즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/23 01:11:18 ID : vzPinO9Ars2
우리 중학교는 공학인데 남자랑 여자가 반을 따로 썼거든 근데 난 중2 때 같은 반에 좋아하던 친구가 있었어 (지금 생각해보면 좋아했던 것도 아닌 것 같아 그냥 뭔가 호기심? 그런...) 암튼 내가 그 전까지는 친구들이랑 잘 어울리고 주말마다 나가서 놀았었는데 그 친구도 항상 있었고 그 친구를 계속 보니까 내가 너무 힘이 들었나봐 어떤 부분에서 힘들었는지는 모르겠는데 학교에서 무슨 검사? 그런 걸 해서 뭐 안 좋게 나왔었고 그거 때문에 위클 상담을 받았어 내가 말한 건 아무한테도 말 안 한다길래 걍 터놓고 말했다 근데 그 ㅅㅂ년이 나랑 제일 친했던 친구한테 그걸 말한 거야 나랑 제일 친했던 친구한테 ''ㅇㅇ이가 같은 반 친구를 좋아한다는데 그게 너인 것 같다 조금 거리를 두는 게 어떻겠냐'' 이런 식으로 말했대 심지어 내가 좋아하던 친구는 다른 친구였는데 그 친구는 그거 듣고 나 피했고 그러면서 다른 친구들까지 나 피했어 그러고부터 계속 혼자 다녔고 그 때 나는 저 상담사가 친구한테 그 얘기를 했다는 것도 몰라서 내가 뭘 잘못한 건가 엄청 고민했어 근데 3학년 올라가니까 갑자기 아무 일도 없었던 것처럼 다시 친해졌어 나도 불편하긴 했는데 혼자일 때보다 훨씬 좋고 시간 좀 지나니까 기억도 잘 안 날 정도로 너무 즐거웠어 그리고 졸업하고 친구들이랑 다 같이 노는데 그 친했던 친구가 나한테 울면서 사과했어 그 때 상담 선생님이 그렇게 말했었다고 그 말 듣고 자기가 피하면 안 됐는데 너무 미안하다고도 했고 3학년 때 다시 친해지고 나서도 계속 미안했었다고 했어 난 그것도 모르고 그 상담사한테 진짜 많이 의지했었거든 왜냐하면 난 혼자였고 말할 사람은 거기 뿐이었으니까 ㅅㅂ 내가 만난 년 중 제일 ㅈ같은 년임 썅년 그거 듣고 나니까 아예 걍 새로운 사람은 안 만남 만나던 사람들만 뒤지게 만나고 그러다보니까 낯가림도 존나 심해짐 아 ㅅㅂ 어떡해 나 미안 나 글도 잘 못 쓰네
이름없음 2021/09/23 01:46:27 ID : GpU3TTO9teL
위클도 존나 학바학인듯 나 중딩때 위클은 가서 상담하면 반에 소문다났었어 우울증땜에 간건데 우리반뿐만아니라 옆반옆옆반애들까지 다 알고있어서 진짜 그때만큼 죽고싶었던적이 없었음...위클쌤이 우리반 반장이랑 몇몇애들한테 내 이야기흘리고 레더 좀 잘 챙겨줘~이랬다가 걔네가 지 친구들한테 다 얘기하고 다닌거임ㅋㅋㅋㅋㅋ비밀보장이라고 마음편히 얘기하라고해놓고 다 흘리더라 반면에 내가 간 고닥교 위클은 비밀보장 탄탄함 내 친구 다른 고등학굔데 거긴 위클개쓰레기라고 하더라
이름없음 2021/09/23 02:07:44 ID : 0mqY05XyZg4
나도 잠깐 다녔다가 다니는게 더 힘들어서 내가 안한다고 했는데 하는애들도 하기 싫은데 하라해서 한것같더라고 검사한거 엄마아빠한테 다 말하더라 ㅋㅋㅋㅋ 그때 진짜 너무힘들었어 난 진짜 힘든데 엄마가 자꾸 물어보고 아는사람이랑 말할때나 연락할때 내 얘기하고 가끔은 막 너 죽고싶다한적있었잖아 ㅋㅋㅋ 이지랄하고 내가 잘못체크했다고 구라까긴 했는데 아닌거 알고있을텐데도 그러더라 진짜 너무너무싫었어 위클허묜서 이게 뭐하는건지 했음 뭐가서 만들고 이러는데 진짜 그냥 ㅈ같았어 이딴걸로 내 마음이 바뀌겠냐
이름없음 2021/09/23 05:05:49 ID : nO9tfO0641u
그거 아웃팅인뎅. 나였으면 그거 학교장한테 찌름.
이름없음 2021/09/23 10:11:04 ID : QsqkoLcINs1
학바학임 우리 고등학교 위클쌤은 놀러오라고도 하고 오면 간식도 주고 그래 그래서 애들 많이 왔다갔다 하고 아물론 상담잡혀있으면 못들어가지만 아마 위클 출입에 눈치보지 않게 만들어주는것같음
이름없음 2021/09/23 12:05:30 ID : lhe1BbCqjhf
난 중고 둘다 ㄱㅊ았음
이름없음 2021/09/23 17:58:33 ID : RxvhcIK6i1f
그래도 친구가 울면서 사과해 줬다니 다행이네 그딴 개새끼는 왜 상담 선생님이랍시고 거기 있는 거냐?
이름없음 2021/09/23 20:50:12 ID : cNta5RvfRwn
난 애들 상담 해주는 위클 동아리 들어갔었는데 위클쌤이 동아리원 다 모여 있는데 대놓고 상담 얘기하고 그랬었음 동아리 부원 상담 얘기도 서슴치 않게 말하고 그래서 갑분싸 많이 됐었는데 그때마다 하는 말이 우리가 다 친해서 괜찮은줄 알았다 , 아 말하면 안되는거야? 이런식 ㅋㅋ
이름없음 2021/09/23 20:52:37 ID : bimHyNs4ILb
위클래스 선생님은 전문 상담사가 아니라고 들었음... 위클래스는 이왕이면 가지 마...
이름없음 2021/09/25 13:03:04 ID : eIE62FgY8ry
근데 학바학 진짜 맞아.. 나도 중학생때 친구관계로 힘들었어서 위클 선생님이 내 사정을 다 알고 계실 정도로 자주 갔었거든 그러다가 부모님이 일 알게되고 위클 선생님한테 따로 전화해서 내 상담 내용을 물어 봤었나봐 나도 처음엔 다 말씀 하실 줄 알았는데 내 상담 내용은 자기도 말씀 해 드릴 수 없다고 완강하게 거절하셨다고 하더라고 학교마다 다 다른 것 같다
이름없음 2021/09/27 23:19:38 ID : uoNy5fgmE4M
뭔 저런 게 다 있냐 저런 게 가스라이팅 아님? 본인한테 의지하게 하고 다른 인간들한테 사적인 얘기 퍼뜨려서 고립시키고;; 저 선생은 진짜 역겹네... 저래놓고 자기가 해결 잘 한 줄 알 거 아냐?

레스 작성
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1591 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 44분 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 159 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9630 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 771 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 8시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 91 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 461 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 522 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13361 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 501 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스 333 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8758 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 435 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 415 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1149 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 428 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 656 Hit
5레스카톡 필요한 이유 696 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1060 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 848 Hit