즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/20 22:46:25 ID : cJTSMpe0nxu
애인은 그 인터넷에 유명한 3대 남편 장현준 감독 이상순 도경완 이런 느낌으로 막 너희가 꿈에 그린 이상형 얼굴은 아닌데 막상 결혼하면 지금보다 훨씬 정서적으로나 가정적으로나 안정감 느끼게 되는 그런 사람. 경제력은 너랑 비슷한데 너희가 빚이 있어도 이해하고 가난하면 같이 가난하게 살고 여자면 그 이석훈씨 아내처럼 남친 군대가니까 남친 어머니에게 가서 놀아들이고 병간호하고 무용수로 출산 후 커리어 끊기는 거 각오하고 출산하자고 함. 너희가 비혼 비출산은 결심하게 된 계기가 각자 다들 클 텐데 나는 그게 한 사람만으로 전부 바뀔 수 있는지 궁금해서. 네가 비혼 비출산으로 계속 만나고 싶다면 이혼하거나 헤어짐. 연애 유지만 하자고 하면 내 소원을 좌절시키는 게 너는 어떻게 그렇게 쉬운 일이 될 수 있냐고 헤어짐. 목표가 다르니까. 계속 연을 이어가고 싶으면 김은숙 작가님처럼 비출산으로 결혼 약속하고 중간에 한 명 낳고 육아 전적으로 낳자고 조른 사람이 하는 걸로 하는 건 됨. 출산 안하면 상견례하고 웨딩사진 찍고 예물 주고 받아도 파혼함. 집 값 떨어지거나 이런 모든 가정 불가능하고 가족이니까 조카들 만나면 용돈 주고 애인 가족 생일 때 얼굴 비추고 이런 거 당연히 다 함. 대신 제사장 차리거나 이런 갑질은 전혀 없고 애인은 모두가 안 된다고 외면한 내 꿈 몇 년 동안 계속 후원? 지지해 주는 등 가족으로 정말 최고인 사람이라는 가정으로. 설득이나 합의 불가능. 반드시 그 사람에게 너여야 되는 건 아님. 그냥 이런 기회가 생겼다, 정도. 그 사람 꿈이나 목표는 안정적인 가정 이루는 거라서 네가 아니면 다른 사람 만나서 행복하게 잘 살음. 사랑한다고 모두 이해하는 건 아닌 것처럼 혼인 거절하면 바로 연 끊어짐. 아이는 알아서 잘 키워서 생일 같은 거 까먹어도 이미 애인이랑 신나게 놀아서 성격 밝고 씩씩하게 잘 자람. 서로 바라면 딱 똑같이 함. 네가 본가 한 달에 한 번 가면 애인도 본가 한 달에 한 번 같이 감.
이름없음 2021/08/20 22:50:19 ID : hBxXyY8o7tc
당연히 결혼 안함 ㅃ2
이름없음 2021/08/21 02:31:09 ID : mmpRDze2K0n
나는 바꼈어! 지금은 헤어지고 솔로지만ㅜ_^ 근데 걔가 아니면 굳이 결혼하고싶진 않아 걔니까 결혼하고 싶었던거같아
이름없음 2021/08/21 02:34:58 ID : va79hdXtjAk
난 혼인신고만 하고 따로 살 듯? 연애하는 것처럼
이름없음 2021/08/21 02:57:14 ID : 8rtcsryY63X
한순간에 바뀌더라 가능 지금 남친 만나고 얼마 안지나긴 했는데 이렇게까지 잘 맞고 나한테 잘해주고 나를 위해 포기하는 것도 있지만 그거 다시 얻으려고 노력하는 모습 보이고 이래저래 그냥 놓치고 싶지 않은 사람 처음이라 비혼주의 깨지더라고..
이름없음 2021/08/21 09:06:34 ID : cJTSMpe0nxu
그런 게 불가능함. 네가 그렇게 제안하면 애인이 너랑 헤어지고 다른 결혼 상대 구하러 감
이름없음 2021/08/21 10:24:56 ID : 08nPa8runzX
저 정도면 난 할 것 같아...응..
이름없음 2021/08/21 10:58:38 ID : uq2Fbg7Bz87
난 가능 내가 지금 그런 상황이거든! 연애 3년해도 비혼주의였는데, 지금 남자친구랑은 결혼하고 싶어졌엉ㅋㅋ 지금 남친도 나만나고 비혼주의 생각 바꼈음!!
