이름없음 2024/09/19 23:43:06 ID : 65gqjeJSK46
약이 실제로는 효과가 없는데 효과있다고 착각하게 되는 경우가 있나? 지금 먹고 있는 약이 의사쌤 피셜로 약한 약이래 6개월 정도동안 먹다가 안먹다가 반복했는데 약을 안 먹고 며칠 정도가 지나면 좀 예민해진 것 같다고 느꼈음 이게 폴라시보 효과인지 진짜로 약효가 있는 건지 모르겠음
이름없음 2024/09/20 00:18:22 ID : oIK1wsqnSNs
플라시보 효과는 안 먹었을 때보단 먹었을 때 효과가 드라마틱하게 나타나야 해당되지 않을까...그냥 레주가 약효에 민감한 체질일 수도 있음 나도 그렇거든
이름없음 2024/09/20 00:19:04 ID : cNs7bu4Mkrh
진짜 약효는 있을 거임 정신과 약 중에서 약하단 뜻이지 않을까... 그 약이 사실 설사약이었다면 몰라도ㅋㅋ 먹다가 안 먹다가 하면 빨리 안 나으니까 왠만해선 꾸준히 먹는 게 좋아 나도 맘대로 몇번 끊었다가 몇년째 정신과 들락거리고있음ㅠ
이름없음 2024/09/20 00:26:15 ID : xBbvgY03B82
플라시보 효과도 있다고 어디서 들은 것 같긴 함
레스 작성
8레스중학생 명품들고다니는거 어떻게 생각해?new 368 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스사람이 정말 인형 같으면 어떤 느낌이 들까?new 262 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
25레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 16💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 766 Hit
347레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 3442 Hit
16레스환경오염 이대로 되돌릴 수 없다면 먼 미래에는 이산화탄소 흡수하는 기구 만들어졌으면new 571 Hit
85레스🥕중고거래 통합스레🥕new 2422 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스추석에 받은 돈으로 화장품을 사는데 씀씀이가 너무 헤픈 거 같아new 221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
69레스다이스 굴리는 스레new 860 Hit
82레스다이스 굴리라는게 무슨 뜻이야??new 1371 Hit
22레스심리상담사들은 세상물정에 많이 어두운 편임?new 753 Hit
4레스» 정신과약 먹을 때도 폴라시보 효과가 적용될 수가 있나new 126 Hit
204레스알바판 잡담 스레!new 3803 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
20레스다들 뭘 지키며 살고 있어?new 697 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
520레스마라탕 통합 스레new 10508 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
12레스코렐라인 결말에 대해 말해보자!new 330 Hit
23레스♣️전직 멘헤라/ 묻고싶은거 물어봐 답해줄께new 521 Hit
3레스우리나라는 도대체 왜 산지가격이 서울이랑 똑같은거야?new 691 Hit
620레스밸런스 게임하자!new 4280 Hit
1레스머리숱 개 많은 거 vs 대머리new 190 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스Sns에 하트많은거 vs 댓글 많은거 중에new 205 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전