즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/17 23:58:05 ID : O9yZg0k9AlD
고등학생인데 난 아직도 엄마 없으면 아무것도 못해 옷도 혼자 못 고르고 통장도 없어서 카드도 엄카만 써 이것저것 대부분을 엄마 없으면 못해 엄마는 이런 날 점점 귀찮아하는 것 같아 어떻게 해야하지
이름없음 2021/09/17 23:58:53 ID : O9yZg0k9AlD
그리고 이건 좀 다른 질문인데 혹시 통장을 나 혼자 만들 수 있어? 엄카말고 내가 용돈 받아서 모아서 내 카드를 쓰고 다니고 싶은데 엄마한테 가자고 하니까 혼자 가서 만들고 오래 난 좀 무서워서...
이름없음 2021/09/18 00:05:09 ID : O9yZg0k9AlD
엄마뿐만이 아니라 그냥 사람들의 도움이 없으면 혼자 아무것도 못하는 사람이 되어버렸어
이름없음 2021/09/18 00:11:57 ID : O9yZg0k9AlD
모든걸 다 엄마랑 같이 하고 싶어 엄마는 내가 귀찮은가봐 나 잘못된거겠지?
이름없음 2021/09/18 00:35:12 ID : 5QlbioZilDw
고칠 필요는 있을 것 같아 아직 혼자 뭔가 하는 게 두려운 건 당연한거야 다들 어른이 돼가면서 스스로 선택해야 하는 상황이 많아지고 그 때를 위해서 스레주처럼 두려웠던 단계도 거치면서 혼자 행동할 수 있게 되는 거지. 스레주가 문제 있는 사람이란 말이 아니고 나중을 위해서라도 이제는 혼자 설 수 있는 힘을 기르긴 해야 할 것 같다는 거야. 은행 같은 곳은 학생 때 생각보다 혼자 가기 무서워하는 사람 많은데 다른 건 몰라도 옷을 스스로 못 고른다거나 이런 부분을 봤을 땐 의존하는 경향이 강하긴 한 것 같아서. 아마 어머니도 귀찮다기보단 걱정하시는 걸 거야
이름없음 2021/09/18 00:49:01 ID : 5QlbioZilDw
필요한 서류랑 본인 증명이 가능한 것 준비해가면 통장 혼자 만들 수 있는 걸로 알고 있어! 그냥 은행 가서 통장 만들거라고 말하면 알아서 다 해주실거야. 말씀하는 거 듣고 그대로 하기만 해 처음 혼자 하는 건 당연히 어려운거야. 나는 스레주가 이번 기회에 어머니 말씀대로 혼자 은행 다녀와 보면 좋겠어! 내 생각엔 이걸 계기로 스레주가 뭔가 혼자 할 수 있다는 자신감을 얻을 수 있을 것 같아 스레주는 평소에 입고 싶었던 옷 없어? 아니면 친구들한테 물어봐도 좋고! 뭔가 혼자 무엇인가 해보자 하는 목표를 세워도 좋을 것 같아 은행가서 통장이랑 카드 스스로 만들어보고 처음으로 스스로 옷 골라서 본인 카드로 결제해보기 라던가
이름없음 2021/09/18 10:31:04 ID : DunzQoGtvCn
의존성 인격장애 아니야?
이름없음 2021/09/19 16:31:07 ID : cldDteFbjBw
혼자 해보려고 해 봐 내 친구는 성인인데도 지 혼자 할줄아는게 없어서 정떨어지더라고 뭐만하면 엄마가 이러라해서 엄마가 이거 안해줘서 이러던데 지금 고등학생이면 충분히 변화 시킬수 있어 나도 처음에 중고딩때는 뭐든 혼자 해보려고 했는데 첨엔 실패하고 그러더라도 자연스럽게 알게 되더라고 계속 해버릇해야해

레스 작성
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 4 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12분 전
1레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 4 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19분 전
9레스내 카톡 말투 어때?new 80 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 44분 전
5레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 78 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 56분 전
4레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 147 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 393 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 573 Hit
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1180 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 346 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 241 Hit
6레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 324 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 353 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 336 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 339 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 381 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스인생 현타new 249 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스. 289 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스내가 너무 불쌍해 305 Hit
6레스스트레스 어떻게 풀어? 1134 Hit
7레스폭식증................... 520 Hit