new 4235 Hit
1레스머리숱 개 많은 거 vs 대머리new 140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스Sns에 하트많은거 vs 댓글 많은거 중에new 157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전