즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/10 19:19:26 ID : yNwMkrhvzTU
우리아빠가 배달일하시거든? 밤에나가셔서 주로 낮엔 집에있어 친구가올때마다 아빠가있으니까 친구가 계속 너희아빠 직업이 뭐냐고 물어보거든? 대충 나도 잘 모른다고 집에서 프리랜서라시라고 대충 둘러댔거든 근데도 계속 궁금해해... 뭐라말해야할까 직업추천좀해줘 무난한걸로...
이름없음 2021/10/10 19:25:41 ID : UY5U1yMo2K4
아버지 직업이 왜 부끄러워?
이름없음 2021/10/10 19:26:15 ID : XupO09the0s
배달일하는게 많이 부끄러워..?? 직업에 귀천은 없다고 생각해서 그냥 사실대로 배달일한다고 말하는게 좋을거같은데 그거가지고 이상하게보면 그친구가 이상한거고... 레주가 굳이 다른 직업을 대고싶다면 2,3교대 근무하는 업종있을거같어 경비나 야간식당직원 간호사 같은직업 근데 나는 그냥 솔직히 말하는게 좋을거같어ㅜㅜ
이름없음 2021/10/10 19:29:43 ID : SK1u1hdPa9t
나중에 부모님 직업 부끄러워서 거짓말했다는거 밝혀지는게 더 부끄러운 일이야
이름없음 2021/10/10 19:30:36 ID : UY5U1yMo2K4
인데 뭐라고 하는 거 아니고 그냥 궁금해서 물어본 거야 난 그냥 계속 말 안 하거나 솔직하게 말할 거 같아 다른 걸로 둘러대면 혹시나 걔가 사실을 알았을 때 레주가 거짓말한 걸로 이미지 안 좋아질 수 있으니까..
이름없음 2021/10/10 19:36:42 ID : ts1ck01dBfb
근데 이건 살짝 다른 얘긴데 부모님 직업 물어보는 것도 실례 아닌가??
이름없음 2021/10/10 19:38:29 ID : pTTWmHClwpP
고작 부모님의 직업을 가지고 꼬투리잡는 친구가 있다면 그건 그 애가 무례하고 못되처먹은거라고 생각해 그리고 자꾸 물어보는것도 내 생각엔 그친구가 이상한 애 같다 기본적으로 사람을 대하는 예의란게 없는거 같은데?
이름없음 2021/10/10 19:40:12 ID : woE8paleLbw
다들 부끄러운 직업인 아버지를 안 둬봤나... 다들 너무 이상적인 얘기만 하네 사회적 시선으로는 충분히 부끄러울 만한 직업 아니냐 나도 아빠 백수여서 맨날 집에 있는데 애들한텐 그냥 요즘 재택근무 때문에 집에 있다고 한다...ㅋㅋ 쪽팔림
이름없음 2021/10/10 19:44:05 ID : yNwMkrhvzTU
이거 진짜.... 매번 둘러대는데 그럴때마다 쪽팔리고 속상하고 그렇다고 아빠가 학벌이딸리거나 머리가 딸려서 그런것도아닌데 굳이 몸쓰는일을 해야하나? 싶음... 딸로서 너무 속상하고 부끄러워..
이름없음 2021/10/10 19:45:53 ID : yNwMkrhvzTU
그냥 아버지직업뭐야? 할때 다른애들은 회사원 건축가 이렇게 다양한데 배달일한다고 하면 좀... 부끄러워 나도 사춘기고 이런거 예민할시기인데 앞에선 오~ 멋있다 하겠지만 속으로는 딴생각할꺼아니야 나도 그럴꺼같은데... 왜 우리아빠는 이런일을할까.? 좀 속상하고 짜증나..
이름없음 2021/10/10 19:46:30 ID : Zg2KY8i4NBu
다른 사람들이 아버지의 직업만보고 무시할까봐 걱정될수도 있는거지 차라리 프리랜서 하신다고 해 배달도 뭐 따지고보면 자기가 일감 받아서 하는 프리랜서인데
이름없음 2021/10/10 19:56:14 ID : woE8paleLbw
그래도 위안거리라도 있구나 우리 파파는 학력도 딸리고 머리도 딸리고 에휴 그래도 이제 느그 아버지 머하시노를 시전할 사람이 줄어드는 게 다행인가
이름없음 2021/10/10 19:59:09 ID : UY5U1yMo2K4
나도 아버지 직업 말하면 애들이 다 아~,, 해 그래도 누가 물어보면 그냥 떳떳하게 말함 우리 아빠 그 분야에서 되게 오래 일하셨고 뭐 불법 저지르는 것도 아닌데
이름없음 2021/10/10 20:07:40 ID : SK1u1hdPa9t
인데 비꼬는거 아니야 만약에 거짓말 들켰을 때 할만한 변명 없는것도 그렇고 솔직하게 말했을때 아버지 직업 무시하는 애가 있다면 걔는 그냥 손절하면 되는거야
이름없음 2021/10/10 20:09:07 ID : nXBxPfValfV
배달일이라는 말이 싫으면 운송업 물류업 하신다 해 그거 부끄러운 거 아니야 ! 가족을 위해 일 하시는 거잖앙
이름없음 2021/10/10 20:44:39 ID : A1yLglxBfhv
22… 부끄럽고 자랑스럽고를 떠나서 친구가 제일 이해 안됨. 한번은 아무 생각 없이 물어봤다 쳐도 프리랜서라고 말했으면 걍 넘어가면 될 것을 굳이 계속 물어보는게 이상함..