이름없음 2021/08/21 12:04:04 ID : jzapXAjbcnx
출산도 할 거야? 출산 안 하면 서로 이혼함.
이름없음 2021/08/21 12:11:12 ID : tdBfbyJO4E5
장항준 감독님이셔
이름없음 2021/08/21 12:14:03 ID : u4E6Y008o1z
그래도 안해 결혼과 가정을 이루는건 상대방이 얼마나 나의 이상형에 부합한가에 달린게 아님 그냥 내 개인적인 사정과 가치관때문이니 ㄴㄴ
이름없음 2021/08/21 12:19:35 ID : uq2Fbg7Bz87
난 비혼주의긴 했는데 사람일은 모르는 거니까, 만약 결혼생각이 든다면 애기 낳을 생각도 했옹! 내가 원체 애를 좋아해서ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/21 15:18:55 ID : q6i8o1u01ij
응 안해
이름없음 2021/08/21 15:22:02 ID : 4NupQk4JTSM
해 출산은 ㄴ
이름없음 2021/08/21 15:28:39 ID : ilDunu785Xz
ㄴㄴ 안해 결혼이든 출산이든 안함 애초에 결혼과 출산을 강요하는 시점부터 싫어
이름없음 2021/08/21 16:24:15 ID : jzapXAjbcnx
강요하진 않음. 걔는 보이는 그대로 좋은 사람이니까 네가 아니더라도 다른 자기랑 목적이랑 생각이 맞는 사람이랑 연을 이어가지 절대 너에게 본인 생각 주입하진 않고 그냥 다른 뜻 비슷한 사람 찾아 떠남.
이름없음 2021/08/21 16:50:38 ID : ilDunu785Xz
그니까 결국 결혼과 출산 안하면 헤어진다는 뜻이잖아 거기서부터 이미 나한테 좋은사람이 아니란뜻임
이름없음 2021/08/21 19:12:23 ID : csi02k63Wo1
네 말대로면 걔 입장에서도 네가 좋은 사람이 아니지 뭔 그냥 가치관의 차인데 좋고 나쁘고를 논해
이름없음 2021/08/21 19:41:33 ID : BunA6rBy46r
지금 내 마인드가 결혼을 무조건 해야하진 않지만 정말 좋은 사람이 있다면 할 것 같다는 그런 마인드야! 아직은 그런 사람이 나타나지 않아서 결혼할 생각이 없다만…ㅋㅋ 그런 사람이 나타나서 나를 정말로 사랑해준다면 할 것 같아!
이름없음 2021/08/21 22:25:38 ID : palfV88qksl
동거까진 OK
이름없음 2021/08/22 02:11:24 ID : ilDunu785Xz
? 레주가 애인이 좋은사람이면이라고 정했잖음 근데 결혼과 출산을 하지않으면 내곁을 떠난다부터 내게 좋은사람이 아니라서 ㄴㄴ이라고 한거잖음 상대방에게도 내가 좋은지 나쁜지 가르고 할게 아니라
이름없음 2021/08/22 02:17:49 ID : s2r9jteHwk1
실제로 비혼 비출산이다가 현 남편 만나서 다 바뀌었어ㅎㅎ
이름없음 2021/08/22 16:24:47 ID : g3SHxDBula0
비혼은 바뀔 수 있을 것 같은데 출산은 절대 안바뀔듯 일단 그냥 결혼이면 진짜 너무 안맞고 스트레스 너무 받는다 싶으면 이혼하면 되는데 애 낳으면 이혼하기 힘들어지고 개인적으로 애 낳고 애 어릴때 이혼하는게 정말 아이한테 나쁜짓이라고 생각해서 출산은 절대 ㄴㄴ
이름없음 2021/08/22 16:25:09 ID : i9wMi4E5WmH
결혼까지는 가능한데 출산은 좀... 입양이면 생각있음
이름없음 2021/08/22 19:12:26 ID : iqqjiqnSK7z
나는 가능(출산 엑스) 울아빠도 비혼주의엿다가 일케되심
이름없음 2021/08/22 19:30:42 ID : 45byFg41B9f
이거는 가능하다 불가능하다 판별 못할듯. 일단 이사람이다 싶은 사람 만나 본 적 없는 애들은 절대 바뀔 수 있다는 생각조차 못할거야...... 나도 비혼 비출산 주의였고, 차라리 내 몸이 불임이면 비출산에 대한 고민 안해도 되겠지 싶어서 주기적으로 아랫배 스스로 주먹으로 때리기까지 했던 사람인데 지금 만나는 사람 만나고 생각이 많이 바뀌였어. 이 사람 만나기 전까진 결혼과 출산에 매우 회의적이었고 상대방이 결혼 강요한다면 바로 헤어져야지 생각했었어. 나와 잘 맞는 좋은 사람 만나서 서로 자취방 놀러가서 음식 해먹거 같이 시간 보내는 시간 길어지니까 그 사람이 먼저 얘기 하지도 않았는데 결혼이라는 단어가 떠오르더라. 한순간에 생각이 바뀐게 아니라 스며들듯이 이 사람이라면 괜찮겠다, 믿을 수 있겠다 생각이 든 것 같아
이름없음 2021/08/22 19:48:11 ID : cJTSMpe0nxu
그럼 출산 엑스들은 다들 돌싱될 각오를 한 거야? 스레에 적혀 있듯이 조정 불가능하고 바로 이혼 트리임.
