즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/10 17:01:12 ID : GtAmFeLe7xR
아마도 난 시 쓰는 선비였을거야
이름없음 2021/09/10 17:01:59 ID : zhwK0snTO7d
농민의 딸이었으려나
이름없음 2021/09/10 20:00:42 ID : e40spdUZijj
한량
이름없음 2021/09/10 20:10:51 ID : oMo3PjBz89u
난 농민이었을것같아 왜냐면 보리밥 개좋아하거든 새참 진짜 열심히 먹었을듯
이름없음 2021/09/10 20:11:22 ID : oMo3PjBz89u
아나 말하고보니 보리밥 먹고싶다...........
이름없음 2021/09/11 13:35:02 ID : BgmHyJO5XBA
난 귀족인데 평균 귀족보다 살짝 못 사는 귀족??
이름없음 2021/09/11 14:32:15 ID : 8ktulcmnBeZ
동네 노비
이름없음 2021/09/11 15:38:07 ID : SHzXs063O01
노비인데 게으름 피우고 수작질 하다가 매타작 당해서 뒤졌을 것 같음. 아니면 존나 저질체력이라 쓸모 없어서 내쳐져서 길거리에서 동냥...
이름없음 2021/09/12 08:01:39 ID : xXButBtg40p
중인..? 아님 걍 그런 양반가 첫째딸
이름없음 2021/09/12 13:21:30 ID : U2Fbjy7s62G
자연에서 유유자적하면서 풍월시 쓰는 선비
이름없음 2021/09/12 16:36:03 ID : yGsksnWi3u2
한량 or 무수리
이름없음 2021/09/12 19:52:41 ID : a3ClwpVgpcG
음...어업에 종사하는 평민이었을 것 같아
이름없음 2021/09/12 19:56:51 ID : tbbh89xSK1B
노비
이름없음 2021/09/12 19:57:45 ID : V88o3TXs4IN
산적 아님 백정이였을 거 같음
이름없음 2021/09/12 21:46:36 ID : bDtjuts4Fa3
선비였으면 좋겠지만 높은 확률로 농부였겠지...
이름없음 2021/09/12 23:42:27 ID : AjfTSLe46rw
난 선비인데 어릴 때부터 재능넘치는 아이였다가 큰 사건으로 공부에서 눈을 돌리고 시 대신 소설쓰는 한량이 되는데 개화기에 들어온 외국 이야기에 의해 동양 소설이라는 한계에 갖혀있던 작풍이 커다란 변화를 맞고 미친듯이 소설을 쓰다가 평소 잘 대해줬던 시종에게 글을 보여줬는데 하필이면 직접 언급하진 않았지만 평등 사상이 물씬 내포되어 있는 소설을 보여줘서 하필 재물욕이 넘치던 그 시종에 의해 나라의 근간을 무너뜨리려 한다며 신고당하고, 재판장에서 개 멋지게 최후의 반론한 다음 참형 당하는 사람이 되고싶음.
이름없음 2021/09/12 23:42:58 ID : 59dzRBfbwpS
나는 너네를 지켜보는 전지적 지렁이
이름없음 2021/09/13 09:22:02 ID : Ci4NzapSFa9
왕비
이름없음 2021/09/14 12:12:40 ID : pRA5cGsrwL8
이름없음 2021/09/14 16:25:00 ID : thfcLgmIFeJ
맨날 뒹굴거리면서 놀고먹다 반란같은것때문에 뒤진 귀족or양반 돈 많앗을듯 (놀려면...)
이름없음 2021/09/14 16:27:23 ID : 1cla4K6jeKY
평범한 주막집 자식
이름없음 2021/09/15 00:27:36 ID : vDy7xSHwq3P
위 레더의 주막에서 굿하는 서양인 선교사
이름없음 2021/09/15 06:54:37 ID : CrwNy45dSE7
의외로 비구니? 그 시대엔 덕질도 인터넷도 불가능하니까 형식적으로는 오히려 해탈했을거 같아ㅋㅋ

레스 작성
652레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7)new 33048 Hit
바보 이름 : 이름없음 4분 전
792레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자new 6587 Hit
바보 이름 : 이름없음 1시간 전
24레스내가 키우는 허브바질 이름 지어줘!!new 864 Hit
바보 이름 : ◆JRA7xQrbveI 1시간 전
783레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레new 32830 Hit
바보 이름 : 이름없음 3시간 전
67레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다new 4368 Hit
바보 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스가짜 사투리 지어내는 스레new 836 Hit
바보 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기new 2560 Hit
바보 이름 : 이름없음 12시간 전
148레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판new 5878 Hit
바보 이름 : 이름없음 20시간 전
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 5065 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
392레스배스킨라빈스31 4259 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19251 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
64레스게임 보스 이름을 만들어보자 4281 Hit
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 5900 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 21718 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 10177 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3551 Hit
278레스영어 끝말잇기 6371 Hit
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6654 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3470 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16
134레스연관성 없는 두 단어 적기 4716 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16