즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/24 01:42:18 ID : 2q47upPeE4G
진짜 막 농담삼아서 그냥 못생겼다 수준이 아니라 내가 지금까지 20년간 살면서 농담으로 라도 예쁘다는 소리를 한번도 들은적이 없거든 못생겼다 나이들어 보인다 무턱이다 살쪘다는 소리는 살면서 계속 들었어 화장으로 커버도 안될것 같고 내가 노력해야 되는데 타고난 본판이 썪어서 뭘 어케 해야 하는지도 모르겠어 성형수술 할 돈도 없고 알바도 못 가겠어 얼굴이 뭔 보자마자 인상 찌푸려질 정도라서 그냥 예쁜건 복 받은거고 평범한 얼굴도 정말 좋은거라고 생각해 나같은 사람이 더 있을지는 모르겠지만
이름없음 2021/09/24 01:53:53 ID : 2q47upPeE4G
못생겼다고 욕할까봐 사람 눈도 못 마주치고 맨날 모자 눌러쓰고 다니는데 진짜 외모로 하소연 할곳이 없어서 여기서 적어봐 예쁘다는건 욕심이고 그냥 다른 사람처럼 보통 평범하게 생겼다는 소리 한번 들어보고 싶은데 내 인생은 왜 이렇게 답이 없는거지 그냥 너무 힘들다 외모는 내 노력으로 바뀌는데 한계가 있어서 정말 슬퍼
이름없음 2021/09/24 10:29:25 ID : oMja9AktzcK
부러워. 예쁜 사람들은 뭘 해도 용서가 되고, 막 토라지거나 삐지거나 본인이 잘못해도 사람들이 달래주는데 못생긴 사람은 그런 거 없음. 오히려 잘못한 건 상대방이어도 얼굴 못생긴 사람을 질책하더라. 그거 하나 못참냐는 식으로...ㅋㅋㅋ 진짜 못생겼는데 뚱뚱하기까지하면 인생 너무 고달파서 배고픈 거 참아가면서 살 뺐는데 고통스럽더라. 그렇게 살빼도 얼굴이 그냥 예쁜 사람들은 못 이기더라... 남들은 성형 쉽게 말하는데 그 말 하는 사람들이야말로 댁 면상 거울 보면서 성형 하라고 되받아치고 싶은데 반박도 못하겠고 아 짜증나 ㅋㅋ
이름없음 2021/09/24 16:07:54 ID : SIIMmGmnDBv
공감해, 계속 그런 사람들과 비교하면서 나도 어디가 예뻤으면 이러면서 혼자 스트레스 받고 그럼 나는 요즘에 그냥 어차피 그렇게 예쁜 사람들은 많은 비율도 아니고 대다수는 나 같다고 생각하고 살고 있어 레주가 어떻게 생겼다는 걸 떠나서 그런 말 하는 사람들 진짜 나쁘다. 뭐든 그렇게 당사한테 상처될 거 알면서 얘기하는 거 진짜 자존감 깎고 화나게 하는 일인데
이름없음 2021/09/24 20:58:47 ID : mrcJO4HA6mE
일반화는 좀... 뭘 해도 쉽게 사는 건 아닐걸
이름없음 2021/09/24 21:57:24 ID : oMja9AktzcK
말이 과격해진건 미안. 주변에 예쁜 사람이랑 비교 많이 당해도 봤고, 얼굴 예쁜 사람한테 시킬 심부름을 나한테 떠맡긴 기억이 있어서 좀 흥분했었어 마지막 말은 지울게.
이름없음 2021/09/26 18:47:19 ID : 4INwMqo59a3
나도 공감함 근데 노력하면 못생긴건 벗어날수있음. 노력을 하고봐야함 안된더고 손놓으몀 평생 본인의 매력을 찾을수없음

레스 작성
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1688 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스생일이 싫어new 346 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9733 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 51 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 255 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 874 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 16시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 189 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 559 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 319 Hit
9레스고어영상을 봐버렸어 618 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13460 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 598 Hit
1레스 429 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8857 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 532 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 514 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1245 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 526 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 752 Hit
5레스카톡 필요한 이유 791 Hit