즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/30 04:55:57 ID : s642NupWlxz
아직 10대라는 이유로 가끔가다 징징거려도 뭔가 이해해줬으면 하는 마음이 큰데 난 이것도 저것도 다 처음인데 상대방은 아니란 말이지 그러다가 매번 너 좀 피곤하다.. 왜그렇게 애처럼 굴어 이런 소리 들을때마다 처음에는 울컥하다가도 난 아직 열아홉이니까 좀 어리숙하고 철 없이 사랑이 하고 싶고 아직까지 그런 사랑을 할 수 있는 허용범위 내에 있다고 생각한단 말이지 내가 너무 나의 미성숙함과 나이를 무기로 상대방에게 이해를 강요하는건가? 물론 나의 그러한 어리숙함을 깨닫고 서로에게 맞춰주고 변해가는게 연애 라고 생각하지만 난 아직 그런 뜨겁고 상대방 밖에 없는 애같은 사랑이 하고싶음 어느 사랑이든 옳고그름은 없지만 지금 내 생각이 너무 배려없고 철없는 생각인건지 레더들의 의견이 궁금해
이름없음 2022/06/30 05:23:50 ID : 2LamsoZfWnO
알고있겠지만 사랑하는 방식이 사람마다 다 달라 애처럼 사랑하고 싶은게 잘못은 아니지만 상대랑 안 맞는 건 맞는 거 같아 배려를 떠나서 연애 스타일이 안 맞는 건 정말 어쩔수 없어... 철 없고 애 같은 연애가 뭐 비행청소년 처럼 하는 그런 연애도 아니고 유치하게 연애하고 싶을 수 있지 잘못됐다고 생각은 안 해 근데 그 사람이랑 연애를 하려면 서로 맞춰갈수 밖에 없을거야
이름없음 2022/06/30 05:44:06 ID : s642NupWlxz
대충 알고는 있었지만 역시 연애 스타일의 차이가 크면 안되는구나 연애 스타일에 연락적인 부분도 포함될까? 상대방도 나름 맞춰준다고 애썼지만 나는 별반 차이를 못느껴서 괜히 더 감정만 상하고 자주 싸운거 같아 사랑이란 감정 하나만으로 연애를 하기에는 부족하구나 싶었음...

레스 작성
4레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 254 Hit
연애 이름 : 이름없음 32분 전
15레스문신new 733 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 206 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 329 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 407 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1244 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 677 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 705 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1525 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1158 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
625레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23413 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1154 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1295 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1100 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23972 Hit
1레스질문있어 1295 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1351 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2488 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1466 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2320 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22