즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/29 19:43:25 ID : s60txRu7aqY
너무 귀여워서 미치겠다 회사에 직급은 있는데 그렇게 직급부르는거에 예민한편은 아님 회사 단톡방에서나 직급부르지 회사안에선 형 동생 누나 언니 이런식인데 내가 호감가지고있는애는 그냥 사원인데 아주 잠깐 같이 일한적이있어서 얼굴은 알고 인사정도만 하는사이 안타깝게도 나이는 모름 그애는 내가 몇살인지 알고있는거 같고.., 이메일 아이디끝자리가 2자리 숫자라서 나이대가 대충 짐작은 가긴하는데 아닐수도있는거니까 ㅇㅇ 아무튼 이애가 나를 부를때 OO님~ 하면서 부르거든; 이거 그냥.. 오빠라고 부르기도 싫어서 이렇게 부르는건가 궁금해; 얼마전에 내가 회사문서에 실수를 해서 그애한테 카톡으로 연락이와서 고쳐달라고했단말야 그래서 내가 미안하다고하면서 이렇게 하면 된다고 죄송하다고 그랬는데 마지막에 ㅃㅇ~이런식으로 귀여운 이모티콘을 보내더라고 보통 아무감정없어도 이런 이모티콘보내?ㅠㅠ 그리고 나서 미안하다고 커피 기프티콘 줬거든.. 그러니까 아잇ㅎㅎ 괜찮은데~ 고마워요 잘마실께요~ 하고 대화는 끝났는데.. 사적인 대화는 전혀없고 회사에서 마주치면 인사정도만 하고 가끔 문서이런걸로 얘기하면서 OO님~ 이문서 이거좀 알려주세요 이러면서 말걸고 난 대답해주고 목소리도 귀여워서 귀호강 겁나함 얼마전엔 내가 고양이키우는데 고양이랑 장난치다가 손등에 상처가 크게 생겼는데 회사에서 그거보더니 어머 이거 고양이가 그랬죠? 막 이러면서 말거는데 난 갑자기 말걸어서 당황해가지고 아..네네;; 이러고 말았음 ㅠㅠ 나이차는 대충보기엔 4~6살차이나는거같은데 내일부터 회사에서 보면 좀더 친근하게 대하고 싶은데 싫어 하진 않을까? 찌질해보이는거 나도 아는데 연예를한지 너무 오래되서.. ㅠ 답답함맘에 글올려봄..
이름없음 2022/06/29 23:52:40 ID : SLbyLcFfQrf
사람마다 다르긴 하겠지만 난 회사에서 누구에게 오빠란 소리 하는거 상상도 못하겠어. 언니는 많이 했는데… 다른 직원들도 오빠란 말 많이 써? 난 차장님 부장님한테도 개인적인 톡이면 이모티콘 많이 씀 이것도 사바사일 거고… 사실 적어준 내용만으로는 스레주한테 호감있거나 한 건 모르겠고 친해지고 싶으면 만났을 때 스몰톡같은 거 해봐. 근데 오빠라고 불러 이런 말은 절대 하지 말고…
이름없음 2022/06/29 23:57:55 ID : 1BeY4IK3UZh
혹시 몰라서 하는 말인데 "편하게 오빠라고 해~" 이 말은 진짜 죽어도 하지마 진짜 제발.. 제발......... 그냥 싫은걸 넘어서 혐오함 더 친해지면 자연스럽게 호칭은 정리될테니까 그거 신경쓰지말고 그냥 편하게 느끼도록 잘 해줘

레스 작성
22레스도화살new 96 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 124 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 77 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 81 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15883 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
501레스끝난듯new 9217 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
50레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6731 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스.new 913 Hit
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31036 Hit
4레스첫사랑new 68 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 74 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스장거리 연애중인데....new 364 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 114 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
12레스초등학교때 좋아하던 애한테new 967 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스나 미쳤나봐new 1039 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 223 Hit
580레스대나무숲🌲new 26165 Hit
1레스너무잘생김new 169 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스전애인이new 372 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 1190 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전