이름없음 2021/10/10 21:40:57 ID : E1fO4E4IHDu
아버지가 딱하심..
이름없음 2021/10/10 21:52:42 ID : dCjcttcq0so
남의 부모님 직업을 물어보는거 자체가 사생활 침해고 프리랜서라고 얘기했는데도 꼬치꼬치 캐묻는건 무례한거지 부끄럽고 말고를 떠나서 들통날 위험 없으면 굳이 사실대로 얘기할 필요 없다고 봐 그냥 집에서 할 수 있는 직업 아무거나 대충 둘러대 나라면 대기업 회장이어도 저렇게 캐묻는 친구한테는 있는 그대로 말 안 할거 같음
이름없음 2021/10/10 22:30:06 ID : lg6qmNBurhy
너의 마음도 충분히 이해하고 그 나이에 충분히 들 수 있는 생각이고 감정이야. 하지만 배달일 부끄러울거 아니란거 알아줬으면 좋겠다. 어쩌면 엄청 멋있는 직업이고. 꼭 사회에서 인정해주고 엄청나게 큰 회사에 다녀야만 잘난 직업은 아니니까. 행여나 남들이 속으로 다른 생각을 한다고 해도 그런 것까지 신경쓰진말고. 안 좋게 생각할 애들은 뭘 말해도 속으론 꼬아서 생각할거야.
이름없음 2021/10/10 23:34:33 ID : fVe7s7gnO8o
남의 아빠 직업이 왜궁금하지 그애가 이상한데
이름없음 2021/10/10 23:39:41 ID : 3A5dU5gi8ql
일단 아버지 직업을 얘기해줬는데 너레더를 무시하는 친구가 있다? 개이득임. 걸러야 되는 사람이 자기가 먼저 나서서 걸러진거임
이름없음 2021/10/11 02:49:36 ID : pbAZg1vcmty
내가 프리랜서라고 말했거든 근데 어느직종인데? 나 너무 궁금해ㅠㅠㅠ 한번 알아봐! 하면서 계속 물어봐 그때마다 걍 모른다 까먹었다 했거든...
이름없음 2021/10/11 02:52:15 ID : pbAZg1vcmty
맞는말이야 지금생각해보면 진짜 굳이? 라는 생각이들긴한다 그렇다고 물어봤을때 왜 계속물어보냐 급발진하기도 좀 그렇고 걍 집에서 투자하고 이것저것 일한다 하려고하는데 괜찮아보여.?
이름없음 2021/10/11 03:06:48 ID : wMo6jjy0lgZ
나도 네 맘 알아... 우리 아빤 폐지주워서 고물상에 팔고 그러거든. 직업이라 하기에는 뭐하고 그냥 쓰레기 고물 주워서 팔아 돈벌고 그래. 나 초등학교때부터 이 일을 하셨는데 애기때는 뭣모르고 아빠 리어카타고 이거는 우리집만에 아빠가 직접 끄는 자동차야 이러면서 그랬거든. 근데 초등학교 고학년 되면서 부모들 사이에서 말나오고 그랬나봐. 그때 애들도 뭣모르고 부모님 말듣고 그대로 나 피하고 그랬어. 그때 이후로 진짜 아무한테도 아빠직업 말안하고 그래도 가족한테 들어오는 혜택이 있어서 용돈을 좀 여유있게 받고 그래서 나도 모르게 거지아닌거 과시하고 그래..... 나 진짜 못된거 아는데 아빠 고물줍는 일 하셔 이렇게 말할 용기가 않나. 동정받을거 같고. 배달은 그나마 괜찮을거 같은데
이름없음 2021/10/11 03:11:38 ID : yLcGk4INtcr
와.. 그 부모라는 인간은 정말 왜 그렇게 산다니.. 레더야 나는 정말 모든 직업이 존중받아야 마땅하다고 생각해 물론 불법적인 일하는 사람은 말구.. 각자의 직업에서 열심히 종사해주시는 분들 덕분에 우리가 이렇게 편하게 생활할 수 있다고 봐 ! 조만간 너희 아버지 한 번 안아드려 항상 감사하다구 ..! 그런 미친 인간들은 다 무시해버려 나중에 그 인간들에게 배로 다 돌아오게 되있어 ^^ 항상 행복해 레더 ❤️
이름없음 2021/10/11 03:47:36 ID : HzTU2HzQoMq
아니 걍 반대로 물어봐 왜 자꾸 남의 아빠에 참견이냐고ㅋㅋㅋ 걍 프리랜서가 프리랜서지 뭐가 그렇게 궁금하냐??이러고 ㅇㅇㅋㅋ그만 좀 물어보라 그래 ㅋㅋㅋ묻는 의도가 뭐냐고 너가 역으로 물어봐 ㅋㅋ말하기 싫은데 말하라고 하는거 불편하다고 .
이름없음 2021/10/11 03:48:29 ID : zbwtBusknu7
.
이름없음 2021/10/11 05:27:04 ID : dCjcttcq0so
둘러댈거 없으면 개발자라고 해 나 개발잔데 코로나 이후로 집에서 일함
이름없음 2021/10/13 20:54:12 ID : ZjBApargnO9
프로그래머라고 해. 나중에 혹시 배달한다고 말나오면 코로나라 혹시 몰라서 투잡뛴다고 하고

레스 작성
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1001 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스사주보면new 20 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 32 Hit
6레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 714 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1670 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1309 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 4시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13890 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 98 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1430 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 324 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스.new 469 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10151 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1050 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2107 Hit
7레스생일이 싫어 769 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 596 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 731 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1009 Hit
1레스 833 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9273 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23