즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/18 22:25:14 ID : AlveHu5O9wF
난 평생 내가 오타쿠일줄알았는데 이제 덕질이 너무 힘들다 스트레스받아 인생 낭비하느것같고 그만둬야할때가 온 걸까..?
이름없음 2021/09/18 22:28:15 ID : AlveHu5O9wF
자세히 말하자면 자캐쪽인데.. 앤캐가 싫어진건아닌데 너무 힘들다 내가 여기서 뭘 더 해줄 수 있는지 모르겠어 상대방이 실망하는것도 싫은데
이름없음 2021/09/18 22:29:29 ID : AlveHu5O9wF
그리고 내가 누굴 만나면 만날수록 또 이상한 사람만 만나 인복이 없는건지 뭔지 이사람도 저사람도 언젠가 실망하겠지하고 마음을 놔버리는게 정말 싫어서
이름없음 2021/09/18 22:31:49 ID : AlveHu5O9wF
오타쿠로 사는거 정말 지겨워 죽겠어 이상한 애들만 족족만나고 뭐 어떤애는 나랑 가상연애를 하고있질않나 면전도 보지않은 내 뒷담을 까질않나 차라리 현실관계를 맺는게 더깔끔한거같아 그냥 친구 연인 가족 얼마나 깔끔해
이름없음 2021/09/18 22:56:35 ID : AlveHu5O9wF
뭔가 당한일도많고 하고싶은말들도 정말 많은데 더이상 힘이없다 정말...
이름없음 2021/09/19 00:35:34 ID : 6kmlgY5SNzf
피곤하면 덕질할 기운도 많이 떨어지긴 하더라. 근데 막상 괜찮아지면 또 생각나기도 한다. 안 날수도 있지만.... 무리해서 덕질하지 말고 쉬어보는 거 추천함
이름없음 2021/09/19 21:03:22 ID : AlveHu5O9wF
레더말대로 하루 쉬어봤는데 너무어색하다
이름없음 2021/09/19 21:06:57 ID : AlveHu5O9wF
쉬는 동안 깊게 생각해봤는데 최근엔 오타쿠짓을 하면서 정말좋았다기보단 의무적으로 하는기분이였던것같아 내가 아는 한 스트레스를 푸는내 방출구가 이것뿐이니까 이리저리 떠돌다가 한장소에 막다른기분
이름없음 2021/09/19 21:08:28 ID : AlveHu5O9wF
근데 참 sns는 무서워 이 사람 저 사람이 비슷하게 유행하는 것을 하고 있으면 나도 그게 하고 싶어져 사실 알고보면 그닥 하고 싶지도 않았는데 탑꾸 같은것처럼말이야
이름없음 2021/09/19 21:11:11 ID : AlveHu5O9wF
이야기가 샛는데 아무튼 내 앤오에 대한 내 지금 기분에 대해서도 정리해봤어 그건 역시나 서운함이였어 근데 정말 이게 뭐라 꼬집기도 애매한 그런 사소한거인데
이름없음 2021/09/19 21:14:28 ID : AlveHu5O9wF
설명을 하자면 나랑 앤오님 자컾이 조금 그분 탐라에선 유명해 자랑은 아니고 난 차라리 아예 몰랐으면 좋았을텐데 하고 가끔은 생각해 그도그럴게 앤오님은 너무 존잘이거든 내가 봐도 그분 캐가 너무 아까울정도야
이름없음 2021/09/19 21:15:06 ID : AlveHu5O9wF
그래서일까 앤오님이 새로데려오신 계연캐들은 나보다 그림을 훨씬 잘그린 미형인데 외형 특징은 내캐랑 너무비슷비슷하더라 특징을 못말해주는건 이해해줘 혹시..모르시겠지만 아실까 겁나서 얘기못하겠어
이름없음 2021/09/19 21:18:27 ID : AlveHu5O9wF
이게 한번도아니고 세번씩이나 그러니까 지쳐 마치그분 탐라 사람들이 그림 존나 못그리는 찐따새끼가 어디서 감히 존잘한테 비벼? 하고얘기하는듯한 기분..?
