즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/13 18:41:12 ID : 3Qq0oFcq1Ci
01. 맥도날드는 창립자 도날드 맥Donald mak의 이름에서 영감을 받아 지어졌다. 미국의 前대통령과 동명이인
이름없음 2021/10/13 18:43:14 ID : 4HyK7s9ze43
사실 팔꿈치에 혀를 닿게하는건 간단하며 누구나 가능하다. 다들 안된다 불가능하다는 말에 세뇌당해서 안되는 것이다.
이름없음 2021/10/13 18:57:31 ID : io7Bs03AZjv
한국에서 시중에 판매중인 대파는 아마존 밀림의 관목 식물과 미국 양파의 교배종이다
이름없음 2021/10/17 18:16:51 ID : k4GmtzhBs08
사람의 피는 여러가지 항체들이 섞여있기 때문에 피를 바이러스 덩어리에 떨어뜨리면 화학 반응을 일으키며 여러 기체를 뿜어낸다
이름없음 2021/10/17 18:19:48 ID : hAjfPhfapWl
사실 민트초코는 제작·유통 과정에서 치약과 바꿔치기를 당한다. 민트초코를 치약맛이라고 하는 사람들은 실제로 치약을 먹은것일지도···
이름없음 2021/10/17 20:31:45 ID : jzhBAkpRxyG
전동킥보드의 시초는 19세기 말 존 윌크스가 제작한 핸드보드였다. 스케이트보드에 긴 손잡이를 단 형태로 그당시 큰 인기였다고 한다.
이름없음 2021/10/18 12:16:06 ID : i07amre1zUZ
드믜색이라고 들어본 적 있는가? 빨간색 파장보다 약하고 초록색 파장보다 강한 파장이 반사되어서 보이는 색인데, 사람의 눈에는 그런 파장을 인식하지 못하고, 새들의 눈은 인식할 수 있다. 새들이 밋밋해 보이다면, 드믜색을 표현하려고 한 것이다.
이름없음 2021/10/18 12:42:43 ID : o0nxA1u7cE4
약간 러시아어 느낌니는 이름이다, 드믜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/18 12:43:45 ID : 5bvbgZjy3O3
나는 귀엽다
이름없음 2023/07/20 01:54:56 ID : 5TWnWmE60rb
사실 하이힐은 패션디자이너이자 발명가인 루카스 브라이트웰이 거리 위생상태가 좋지 않아 낮은 신발을 신으면 발이 더러워질 우려가 있어 굽을 높이 하여 발 오염을 최소화하자는 취지에서 발명했다. 그렇다. 원래 초기의 하이힐은 남녀공용이었지만 시간이 지날수록 거리 위생상태가 나아지며 자연히 하이힐의 수요도 줄어들게 되었지만, 이후 어떤 프랑스의 여성 패션디자이너가 16세기에 처음으로 하이힐을 패션 아이템으로서 착용하는 당대로서는 파격적인 시도를 함으로서 군중의 많은 호평을 받았고 귀부인들에게 높은 인기를 얻었다. 그리하여 모양이 조금 더 미관상으로 보기 좋은 쪽으로 만들어졌고, 그게 현재의 하이힐의 시조이다.
이름없음 2023/07/20 09:52:38 ID : rs63Ve3Wjjz
진짜 정보는 적는 거 아냐
이름없음 2023/07/20 11:01:40 ID : yIE5TPeGnCr
개설레네
이름없음 2023/07/20 11:38:50 ID : ck5Phhy6i2r
이름없음 2023/07/20 23:10:08 ID : BbBhAi9zgpc
와~ 못 참겠다 신고해야겠다
이름없음 2023/07/21 17:53:26 ID : rs63Ve3Wjjz
원시수렵채집사회에서 남성은 힘을 가진 존재였고, 가장의 의무는 위험으로부터 가정을 보호하는 것이었다. 따라서 아이들은 아버지에게 신체의 고통을 알려 자신이 ㅈ됐음을 알려야했고, 그를 부르기 위해 아프다고 말한 것이 현재 '아빠'의 어원이다.
이름없음 2023/07/21 21:06:34 ID : woFdDzgrxTQ
아이스크림은 1524년도에 제작되었으며, 제작초기에는 설탕과 우유가 들어가지 않았고 그냥 물을 얼린형태였다. 때문에 오히려 너무 맛이 없고 차갑기만 해서 인기가 없었다고. '아이스크림(ice cream)'이라는 이름 또한 아이스크림을 처음 맛본사람이 비명(scream)을 지은데에서 유래되었으며, 20세기에 들어서면서 지금의 달달한 현대식 아이스크림이 만들어졌다.
