즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/19 23:23:34 ID : csnTVfe7Apg
나에게는 아주아주 사랑하는 사람이 있어 근데 한 편으로만 사랑하고 그 나머지는 그 사람을 경멸해 엄청 싫어하고 역겨워 해 사라졌으면 하고 지겨워 해 그래서 애써 모른척 하려 했어 내가 그 사람과 닮아있을때 하지만 그럴 수록 보여지는 나는 너무나도 그와 닮아있어서꼭 내 안에 그가 자리 잡아있는 느낌이었어
이름없음 2021/09/19 23:25:09 ID : csnTVfe7Apg
그 사람과 닮는 것은 누구든지 예상할 법 한 일이었어 나의 상황을 모른다면 환호를 보낼 수도 있었지 하지만 그 따위 환호는 나한테 저주같아 타자를 치고 있음에도 글자 하나하나 단어 하나하나가 다 그를 지독하게 닮아있어서, 그럴 것 같아서 너무 역겨워
이름없음 2021/09/19 23:26:16 ID : csnTVfe7Apg
내가 만약에 아무것도 듣지 못해도, 아무것도 쓰지 못해도, 보지 못해도 그와 닮았을까 그렇지 않다면 차라리 저런 제약을 받는 것이 나았을 수도 있을 것 같아
이름없음 2021/09/19 23:28:14 ID : csnTVfe7Apg
너네 강아지 실험 이야기 알아?? 예전에 친구가 들려줬었는데 아직까지 기억에 남아 있어 고양이들 곁에 평생 강아지를 키우면 강아지는 자신의 정체성을 고양이로 인식하게 된대 근데 나는 강아지만도 못한가봐 나의 평생을 바치지 않았음에도 그 사람과 미치도록 닮아있어서
이름없음 2021/09/19 23:31:38 ID : csnTVfe7Apg
왜 이렇게 됐는지 모르겠어 어디서 부터 잘못 됐는지 나는 폭력적이고 싶지 않았는데 어느 순간 화를 주체할 수 없게 되고 , 물건을 던지는 것을 보고 저런 사람이 되지 말아야 겠다 하던 어린 나는 이렇게 커서 물건을 던졌어 마음에서 차오르던 욕은 어느샌가 아무생각 없이 툭 튀어나왔고 남을 무시하는 성격은 어느샌가 습관이 돼 버렸어
이름없음 2021/09/19 23:33:01 ID : csnTVfe7Apg
어릴 때 부터 그를 너무너무 사랑했었는데, 내 인생의 처음이었고 내 세상이었고 중심이었고 사랑이었어 나에게 사랑을 알려준 그는 그 외의 것들을 더 많이 알려줘서 나를 그랑 너무 닮게 만들어 버렸어
이름없음 2021/09/19 23:33:53 ID : csnTVfe7Apg
어떡해야 하지 나는 나로 살고 싶은데 내가 그랑 닮아버렸어 나는 온전히 내가 되고 싶은데 제 2의 그가 되어버렸어 나는 그냥 나이고 싶고 평범하고 싶고 닮고 싶지 않아 그 누구도
이름없음 2021/09/19 23:35:19 ID : csnTVfe7Apg
내가 그 때문에 힘들어 하고 있을 때, 그러니까 애정과 현실 사이에서 고민하고 있을 때 누군가 나에게 물었어 네가 그 사람에게 동정심이 있다는 건 그 만큼 니가 덜 슬퍼서가 아닐까 나는 동정심이 정말 싫어 이러한 말을 한 그 사람에게도 동정심이 들게 했으니까 마음에서 눈물이 떨어져내렸어
이름없음 2021/09/19 23:35:58 ID : csnTVfe7Apg
내가 많이 사랑했지만 닮고 싶지는 않았는데
이름없음 2021/09/19 23:36:24 ID : csnTVfe7Apg
요즘 들어 늙고 약해지는 그를 보면 사랑도 증오도 아무런 감정이 없어 그냥 그래
이름없음 2021/09/19 23:37:23 ID : csnTVfe7Apg
내 안에 그가 있고 그 속에 내가 있어 이제는 잘 모르겠어 아빠라고 하고 싶지 않아서 대명사로 했는데 그래도 너무 티 났나
이름없음 2021/09/19 23:38:00 ID : csnTVfe7Apg
그래도 피가 섞인 이상 부정할 수 없지만 왜인지 씁쓸해서 그냥 적어봤어
이름없음 2021/09/26 13:33:17 ID : gphBAlA2HDw
원래 가족이란건, 사랑하는 사람을 닮게되어있고, 좋아하는 점 싫어하는 점 모두 다 닮게 되어있어... 그런 모습까지도 사랑할 수 있는 내가 되어보자. 나도 싫었는데 점차 나이먹으니까 내 모습에서 내가 애증하던 엄마의 모습도 보이고 그러더라. 있는 그대로의 나를 받아들이고 그와 같은 행동을 했을땐 후회대신 주의해서 그 행동을 하지 않도록 해보자.

레스 작성
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 304 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 63 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 365 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 350 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스new 188 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8603 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 285 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 268 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 1002 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 275 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 510 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
5레스카톡 필요한 이유 549 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 913 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 703 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5459 Hit
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 399 Hit
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1122 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24205 Hit
1레스중간고사 보고 자퇴할까 532 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22