이름없음 2021/08/22 19:57:48 ID : iqqjiqnSK7z
돌싱되면 그냥 돌싱으로 살아도 괜차늘거가타 나는
이름없음 2021/08/23 17:00:54 ID : Fiqi8i1bctt
비혼주의는 깰 수 있는데 출산은 태어날 아기를 위해서도 안 돼 난 애를 정말 싫어하거든 잘 돌봐줄 자신도 걔가 행복하게 지내게 해 줄 자신도 없고, 그래서 책임지지 못할 일은 절대 벌이지 않기로 했어 물론 그 상황에 처하게 된다면 달라질 수도 있지만 일단 지금은.. 역시 안 될 것 같아, 다른 사람 찾아봐야지 뭐
이름없음 2021/08/24 19:05:29 ID : eNyZipdU1Ck
나는 완전 비혼은 아니고 굳이 결혼할 필요는 없다고 생각해 온 사람이야 내가 하고싶은 일이 되게 바쁘고 공부, 임상 동시에 뛰어다녀야 하는 경우도 많아서 가정에 충실하지 못하겠다 라는 생각을 자주 해왔거든 그래도 어느정도 나도 포기해야하는게 있겠지만 저사람 아니면 안되겠다 싶은 사람이 생기면 할 것 같아 그리고 다 포함한 남자라면 당연히 좋은 쪽으로 생각해볼듯 !!
이름없음 2021/08/24 19:07:32 ID : hBxXyY8o7tc
비혼인데 돌싱이면 비혼주의가아니지 다들 뭔소리하니..ㅋㅋ
이름없음 2021/08/24 19:23:00 ID : cJTSMpe0nxu
그러니까 나도 사실 레더들이 하는 말이 잘 이해가 안 돼 내가 말한 전제는 정말 맨땅에 해딩으로 오직 한 사람만 믿었을 때 전제인데
이름없음 2021/08/26 13:38:37 ID : K0qZhfdQk01
난 저 정도 조건이면 가능할 거 같은데 비혼결심한 것도 누군가한테 그렇게 감정을 쏟아서 사랑해줄 자신이 없어서였던 거고 비출산도 굳이 내 몸 아파가면서 아이 낳고 힘들게 육아하고 싶지 않아서였는데 저 정도면...?
이름없음 2021/08/26 16:27:47 ID : 08nPa8runzX
내 꿈 후원해 준다면 난 상관없어 비혼비출산 다짐 이유가 내 꿈 때문이라 근데 아무리 생각해도 이걸 허락해줄 남자는 없을 듯 하다

레스 작성
1레스애인 일정을 자꾸 다른사람에게 들어new 0 Hit
연애 이름 : 이름없음 1분 전
684레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 27281 Hit
연애 이름 : 이름없음 45분 전
3레스내가 좋다고 들이댔는데 갑자기 싫어지면 어떡해?new 132 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스23살 오빠 좋아하는데 내가 모솔이야new 340 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스이런 경우도 있나new 92 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
986레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30490 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능? 681 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 1152 Hit
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 14613 Hit
1레스여사친 오해? 368 Hit
1레스내 첫 연애는 흑역사로... 373 Hit
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다 545 Hit
15레스연애 그거 왜 함? 2144 Hit
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다 1318 Hit
12레스연하남 942 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 830 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 853 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1432 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1391 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 801 Hit