즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/20 11:40:33 ID : Y67vxCjjAmK
나 정말 춤도 못 추고 노래도 못하고 끼도 없어 근데 연예인이 하고 싶어 간절한 마음으로는 안된다는걸 잘 아니깐 현실적으로 정신차리게 말해줘.
이름없음 2021/09/20 12:00:48 ID : 3B9g3RxB9dw
혹시 몇살인지 알수있을까? 나이가 넘 많으면 현실적으론 힘든게 맞아. 그리고 춤, 노래는 배우면 느리더라도 늘거든? 근데 끼가 없으면 진짜 힘들긴 할거야... 근데 지금부터 포기할 생각말고 일단 뭐라도 배워보는게 어때...?? 나는 아이돌이 되고싶었는데 아이돌을 도전하기엔 나이도 많고 춤 노래가 안돼서 다 포기할까 하다가 보컬 학원 다니고 싱어송라이터로 꿈이 바꼈어. 너도 나처럼 직접 경험하고 생각했으면 좋겠어!!
이름없음 2021/09/20 12:03:01 ID : Y67vxCjjAmK
아.. 나는 15살이야
이름없음 2021/09/20 12:06:37 ID : 3B9g3RxB9dw
얼른 시작하면 뭐라도 될수는 있을듯! 난 16살에 시작했거든 그리고 배우면 뭔가 끼나 재능 아님 특별한 점이 보일지도 몰라!! 나도 노래 배우기전에는 그냥 개못하는 재능도 없는 애라고 생각했는데 배우고 나니까 내 노래나 목소리가 가 은근 쓰레기가 아니더라구..? 그래서 꼭 직접 배워보는 걸 추천할게!
이름없음 2021/09/20 12:07:28 ID : 3B9g3RxB9dw
참고로 난 취미과정으로 1년 2~3개월 정도 배웠어
이름없음 2021/09/20 12:08:10 ID : Y67vxCjjAmK
아 그렇구나...ㅠㅠㅠ 고마워 일단 뭐라도 배워봐야겠다..
이름없음 2021/09/20 12:08:50 ID : 3B9g3RxB9dw
응응!! 화이팅! 뭐든 부딪혀 봐야지 응원할게

레스 작성
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1687 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스생일이 싫어new 344 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9731 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 50 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 254 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 872 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 15시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 188 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 558 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 318 Hit
9레스고어영상을 봐버렸어 617 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13458 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 595 Hit
1레스 427 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8855 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 530 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 512 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1243 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 524 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 751 Hit
5레스카톡 필요한 이유 790 Hit