즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/17 02:28:41 ID : ba5TVe2Mruq
같은 무리애들 있는데 걔네끼리 친하고 나만 겉돌고 있음 + 홀수인데다 무리가 커서 챙겨주는 친구가 없음 + 서로 어색한게 느껴지는 친구들이 있음 이 삼종 세트로 맨날 쉬는 시간에 폰만 보고 있어 ㅋㅋㅋㅋ 이정도면 찐따같은데 어쨌든 이야기는 하니까 절반만 찐따긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ 내가 애들한테 상처주거나 그럴까봐 말을 많이 조심해서 그런지 내가 생각해도 내가 존나 노잼새끼임 이거 어떻게 하냐ㅠㅠ 2학년 빨리 와서 반 바꾸고 싶어...
이름없음 2021/09/17 02:56:40 ID : ba5TVe2Mruq
또 학교가서 어색하게 있을 거 생각하니까 우울하다 ㅎㅎ.. 그냥 직설적으로 애들한테 나 불편하냐고 물어볼까ㅠ 돌려말하는 거 별로 안좋아해서 걍 대놓고 말하면 안되나.. 뒤에서 뒷담 깔 친구들은 아닌데 너무 어색하고 불편해
이름없음 2021/09/17 14:34:30 ID : u3xDxU6lyFa
? 애들한테 상처주는 말 왜 하는데…? 본인이 뭔가 잘못된 행동을 하고 있는 걸 인지했으면 고쳐봐…
이름없음 2021/09/17 14:44:40 ID : 7bDBwHAZg7B
상처주는 말을 했다는 게 아니라 상처주는 말을 '할까봐' 말 조심하느라고 말을 많이 안 했다는 거잖아...
이름없음 2021/09/17 15:47:10 ID : jgY8rs8kmmo
직설적으로 나 불편하냐고 말하는 건 안하는 게 좋을 듯.. 그러다가 오히려 분위기 더 나빠져. 일단 먼저 다가가서 밝게 행동하는 게 제일 효과적일 것 같아. 아님 그냥 다음 학기까지 얼마 안 남았으니까 버텨보자
이름없음 2021/09/18 14:46:21 ID : ba5TVe2Mruq
상처주는 말은 한 적이 없고 눈치를 많이 보는 편이라 사소한 거 하나에도 애들이 기분 나빠할까봐 안절부절하는 스타일이거든...
이름없음 2021/09/18 14:47:32 ID : ba5TVe2Mruq
제일 현실적인 방법이겠지?? ㅠㅠ 어제 갔을 땐 애들이랑 계속 이야기하려고 노력해봤어... 고마워ㅠㅠ
이름없음 2021/09/18 23:31:45 ID : E8kq2JO9Ajd
헐 레주 나랑 진짜 똑같다. 나도 엇그제만 해도 그랬는데 지금은 애들이랑 잘 어울리고 다녀. 우리엄마가 내가 무슨 짓을 했을 때 상대방이 나를 어떻게 생각 하는지 그런 걸 아예 상상조차 하지말라더라. 그 조언을 맨날 머리에 새겨넣으니까 애들이랑 진짜 엄청 잘 어울리게 됐어. 그리고 레주가 아무리 친구 마음에 상처를 줘도 진심어린 사과 하면 끝나는거고.
이름없음 2021/09/19 06:31:21 ID : zPhfe6mLaoJ
이거 딱 나야.. 그냥 길 걸을때도 나만 못껴있는거 처럼 보일까봐 항상 주변 의식하고 계속 눈치보고 전에 내 상황이랑 너무 똑같다.. 나 제일 힘든 학년때 진짜 피말리는거 같았어 ㅠㅠ 지금도 달라진건 없지만.. 난 학교생활 거의 막바진데 솔직히 지금도 똑같아.. 항상 눈치보고 그러니까 오히려 소심해짐 ㅜㅜ 마음은 진짜 적극적인데 .. 이건 자존감이랑 성격 관련된거라서 해답은 잘 모르겠다.. 우리 힘내자
이름없음 2021/09/19 15:17:25 ID : ba5TVe2Mruq
진짜 피해망상인지 뭔지 그냥 잡생각 좀 없애줬으면 좋겠어 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 매사에 신중한 편이라 더 심한 것 같기도 함
이름없음 2021/09/19 15:18:39 ID : ba5TVe2Mruq
아 지금 내 상황이랑 비슷하다ㅠㅠㅠ 피말린다는 표현이 진짜 찰떡임... 자존감 바닥치는 건 알고 있었는데 이런 상황까지 몰리니까 힘들더라ㅠㅠ 다음 학년까지 잘 버텨보자..

레스 작성
3레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 327 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 31분 전
7레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 500 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 35분 전
2레스피해망상 사회부적응자new 87 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 441 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스손절하는 법new 156 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 729 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 726 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 370 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스. 297 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 359 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 917 Hit
2레스. 609 Hit
5레스. 548 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들 735 Hit
10레스내 카톡 말투 어때? 437 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래 374 Hit
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1509 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 675 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 562 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야? 674 Hit