즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/14 00:37:03 ID : cmmr9fQmnxu
인간관계 꼬이고 얼굴 몸매 다 꿇리고 공부도 못하고 목소리도 이상하고 단점만 있고 잘 나가지도 않고 진짜 친구도 하나 둘 있을까말까고 성격도 좆같고 엄마아빠한테 싸가지 없게 굴고 맨날 욕하고 싸우고 가족한테 못해주고 시발 진짜 이런 인생 사는것도 재능이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 내 인생 좆창나서 다 포기하는 중인데 그냥 칼들고 학교가서 싫어하는 사람 다 죽이고 자살하려고 엄마아빰 미안해
이름없음 2021/10/14 00:45:55 ID : BvzPcq46ja8
그러지 마 여기까지 오느라 수고했어 여기까지 온 거 생각해서.. 어떻게든 버텨 줘
이름없음 2021/10/14 02:55:01 ID : hgpcMkk3Be3
지금 잘나가는 애들 부러워할필요없어 레주야 너는 지금을 가꾸고 10년뒤에 잘나가면 되는거야. 그때는 친구도 생기고 남자친구도 있고 돈도 맘대로쓰고 부모님과 사이도 좋은, 그렇게 매일이 아주 행복한 레주가 될거라는걸 나는 알것같아. 인간관계때문에 힘들어하는것같은데 팁을 주자면 "모든 사람이 다 나를 좋아할순없어." 다 아는 사실이지만 모두 회피하고싶은 사실이기도해. 보통 관계를 힘들어하는 사람들이 "인기많고싶다, 나를 많이 좋아해줬으면 좋겠다"는 생각을 하더라구. 당연한 심리지만 이게 과해지면 행동이나 말이 과장되게 나타나거나 매달리듯 비춰질수도 있어. 그러니까 사람을 대할때 "쟤가 날 좋아했으면 좋겠지만 아니더라도 별수없지" 라는 생각을 하면 행동도 말도 생각도 자연스러워지고 그럼 상대도 너와 함께하는 시간을 편하게 생각할거야. 흔히 싸가지없고 좆같은데 미워할순없는 애들 있잖아. 나는 레주도 그런 매력있는 친구가 될수있을것도 같아. 예의 지키고 레주가 할일 똑부러지게 잘하고 친구들도 잘 챙겨주려고 노력하다보면 싸가지없는 성격도 점차 줄어들거야. 내 동생도 싸가지없는데 이건 그냥 태어날때부터 없더라구ㅎㅎ 얘는 싸가지로 맨날 점수 깎아먹으면 자기만 손해인걸 알아서 남들한테 더 잘해주려고 노력하고 그렇게 노력하는 모습이 눈에 보여서 미워할수가 없어 그래서 친구도 많아! 친구는 인생친구 한둘이면 성공한 인생이니까 진정한 친구를 찾을수있도록 해봐 물론 많은 친구들을 만나봐야 알겠지만말이야. 레주가 다양한 사람들을 만나고 사람들로 인해서 즐거워지길 바랄게

레스 작성
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1601 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 160 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9636 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 777 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 8시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 97 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 467 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 227 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 528 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13367 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 507 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스 339 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8764 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 441 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 421 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1155 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 434 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 662 Hit
5레스카톡 필요한 이유 702 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1066 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 854 Hit