즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/19 08:35:29 ID : XBwNBBs09Ak
나는 옷 스타일에 따라 핸드폰케이스도 바꿔끼거든 꾸밀때만 걍 마실나가거나 잠깐 편하게 누굴 만날땐 걍 아무거나 끼고 내가 인스타 스토리에 거울샷 찍을때 폰케이스 보이잖아? 막 꾸밀날마다 항상 다른거끼고 있으니까 내 친구가 답장으로 넌 케이스까지 굳이 맞춰끼냐 그러면서 걍 옷 스타일에 따라 맞춰서 끼우고 다닌다니까 힘들게도 산대 나 너무 어이없었는데 내가 말도 잘 못하고 누구한테 화내고 따지는 말도 잘 못해서 걍 웃고 넘겼는데 내가 이상해? 그냥 내 옷 스타일이 다양해서 그런건데 펑크룩도 입고 러블리한옷도 입고 빈티지도 입고 그냥 다 섞어서 입는데 그것도 내 친구가 너는 옷 스타일이 왜이리 바뀌냐고 뭐라한적도 있어 솔직히 너무 스트레스 받는데 너네 친구중 한명이 옷 스타일 매일 바뀌고 화장법도 매일 바뀌고 핸드폰 케이스도 옷 마다 다르면 이상해? 나 너무 궁금해서.. 솔직히 너무 속상하다
이름없음 2021/09/19 08:40:35 ID : k5SNBxQoNxX
엥..그럴 수 도 있는거 아냐? 그냥 자기가 하고싶은거 하는데 왜 뭐라그럼..너가 스타일이 다양해서 저렇게 하는게 스트레스라고 느끼는게 아니면 그냥 그걸 좋아하는거 잖아
이름없음 2021/09/19 13:02:03 ID : 1a3xCpgp9dA
그런 거 신경 쓰는 데에 그 정도로 관심 없고 그냥 일반적으로 하고 다니는 애면 그렇게 생각은 할 수 있는데 굳이 당사자 앞에서 말할 필요는 없지 않나 싶네...
이름없음 2021/09/19 13:04:20 ID : zf9fSNwLcGl
?? 존나 멋진데? 하나도 안 이상함!
이름없음 2021/09/19 13:07:18 ID : A3WlDunyIJW
부러워서 그런거 아냐? 폰케이스도 은근 비싸잖아
이름없음 2021/09/19 13:13:28 ID : JSK4445ffhz
ㅇㅈ
이름없음 2021/09/19 15:31:43 ID : XBwNBBs09Ak
다들 고마워 내가 인싸도 아니고 그렇다고 인스도 아닌데 내가 너무 꾸미나 이런생각까지 했어서 살짝 눈치도 보이긴 했었어 너무 고마워 너네 덕분에 좀 홀가분해진 기분이다….!!!! 진짜 고마워
이름없음 2021/09/19 15:36:14 ID : mk9s7gktvA4
친구가 잘 안꾸미는 스타일인가? 굳이 그렇게까지 할 이유가 없다고 생각하는듯. 부러워서 or 진짜 이해 안되서 같음.
이름없음 2021/09/19 15:38:25 ID : XvAZa6ZeHzW
취미라고 말해 남 취미보고 힘들게 산다고 말하는 거 너무 한 거 아니냐고 말해ㅋㅋ
이름없음 2021/09/19 16:52:52 ID : RBcLbzRxu5V
되게...내 입장에서는 매번 그러는거 귀찮은데...매번 그러는 스레주 신기함....
이름없음 2021/09/19 18:08:39 ID : amoNulclii1
피곤하게사는건마즘 고나리질할건아니구
이름없음 2021/09/19 18:59:02 ID : A0pWi3vjvzR
피곤하게 사는걸로 보이긴 하는데 뭐 그걸 굳이 참견하면서 할것 까지는 없어보이는데 생각하기 나름이지 뭐 한번 더 그러먄 얘기해 내맘이라고 반대로 내가 너한테 왜케 밋밋하게 다닌다고 하면 좋겠냐고 그러던가
이름없음 2021/09/19 22:07:49 ID : VapSE9Aqkms
걔야말로 피곤하게 사네 그런거 일일이 간섭하고 다니는게 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋ입안아프나
이름없음 2021/09/19 22:18:40 ID : 584K5aty1A6
ㅋㅋㅋ ㅈㄴ 피곤하게 사네 다 벗고 다니는 것도 아닌데 왜 뭐라 그런담
이름없음 2021/09/20 09:12:14 ID : Wp82re46lwk
친구가 더 피곤해보이는디...그걸 트집잡고 사네 친군데 왜 그러지? 피해주는 거 아니면 신경끄라해 뭔상관이래
이름없음 2021/09/20 12:14:16 ID : ipcLcGqY03D
피곤해서 취미생활은 어떻게 하시냐고 밥만먹고 누워서 식물처럼 살라고 해 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/20 12:25:07 ID : mLe6pcINyZj
핸드폰케이스까지 갈아끼우느라 힘들겠다. 저렇게까지 해야하나 싶긴 할 수도 있을 것 같은데 그걸 본인에게 굳이 고나리하는 이유를 모르겠음

레스 작성
4레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 6 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16분 전
459레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13796 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 48분 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 900 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1346 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스.new 388 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10070 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 964 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2025 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 686 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 602 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1210 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 515 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 649 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 928 Hit
1레스 752 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9190 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 862 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 838 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1571 Hit