이름없음 2021/09/19 21:20:25 ID : AlveHu5O9wF
또 하나는 그거야 난 정말 못그린다고 생각해 그치만 그래도 최근엔 발전이란걸 했거든 그래서 예전보다는 좀 ..낫다? 정말로 그렇다고 앤오한테 비빌정돈 못되긴하지만
이름없음 2021/09/19 21:21:05 ID : AlveHu5O9wF
그래서 나름 뉴짤을 자주쪄오기도했는데 그리 기뻐하는것같지도않고.. 다른 계연캐들은 진짜 자주올려주면서
이름없음 2021/09/19 21:21:52 ID : AlveHu5O9wF
그사람들이 더 잘그리니까 그런거겠지 하는 생각밖에안들어 걔들이 더맘에든거겠지 하고
이름없음 2021/09/19 21:22:52 ID : AlveHu5O9wF
그리고... 내가 지금 그린것보다 예전에 놋그린 그림들을 더올린다는 점도있어 내기분탓일수도있지만 놀리는 기분
이름없음 2021/09/19 21:23:40 ID : AlveHu5O9wF
못 그린
이름없음 2021/09/19 21:26:15 ID : AlveHu5O9wF
악의 없을수도있어 좋은 사람이긴해 이분한테 이거저거 너무많이받아버렸고 그런데 이런점에서 너무지쳐
이름없음 2021/09/19 21:26:35 ID : AlveHu5O9wF
사실 그다지 받고싶지않았어 부담스러워서
이름없음 2021/09/19 21:27:35 ID : AlveHu5O9wF
굿즈도 커미션도 인형도 같이 의논하면서 했다면 차라리 지금보단 마음이 더 편했을텐데
이름없음 2021/09/19 21:31:11 ID : AlveHu5O9wF
난 여기서 더 뭘 어떻게 해야할지 모르겠어 쉬고싶어 진짜로 느낀건 정말 그거야 쉬고싶어 안쉬면 내가 터져버릴것같아
이름없음 2021/09/19 21:31:49 ID : AlveHu5O9wF
근데 쉬어도 되는지모르겠어 내가 쉬면 더 자컾에 대한 마음 식으시겠지?
이름없음 2021/09/19 22:11:31 ID : vbirzbyLbDw
음 난 레주처럼 자캐커뮤를 해 본 적은 없지만 같이 덕질하는 덕메가 있더라도 내가 너무 힘들면 쉬어가는 것도 좋다고 생각해 덕질이 의무가 되는 순간부터 그건 덕질이 아니고 그냥 감정낭비임
이름없음 2021/09/20 09:22:33 ID : AlveHu5O9wF
고마워 정말 이런말이 필요했어
이름없음 2021/09/20 09:24:22 ID : AlveHu5O9wF
첫날엔 내가 이래도되는건가? 정말 이렇게 있어도 되나? 싶었는데 이틀째 쉬어보니까 너무 고요하고 편하다 오늘은 산책을 해볼 예정이야 내일은 비가온데
이름없음 2021/09/20 09:27:32 ID : AlveHu5O9wF
앤오한테 말도 안하고 쉬는점이 신경쓰이긴 하지만... 이번주 내로 연락을 취해볼 예정이긴 해 언제가될지 모르겠지만 당분간 쉬고싶다고 전하고싶어 떠난다고 대답이 오는게 두렵긴하지만.. 구질하게 잡기도 하겠지만 그래도 끝이라면 인연은 여기까지였던거겠지
이름없음 2021/09/20 09:28:25 ID : AlveHu5O9wF
내가 조금 더 용기가 생길수있게 휴식을 취하는 중이야
이름없음 2021/09/20 09:29:11 ID : AlveHu5O9wF
들어줘서 고마워 잘되길 빌어줘 :)
이름없음 2021/09/20 11:25:12 ID : i1bbeHyLgi4
와 나는 투디 덕질하는데 진짜현타 개오지게 와서.. 진짜 열심히 모은 굿즈 싹다 팔앗어

레스 작성
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 143 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9983 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 876 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1938 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스생일이 싫어new 599 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어 298 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 511 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1122 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 430 Hit
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 801 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 564 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13704 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 843 Hit
1레스 667 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9103 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 775 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 752 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1483 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 764 Hit