즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/18 00:15:25 ID : rAmMo2FcmpQ
화장, 네일, 심지어 눈썹정리까지도 20살 되면 하래 이게 말이 돼...? 20살부터 하면 내가 실패할 경우는 어떻게 되는거야? 실패하면서 배워야지 그래야 잘 하지... 그리고 난 20살부터 바쁠 예정이야 대학에 꼭 합격한다는 보장은 없지만 만약 합격하면 그때부터는 화장연습 눈썹정리연습 네일 뭐 이런거 할 시간 없어 진짜 바빠질거고 엄마는 그걸 알아 도대체 나한테 왜이러시는거지...? 내가 가꿔서 예뻐지겠다는데 왜 20살부터 하게 해준다는걸까...ㅜㅜㅜ 눈썹정리는 진짜 지금부터 해서 배우고 알아가는게 좋지 않아?
이름없음 2021/09/18 00:17:32 ID : rAmMo2FcmpQ
한참 외모에 관심 많을 나이라는 중학생을 지나 고등학생이 됐어... 그때 잘 참았는데 고등학생쯤이면 허락해 줄만하지 않니...?
이름없음 2021/09/18 00:20:46 ID : wGpRxwqZfRy
그럼 그냥 해버려 뭐라고 하면 공부에.스트레스가 너무 쌓였고 나는 스트레스 해소를 자기관리로 한다. 내가 죽는 것 보다는 낫지 않느냐.하고 대수롭지 않게 여겨.
이름없음 2021/09/18 00:24:53 ID : VhuqZa8p805
눈썹 정리까지 막는 건 심하다.... 지금 너가 1레스에 한 말 조금 정리해서 엄마한테 말해보고 그래도 안 된다 그러면 그냥 해버려 일단 눈썹 정리만이라도....
이름없음 2021/09/19 16:23:40 ID : O9Alva1dDvB
나도 그랬어 중학생땐 갖고있는 화장품 다 갖다버리고 고데기 드라이기로 머리 손질 이런거 금지였는데 계속 하다가 들켜서 싸우고 반복하니까 고딩때는 틴트까지는 허용하더라고 난 옷사는것도 못사게 했어 근데 학겨 다닐땐 절대 금지 근데 몇년동안 뒤에서 몰래 화장하고 고데기하고 다녔는데 아마 엄마가 아는데 모르는척 해준것 같긴해 근데 지금 성인인데 오히려 좋은 화장품있으면 사주고 그러더라 우리집도 보수적이라서 좀 그런거에 예민하게 받아들였는데 성인되니까 뭐 신경도 안쓰던데
이름없음 2021/09/19 16:52:30 ID : 4Fa3Be0k07a
ㅇㄱㄹㅇ 중고딩때는 말렸는데 성인되니까 같이 화장품 고르고 서로 옷 골라주고 그럼ㅋㅋ
이름없음 2021/09/19 17:27:08 ID : xWmFdyE5Vhs
심하네

레스 작성
1레스피해망상 사회부적응자new 4 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13분 전
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 369 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스손절하는 법new 79 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 657 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 660 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 252 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 300 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 419 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스.new 231 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 289 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 848 Hit
2레스.new 544 Hit
5레스.new 483 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 659 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 367 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 306 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1437 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 608 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 495 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야? 607 Hit