이름없음 2023/07/30 04:21:36 ID : wHwoLdVdWqo
연어의 영어가 salmon인데 이는 솔로몬에게서 따온 것이다. 길을 잃지않고 바다로 갔다가 죽기 전 다시 고향으로 돌아와 알을 낳는 것이 뛰어난 기억력과 공간 지각력을 지녔다하여 당시 솔로몬이 연어의 이름을 본인의 이름을 딴 salmon이라 지어 사람들에게 솔로몬의 이름을 딴 salmon이 어류 중에 가장 똑똑하듯이 그가 인간 중에서 가장 똑똑하여 '왕의 총명함을 지녔다' 라는 것을 주입시켜 정치적으로 이용했다 알려진다.
이름없음 2023/07/30 04:25:39 ID : wHwoLdVdWqo
세뇌의 효과는 인간의 신체 구조를 약간이나마 바꿀 수 있는 힘을 지녔다. 이는 실제로 미국의 한 대학교에서 연구를 진행했는데, 세뇌된 상태로 인간이 불가능한 것을 명령받은 이는 그것을 실행하고자 정상인보다 약 1.2배 정도 일시적으로 신체 능력이 증가했다.
이름없음 2023/07/30 04:28:16 ID : wHwoLdVdWqo
우리가 쓰는 가방은 사실 물을 담는 물병에서 유례된 것이다.
이름없음 2023/07/30 04:29:25 ID : wHwoLdVdWqo
샤프가 연필보다 먼저 만들어졌다
이름없음 2023/07/30 04:30:15 ID : wHwoLdVdWqo
우리가 샤프라고 부르는 이 단어는 사실 콩글리쉬고, 영어 정식 명칙으로는 convenient pencil이다.
이름없음 2023/07/30 08:18:32 ID : cslwspgqnWk
곰이 귀여운 이유는 왕 크니까 왕 귀여움이다.
이름없음 2023/08/11 11:11:09 ID : zO4Mrs1cq6q
우리 몸에서는 짝사랑을 할 때 특별한 호르몬이 분비되는데(love-alone hormone) 이것은 혈류 속도와 뇌 활동 속도를 약 25% 증가시키는 것으로 알려진다. 이것이 우리가 짝사랑을 해야하는 이유다.
이름없음 2023/08/11 12:47:04 ID : ljApeZfQk7g
물을 엄청난 힘으로 압축시키면 고체가 된다
이름없음 2023/08/11 19:31:05 ID : 9y3SFjs65fa
사실 고양이는 액체다 액체의 정의를 살펴보면 용기에 따라 모양이 변하지만 부피는 변하지 않는데 고양이도 이와 마찬가지임.
이름없음 2023/08/11 19:36:46 ID : 79jAmL87cIL
키위는 사실 키위새로 만들어진 거다
이름없음 2023/08/11 19:42:29 ID : u4E7grzbxDz
우리가 중국의 국보로 알고있는 판다는,사실 고조선 시대에 우리나라에 등장해 병자호란 전까지 우리나라에도 많은 개체가 살았다. 고려시대 귀족 가문들은 판다를 한두마리씩 키우는게 부의 상징이었고,조선시대의 한 양반 집안은 뒤뜰에 판다 네마리를 길렀다고 한다. 종종 산에서 내려온 아기 판다가 아이들과 노는 경우도 빈번했다. 고려 시대 가요 '웅묘가' 는 '검고 하얀 곰이 마을에 내려와 춤추니,길한 징조라 떠받들었네. 검고 하얀 털은 음양의 조화요,온순한 성정은 제일 가는 보배라네.' 는 내용으로,당시 판다의 이미지가 어땠는지를 보여주고 있다. 우리나라에 발을 디딘 최초의 판다는 단군왕검의 부인 '웅녀' 로,이때 웅녀와 함께 온 판다 일족들과 그 후손들은 병자호란 전까지 우리나라에서 대대손손 살고있었으나 임진왜란과 병자호란을 겪으며 많은 개체가 모습을 감추거나 떠나갔고,외국으로 끌려가길 반복한 끝에 결국 병자호란 뒤 야생판다들은 우리나라에서 모습을 감추었다. 담양 대나무 숲 깊은 곳으로 들어가보면,당시 우리나라에 살았던 판다들이 남겨놓은 발톱 자국과 판다의 유골 등이 존재하고 있다고 한다. 그러나 이는 중국과의 충돌을 우려해 비밀리에 연구,조사되고 있다.
