즐겨찾기 스레드
북마크
♟INTP♟ 2021/09/03 12:37:09 ID : MnWqqnXvu3z
퇴사각, 내 꿈은 전업투자자.. 및 건물주 1. 테이퍼링 (tapering) : 경기 침체기에 경기 회복을 위하여 썼던 각종 완화 정책과 과잉 공급된 유동성을 경제에 큰 부작용이 생기지 않도록 서서히 거두어들이는 전략.
♟INTP♟ 2021/09/04 16:30:07 ID : MnWqqnXvu3z
2. 서킷 브레이커 (circuit breaker) : 주가가 일정 수준 이상 급락하는 경우 투자자들에게 냉정한 투자 판단 시간을 제공하기 위해 시장에서의 모든 매매 거래를 일시적으로 중단하는 제도.
♟INTP♟ 2021/09/05 14:19:30 ID : MnWqqnXvu3z
3. 스태그네이션 (stagnation) : 실질 경제성장률이 0이거나 낮은 성장을 하는 기간.
이름없음 2021/09/06 00:45:38 ID : Phe447uoFhb
어려웡... 난입금지명 미안¡
♟INTP♟ 2021/09/07 18:31:22 ID : MnWqqnXvu3z
4. 톱니 효과 (Ratchet effect) : 일단 어떤 상태에 도달하고 나면, 다시 원상태로 되돌리기 어렵다는 특성을 지칭하는 말.
♟INTP♟ 2021/09/07 18:32:33 ID : MnWqqnXvu3z
난입금지 아니양ㅋㅋ 어서와ㅎㅎ 스크랩하는 레더들도 소소하게 있고 너무 느슨해진 내 멘탈도 잡을겸 해서 올리고 있오ㅎㅎ
♟INTP♟ 2021/09/08 17:58:02 ID : MnWqqnXvu3z
5. 딤섬 본드 (Dimsum bond) : 2010년 2월 중국 정부가 외국계 기업의 위안화 채권 발행을 전격 허용함에 따라 홍콩 채권시장에서 발행되는 위안화 표시 채권을 뜻하는 말.
이름없음 2021/09/10 20:52:41 ID : 9cspdO1eJWm
돌아와 스레주!!
♟INTP♟ 2021/09/14 13:06:56 ID : MnWqqnXvu3z
6. 그린 메일 (Green Mail) : 경영권을 담보로 보유주식을 시가보다 비싸게 되파는 행위.
♟INTP♟ 2021/09/14 13:07:07 ID : MnWqqnXvu3z
찾아줘서 고마워!!
♟INTP♟ 2021/09/15 17:47:50 ID : MnWqqnXvu3z
7. 스톡 옵션 (Stock option) : 기업이 임직원에게 일정수량의 자기회사의 주식을 일정한 가격으로 매수할 수 있는 권리를 부여하는 제도.
이름없음 2021/09/21 09:54:05 ID : nyFa5Xy5879
돌아와 스레주!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/26 09:34:02 ID : E07dXApcNzf
스레주 어디갔어!!
♟INTP♟ 2021/10/04 17:02:54 ID : yNumtBs4Hvf
8. 레버리지 효과 (Leverage Effect) : 차입금 등 다른 사람의 자본을 이용해 자기자본이익률을 상승시키는 효과.
♟INTP♟ 2021/10/04 17:07:12 ID : yNumtBs4Hvf
퇴사하고 싶었는데 어쩌다보니 이직.. 당해버려서 다시 퇴사일만을 기다리러 돌아왔어..

레스 작성
37레스난입xnew 350 Hit
일기 이름 : 이름없음 16분 전
303레스걍사는얘기new 4233 Hit
일기 이름 : 도토리 23분 전
242레스Ring around the rosie, A pocket full of posiesnew 1550 Hit
일기 이름 : ◆pSHxDtbbjvB 26분 전
169레스제목없음new 2308 Hit
일기 이름 : 이름없음 27분 전
94레스하루를 삼키다new 532 Hit
일기 이름 : 레몬사와 42분 전
487레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 6344 Hit
일기 이름 : 이름없음 59분 전
276레스추어탕 맛있게 끓이는 법new 1370 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
921레스🎗 허수아비 3 (부제: 정신 나감)new 8885 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 1시간 전
31레스수채화찹쌀떡new 762 Hit
일기 이름 : 오즈 1시간 전
447레스사람살려 회사에 사람이 갇혓어요new 6702 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스new 160 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
132레스어쩌고저쩌고 2판new 1495 Hit
267레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 1909 Hit
370레스네 번째 제목new 2225 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
676레스심해 10new 7403 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 4시간 전
480레스🎗꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 고양이가 걸어다닙니다new 3858 Hit
일기 이름 : 5시간 전
272레스🌊전진 일지🌊: 🎗new 4924 Hit
일기 이름 : 파도 5시간 전
145레스커피우유공주 님이 입력하는 중입니다…new 593 Hit
일기 이름 : yudang 5시간 전
37레스술과 연기, 책new 947 Hit
일기 이름 : 이름없음 5시간 전
909레스🎗 ☁️To. my youth_혼자서 힘들어 할 너에게new 6310 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 5시간 전