즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/22 16:17:57 ID : DupO5Wqqry2
그림커미션이고 반신~전신 풀채색에 배경/소품까지 추가금 없이 들어가는 일러스트 커미션으로 열려고 하거든 가격은 5만원정도 마감기한은 한달반? 컨펌횟수같은거 제한없고 커미션 신청할때 신청자료를 어떻게 가져와도 다 맞춰주거든?(마크스킨 캡쳐본 하나로 가져온 신청자도 있었고 머리모양이랑 눈색 캐릭터 성격만 졸라맨으로 그려서 가져와도 다 그려줘) 기한 어긴적도 한번도 없고 장당 평균 15시간 이상씩 투자하면서 열심히 그리는데... 이번에도 신청자가 없을까 봐 고민이야 저번에 똑같은 조건으로 열었고 와주셨던 신청자분도 너무 만족하고 가셨는데 문제는 한분밖에 안 와서...ㅠㅜ 진짜 뭐가 문제여서 안 팔리는지 고민이야... 혹시 문제가 있거나 부족한 부분이 있는지 말해줄 수 있을까..???
이름없음 2021/09/22 16:56:01 ID : dSNBxQsjfU6
그림을 봐야 알듯 보통 근데 5만원도 그 인건비로 따지면 비싼건 아닌데 커미션 장사가 원래 수요에비해 공급이 많아서 힘들지 거기도 돈벌이로 하긴 힘들고 공급이 많은 그림체면 그만큼 값도 싸야함. 개성있는 그림이면 공급이 적으니 가격도 높아지고 찾는사람도 몰릴거고 그리고 홍보도 잘 되어야지 커미션은 원래 손님 잘 없음 진짜 3000원짜리 아니고서야
이름없음 2021/09/22 17:54:26 ID : Dy0oL84K7s6
1. 그림이 개성이 없다. 커미션은 워낙 해주려는 사람 아니라서 엄청나게 잘 그리는 사람 아니고 그럭저럭 잘 그리는 사람이면 잘 안와. 특히나 그림체가 그냥저냥 무난할 경우에는 더더욱 말이지. 2. 인맥이 없다. 대부분 커미션 신청자는 트위터 or 자커 인맥이야. 생판 남인 사람이 그림체 하나만을 보고 그려주는 경우는 탑이 아닌 이상 힘들지. 뭐 이것도 트위터에서 어느 정도 인기가 있는 사람이라면 제외. 이런 사람은 오히려 신청자를 제한해서 받더라고. 3. 그림을 못 그린다. 말 그대로 못 그리기도 하지만 느낌이 없는 경우. 예체능은 재능이야. 그림 하나를 그리더라도 느낌있게 그리는 것과 잘 그리는 것은 다르지. 비슷하나? 디테일하게 그린다고 해서 그림이 멋있는 것은 아니잖아. 중구난방하지 않으면 다행이지. 아무리 잘 그려도 별 느낌이 없는 그림과 분명 못 그렸는데 어쩐지 잘 그린 것 같은 느낌이 있는 그림. 그런 감각이 없고 그저 그리기만 하는 그림이라면 그림 몇 장을 보고 아, 커미션을 신청해야하겠다라는 매력을 주기는 힘들지. 뭐 이 셋 중 하나일 것 같네. 자세히는 그림을 봐야 알겠지.

레스 작성
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 137 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스폭식증...................new 125 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
39레스ai그림..나 망한걸까new 1948 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스스트레스 어떻게 풀어?new 729 Hit
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해new 186 Hit
4레스정시에 도착하는 법new 202 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림new 250 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯new 156 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어?new 620 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 154 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스누가 날 싫어할까봐 무서워 756 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼? 438 Hit
2레스하고싶은게 아무것도 없다... 506 Hit
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어 441 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
9레스엄마 존나 싫어 진짜 1201 Hit
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어 612 Hit
10레스음...정말고민이야 633 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 2024.04.16
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람 687 Hit
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데 667 Hit
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지 1574 Hit