즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/26 02:10:30 ID : aoHxzU3O4Le
우울증 진단을 받았고 치료를 시작한지 3년정도 됐습니다 이제 너무 힘들어서 죽고싶다는 생각은 별로 안 드는데 3년간의 치료때문에 일상생활이 돌이킬 수 없을 정도로 망가져서 입원해서라도 바꾸고 싶습니다 그런데 부모님이 입원까지는 내키지 않아하는 것 같아서 저 혼자 입원할 의사가 있다면 부모님의 동의 없이도 바로 입원이 가능한지 알고싶습니다 비슷한 경험하신 분 계시면 조언 부탁드립니다..
이름없음 2021/09/26 02:11:20 ID : dU1xwr81hff
성인이면 ㄱㄴ 아님?
이름없음 2021/09/26 02:19:57 ID : aoHxzU3O4Le
솔직히 저도 입원하기는 정말 싫은데 입원 말고는 답이 없을 정도로 일상이 너무 망가져서 병원 아니면 자살밖에 선택지가 남지 않았습니다.. 입원 후 어떻게 생활하는지 어떤 치료를 하는지 아는 게 하나도 없으니까 사실 입원도 너무 무섭습니다 음.. 그리고 지푸라기라도 잡는 심정으로 지식인에 질문하려다가 미리 찾아봤던 답변들이 전부 도움 안되는 답변들이라.. 스레딕에서 조언을 구하는게 좀 더 효율적일 거 같아서 쓰던 글을 복붙해서 옮겨오는 바람에 말투 이대로 쓰기 너무 불편하네요... 그냥 평소 말투대로 쓸게요..
이름없음 2021/09/26 02:22:12 ID : aoHxzU3O4Le
제가 성인이 아니라서요.. 성인은 동의가 필요 없나요? 미성년자는 필요하고..?
이름없음 2021/09/26 02:23:50 ID : U2K7ta61vhc
미자면 동의 필요해. 성인은 자의로 입원 간.ㅇ
이름없음 2021/09/26 02:26:43 ID : aoHxzU3O4Le
그리고 엄마 말로는 우울증이 정말 심각할때 의사가 입원하라고 진단을 내려야만 입원이 가능하다고 하던데.. 저는 제 우울증이 나름 심각하다고 생각하거든요 마음의 병은 그 누구보다 자신이 제일 잘 알지 않나요? 매번 약만 처방해주는 의사가 4분도 안되는 짧은 시간 안에 제가 얼마나 심각한지 알기도 어렵다고 생각하거든요. 우울증 입원에 대해 검색해보면 죄다 타인을 강제 입원하는게 가능한지에 대한 글이라서 도움도 안되고
이름없음 2021/09/26 02:31:26 ID : aoHxzU3O4Le
19살도 안될까요? 생일도 지나서 민증도 나왔는데.. 그리고 혹시.. 비슷하게라도 입원 해본 적 있으신가요? 안에서 어떻게 생활하는지도 궁금해서요.. 폐쇄 병동에 가진 않겠죠?.........제가 막 통제를 못할 정도는 아니라고 생각하는데
이름없음 2021/09/26 03:06:56 ID : LdQoNvzWjik
만으로 계산했을 때 성인나이여야 가능해.. 오빠가 정신병동에서 일한 적 있어서 아는데 일반 병동처럼 똑같은데 약 먹는거 일일이 확인하고 좀 더 주의가 필요한 정도? 폐쇄병동은 자살시도 계속하고 자해를 심하게 하면 들어가야 돼. 나도 우울증 겪어봐서 아는데 솔직히 개인병원에서 주는 약으로 고치기 힘든 거 같애. 나는 병원 가는 자체가 나 스스로를 병신 만드는 거 같애서 그냥 괜찮다고 말하고 안 갔거든..
이름없음 2021/09/26 23:19:37 ID : tcmk4JXvyFj
정신과는 한달 입원비가 최소 50이상은 나오니 현실적으로 부모님의 도움없이 스레주가 자의입원 하기는 쉽지 않을것같습니다. 그래도 정신과 선생님은 스레주가 자살계획이나 시도를 했었다고 말하고, 병원에 입원하고 싶다는 의사를 밝히면 추천서를 써 주실거에요. 부모님과 함께 병원에 가시는 상황이라면 의사선생님께 대리로 입원설득을 해달라고 하면 어떨까요?
이름없음 2021/09/28 07:30:26 ID : aoHxzU3O4Le
앗.. 개인병원을 안갔다는게 무슨 뜻인지 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 큰 병원에서 치료하셨다는 이야긴가요?? 폐쇄병동까진 안 가도 될 거 같은데.. 동의가 필요하다니 막막하네요. 엄마도 입원까지는 정말 심각한.. 폐쇄병동에 들어갈만큼 심해야만 들어가는 거라고 생각해서...;;
이름없음 2021/09/28 07:36:34 ID : aoHxzU3O4Le
아.. 50이나 하나요? 저희집이 자영업을 하는데 요새 시국도 시국이라서 힘들거든요.. 그냥 설득이고 뭐고 입원 자체가 불가능했네요😅 병원에 약 타러 안간지도 몇달인데ㅋㅋ... 더 이상 집에 폐를 끼칠 순 없어요
이름없음 2021/09/28 14:09:42 ID : tcmk4JXvyFj
입원비가 정말 부담되는 가격이더라구요.. 많이 힘드실텐데 버티느라 수고가 많으십니다. 병원에 다니기 힘들면 청소년 상담센터에서 무료로 상담받을 수 있으니 마음 내키실때 한번 연락해 보시는걸 추천드려요. 행복한 인생 되시길

레스 작성
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 20 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 53분 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1129 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9855 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 746 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1809 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스생일이 싫어new 470 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 170 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 380 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 992 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 302 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 673 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 436 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13575 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 716 Hit
1레스 540 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8975 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 646 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 625 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1357 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 639 Hit