즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/20 10:17:27 ID : JXAqo5gqmLe
->요약 맨밑 내가 애인을 사귈 때 이렇게 완벽하고 사랑스러운 사람은 없을 거다 싶어서 내가 고백했어 진짜 애인이 알면 알수록 너무 완벽해 일단 진짜 얼굴 완벽. 몸매는 보통. 성격 재밌고 유연하고 단호하고 생각자체가 뛰어난 아이디어가 많아. 나만 이렇게 생각하는 게 아니라 애인 친구 모두가 이렇게 말함. 그저 완벽. 그래서인지 가까운 친구도 꽤 많아. 성적도 좋은 편이고. 집안도 그 어렵다는 아주 평범한 가정이고. 돈 걱정도 크게 없고.. 이 중에서 내가 자격지심 느끼는 건 얘가 굉장히 창의적인 아이디어나 눈치가 빨라서 먼저 행동할 때 나도 처음엔 배워야지 하고 주변에 관심가지고 상황파악.감정읽기 등 노력했는데 얘를 따라갈 수가 없더라 솔직히 타고 났는데 노력하는 애를 따라가는건 무리긴했어...ㅎ 난 눈치도 없고 친구 관계를 그렇게 중요시 안했어서 얘보고 많이 바꼈어. 젤 많이 바뀐건 친구 관계인데 사람의 소중함을 많이 느낀 거 같애 근데 눈치는 정말 조금 나아진 편인데 전엔 아예 없는 수준이었어서 조금 나아져도 애인에 비하면 너무 없어서..그리고 자주 만나다보니 얘랑 나랑 계속 비교하게 돼 애인은 아이디어도 많고 눈치도 빨라서 상황파악은 그냥 몸에 밴수준이고 파악한뒤에 바로 아이디어구상해서 안좋은 상황은 좋은 상황으로 좋은 상황은 더 좋은 상황으로 만들어. 그래서 사람들이 얘를 안 좋아할 수가 없더라고..이런걸 그냥 좋게 못받아들이는 나도 자격지심에 찌든 거 같고 왜인지 내친구들도 얘한테 더 의지하는 거 같고 더 친해보이고 더 많은 얘기를 나누는거 같더라고..내가 모르는 부분을 이미 내 애인이랑은 이야기를 나눴다 던가 이건 좀 친구들한테 서운하면서도 내가 그렇게 얘기할 상대로 별론가 싶어서 속상하기도하고 질투나는 부분이야 나도 친구들 관심사에 관심가지려고 노력하고 알면 그거에 대한 정보도 알아보고 하는데 뭔가 자꾸 부족한 느낌...ㅠㅠ 사람이라 부족한 부분이 없을 수 없는 거 알지만..난 좋은 면도 있지만 부족한 면이 너무 많은 거 같아서 요즘 자존감 많이 올랐다고 생각했는데 너무 가까이에 완벽한 사람이 있으니까 아무생각 없다가도 비교가 너무 되고 전에 애인이 "난 왜 이렇게 평범한걸까 고민해" 하고 장난식으로 얘기했는데 그냥 놀리는 거 같고..니가 평범하면 난 깍두기지 이런 생각만 들더라 가끔 또 얘가 자기 아이디어에 반해서(?)막 "난 천재야!" 적고나니 웃기네..ㅋㅋ아무튼 이럴 때가 있는데 나도 저런 생각 한번만 해보고 싶다 싶고 쟤는 엄청난 노력을해서 그런게 아니라 평소에 알던 지식을 합쳐서 저절로 저런 생각이 든 거 같은데..나라면 있는 지식 합쳐도 저런 아이디어를 못내니까 그게 또 짜증이 나 왜 똑같은 지식. 똑같은 정보를 갖고도 아이디어하나 구상하는 시간이 이렇게 다른지..ㅎ 그리고 다른 친구들도 다 나를 좀 못 믿는 거 같은게 내가 뭔가 주도를 하려하면 약간 "너가 하게...?"이런 느낌 그러다가 내 애인이 바통터치한 적 있는데 "그래 니가 해야 좀 든든하지"이러더라 그땐 그냥 '아 아무도 안하길레 그런거였다"하고 넘어갔는데 그때 솔직히 전화 끊고 싶더라 아 그냥 하지말까 싶고 나하나 없어도 잘할텐데 아니 더 잘 돌아갈 거 같은데 하면서.. 가끔은 내애인이 잘챙겨주는 거 좋아하고 동정심도 쉽게 생기니까 나한테 관심가지고 내가 자기 좋아하니까 곁에 두는 거 아닐까 하는 생각도 들어 나는 애인으로 인해서 인생이 많이 바뀐편이라 얘 없으면 안되는데 애인도 힘들때 내가 애인곁에 있긴했지만 이제 힘들일 알아서 잘 해낼텐데 그러면 나 없어도 그닥 타격 없을 거 같고..나랑 있어도 그냥 그럴 거 같애 요약하면 완벽한 내 애인하고 걍 아무것도 없는 나랑 비교하기 싫어 이게 내 애인한테도 나한테도 독이 될 걸 아는데 이게 보일 때마다 비교가 저절로 돼버려 사실 친구문제는 내가 무던한 편이라 누구한테 더 의지하든 그렇게 극명히 보이는 것도 아니고 크게 신경 안쓰는데 얘랑 나랑 능력?차이가 보이면 비교가 돼버려
이름없음 2021/09/20 10:37:16 ID : kk1fVe0re1D
ㅇㅇ 있는것같아 애인이 재능이있는거지 노력을안하는건 아니잖아 애인분이 너 인생에 없어선 안될존재면 잘해줘야지 질투가아니라
이름없음 2021/09/20 10:40:18 ID : 2pWnXzcFirv
이거지 비교가 안될만틈 노력해야지
이름없음 2021/09/20 12:28:50 ID : JXAqo5gqmLe
조언해줘서 고마워! 내가 더 노력해야겠다

레스 작성
13레스디지털 성범죄말야new 419 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스남자들 있으면 제발 한번만 와줘라.new 87 Hit
고민상담 이름 : ◆rvBaqY5Qk1j 1시간 전
11레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 2766 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 1시간 전
1레스다들 미련 없애는 팁 좀 알려주라..new 42 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 157 Hit
1레스고3인데 지금 친구들 대학 가면...new 69 Hit
고민상담 이름 : Eo134340 4시간 전
1레스내가 너무 집착하는 걸까new 69 Hit
8레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야?new 814 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스이럴 땐 어떻게 해야해??new 217 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스남사친 사귀는 법좀.. 399 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.30
333레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 25447 Hit
16레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여? 1512 Hit
7레스고3인데 3개월 동안 생리를 안했어 958 Hit
11레스아이돌 못하려나..ㅋㅋ 2560 Hit
6레스내가 누군지도 헷갈리고 친했던 사람들도 낯설어 489 Hit
463레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 15097 Hit
1레스자꾸 울컥하면서 답답하고 숨쉬기 힘들어 421 Hit
1레스이상한 꿈을 꿨는데 해석을 해줄 수 있어? 410 Hit
14레스내글구려병이 심각해 1600 Hit
1레스가족이랑근무하는회사 그만두는게 답이겠지..? 420 Hit