즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/23 20:19:39 ID : 0k4L85XBxUY
반박 잘하는 애들있냐.. 지인이랑 일진? 애들이랑 좀 시비가 붙었는데 얘가 화법도 되게 독특하고 반박을 잘해 절대 먼저 인신공격,시비 건적이 없거든.. 그래서 좋게 말하다가 걔네쪽에섣기분 상하게 말해서 친구가 내가 이 상황에서 잘못한점이 뭔데? 라고 말했더니 걔네가 존재자체가~~ㅋㅋㅋ 너 생긴겈ㅋㅋ 이러면서 지들끼리 쪼개고.. 친구는 그냥 나가서 혼자 울고.. 이상황에선 뭐라 반박하는게 좋을까?? 말싸움? 말조리있게 잘하는 법이나 화법좀 알려줘..
이름없음 2021/09/23 20:26:24 ID : 5bvbbeLgoZi
근데 이런건 울먹이거나 그런식으로 말하면 안되는데 나같으면 나도 너 존재자체가 맘에 안들었는데 잘됐네 너 거울부터 보고 말하는게 어때 이런식으로 말할것 같은뎅 약간 재수없고 깐족거리는 말투로 무논리에는 무논리가 답이야
이름없음 2021/09/23 20:33:27 ID : 7ffgi3wtBth
읽지말고 차단해 일진들은 지들 말에 관심 안 가져주면 뒤지는 고질병이 있어서 차단하고 맘편히 있다가 학교가서 쌤한테 말해주는게 젤 좋아
이름없음 2021/09/23 20:37:05 ID : rApcMo46nTR
무논리에는 그냥 상황 자체를 즐겨야 해. (적어도 그런 것 처럼 보여야 함.) 잘못한 점이 뭔데? > 너 생긴거 ㅋㅋ > 하긴 내가 좀 잘나긴 했어. 미안하다 얘드랑ㅎㅅㅎ 지들은 무논리 던져놓고 '남'들이 '상식'으로 답하면서 '꼴받아 하는'걸 즐기는 거니까 걍 무논리가 안통하는 미친놈으로 보여야 함. 사실 무논리도 걔들 나름의 논리임. 무논리라는 논리가 안통하면 지들이 꼴받아할것. 1. 친한것처럼 대하기(그러면서도 깔보는 듯이) 2. 적당히 나르시즘 3. 나는 이러고 있는 니들이 웃겨서 상대해준다는 마인드(그러면서 자기 할일은 다 하기
이름없음 2021/09/23 21:48:31 ID : 0k4L85XBxUY
글쿠나.. 안그래도 걔가 자존감이 낮아서 더 상처받았나봐 조언 너무 고마워
이름없음 2021/09/23 21:48:59 ID : 0k4L85XBxUY
오 그것도 좋은 생각인것같아 고마워
이름없음 2021/09/23 21:49:37 ID : 0k4L85XBxUY
듣고보니 맞는말인것 같아.. 상황을 즐긴다는거 조언 너무 고마워 남은 하루도 잘보내
이름없음 2021/09/25 00:23:10 ID : s9zcMkldDtf
아 입냄새 이래라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 학교 이거 국룰이였ㅌ음 더 수치스러운 말 남기면됨
이름없음 2021/09/25 15:39:14 ID : 0k4L85XBxUY
오 역으로 반격 좋다 고마워ㅠ
이름없음 2021/09/25 16:36:23 ID : 7ulbeE79coJ
친구가 무논리로 하면 무논리가 짱임 레주가 생각해도 아니 이거 너무 개소리인데 할 정도로 해봐 사소한거로 일단 트집을 잡아 ㅇ이 일진이야 ㄱ 너 목소리 너무 커 ㅇ 어쩌라고 ㄱ 목소리가 크다니까?(여기서 존나 크게 얘기하기) ㅇ 너가 더 시끄러워 ㄱ 난 시끄러워도 상관없어 너가 시끄럽다고 조용히 해 ㅇ 니 얼굴이 못생겨서 말이 조용히 안 나와 ㄱ 조용히 하라면 조용히 하면 되는 거 아니야? 너가 이러니까 ~~한 거야. ㅇ 지랄 ~~한 건 너고요 ㄱ 아니 조용히 하는 게 그렇게 어려워? 고작 조용히 하라는 거잖아 개새끼여서 그게 그렇게 어렵니? 말을 못 알아들어? 귀는 둬서 뭐하니? 입을 쓰지 말고 귀를 쓰라고. 조용히 좀 하라니까? 너 목소리가 너무 크다고. 예전부터 맘에 안 들었어. 그동안 참아주니까 내가 만만해보잊? 저번에도 내가 참아줬어. 근ㄷ 계속 참아줘야돼? 그리고 내 목소리 큰 게 어때서? 나 목소리 원래 커. 근데 너 시끄럽다니까? 시끄럽다면 좀 조용히 하는게 예의 아니야? 가정교육 안 받았어? 대충 저런 식으로 사람 피말려봐 그냥 그 여자애가 질릴 때까지 엄청 사소한 걸로 갈구고 갈구고 갈구고 너한테 오는 공격은 응 난 괜찮아 근데 넌 이것좀 고쳐 이런 말로 되받아쳐. 그리고 여자애가 한숨 푹 쉬고 가려고 하면 역시 내가 이겼다 이런 말 하면 됨
이름없음 2021/09/25 23:17:15 ID : 0k4L85XBxUY
옼ㅋㅋ 완전무서워 찐 광기다 좋은방법 고마워 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/26 13:36:39 ID : jdAY6Y8rz9f
저런 건 길게 말하거나 논리적으로 가면 피곤해져 차피 개소리거덩.. 걍 짧게 인신공격하는 게 짱이야 내가 뭐 잘못했는데? / 너 생긴 거 / 지랄.. 즈그 와꾸는 생각안하고 이런 식으로 쟤넨 길게 말해 봤자 와 화법 개찐따같네 ㅋㅋㅋ 이런 식으로 받아칠 가능성이 커
이름없음 2021/09/26 14:07:25 ID : 2si1eFclcmp
맞는거 같아.. 설명충 진지충 이러면서 까대고 무튼 조언 너무 고마워!

레스 작성
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1007 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스사주보면new 22 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 33 Hit
6레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 716 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1674 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1313 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 4시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13894 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 102 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1434 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 328 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스.new 473 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10155 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1054 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2111 Hit
7레스생일이 싫어 774 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 601 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 736 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1014 Hit
1레스 838 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9278 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23