이름없음 2023/08/11 22:46:56 ID : 5TWnWmE60rb
혹시 X형 주계열성에 대해 들어본 적이 있는가? X형 주계열성은 G형보다 뜨겁고 F형보단 차가운 온도를 갖고 있는데, 아주 밝은 초록색에 가까운 빛을 낸다. 그러나 육안으로 보기엔 좀 애매해서, 대부분의 X형 주계열성은 스펙트럼과 표면온도에 따라서 각각 F형이나 G형으로 취급되어 분류되곤 한다. 이러한 X형의 항성은 질량에 따라 X0V~X9V까지로 분류된다. 또한 이러한 X형 주계열성들은 은하 외곽에 주로 분포하며, 내부가 불안정해 한 색상의 빛을 오래도록 내지 못한다. 그래서 우리 눈에 보이는 초록색 별을 찾기는 어렵다. X형 항성은 보통 별 270개 중 한개 꼴로 존재하나, 그것들 중 대부분이 F형이나 G형으로 간주되기 때문에 별 의미는 없다. 현재 지구에서 가장 가까운 것으로 확인된 X형 항성은 멘사자리 방향에 있는 H23348495-04A23917 Ab이다. 이 항성은 지구와 약 730광년 정도 떨어져있다.
이름없음 2023/08/11 23:29:57 ID : fWi2ts07cGt
나는 오늘 김밥을 먹었다
이름없음 2023/08/12 00:17:31 ID : jcmnBdRwmsm
잠을 자는건 죽음을 준비하기 위함이다.
이름없음 2023/08/12 00:25:30 ID : uoHxvdBhBvA
평생 사람은 자기자신이란 감옥안에서 벗어나질 못한다
이름없음 2023/08/12 09:26:09 ID : 1eHvcnu5Pg0
꿈에서 말을 만나면 당신은 꿈에서 돼지꿈을 꾼 것보다 더 큰 행운을 얻는다
이름없음 2023/08/12 09:26:13 ID : 1eHvcnu5Pg0
이름없음 2023/12/24 00:00:39 ID : 1BdU2IJO5Pf
항상누군가 보이지 않는곳에 모두를 감시한다 영원히
이름없음 2023/12/24 00:03:23 ID : 6pfcNwNtilC
꿈에서 큰 돈을 주우면 재물운이 좋지만 10원같은 작은 돈을 주면 재물운이 나쁘다
이름없음 2023/12/24 00:05:13 ID : spf9jzbBcHx
실제로 백로와 인간의 DNA는 70%의 유사성을 띄우고 있다고 한다.
이름없음 2023/12/24 11:11:19 ID : aqY9BuoLhuq
치마는 남자들이 가장 크리스마스 선물로 받고 싶은 물건 설문조사에서 1위를 차지한 적이 있다.
이름없음 2023/12/24 12:25:57 ID : 1BdU2IJO5Pf
연필은 사형기구이다
이름없음 2023/12/24 13:31:42 ID : RyHA0nA440n
ㄴ연필은 사형기구가 아니다 손가락을 마디마디 토막내는 고문기구이다
이름없음 2023/12/24 13:35:35 ID : Mo0tumoJO9y
감사합니다
이름없음 2023/12/24 13:37:17 ID : RyHA0nA440n
허위 정보라 정정해봤습니다
이름없음 2023/12/24 16:02:35 ID : 1BdU2IJO5Pf
꿈에 서 가족에게 말을하면 깨어날수가없다
이름없음 2024/02/06 20:30:21 ID : 5VbyJO9Bs2s
왼쪽 무릎을 만지고 오른쪽 볼을 만지면 그날 하루는 운이 좋아진다
이름없음 2024/02/07 03:14:19 ID : TPcq5803B9c
피구는 피하라구의 줄임말이다
이름없음 2024/02/07 03:27:54 ID : spf9jzbBcHx
현재 나오는 딸기들은 일일히 깨를 붙여서 씨처럼 보이게 하려는 거다.
이름없음 2024/02/08 08:59:38 ID : 5VbyJO9Bs2s
마트에서 파는 고기의 61분의 1은 배양육이다.
이름없음 2024/02/08 09:22:40 ID : 7dSFba79hgp
아니 이거 왤케 진짜같지ㅋㅋㅋ 어느 문화권에 한 곳쯤은 있을 법한 이야기 같아ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/02/08 09:23:19 ID : 7dSFba79hgp
스레딕의 창립자는 네이버 창립자로 레스를 달때 검색 명령어를 사용하면 네이버 검색결과를 공유할 수 있다
이름없음 2024/02/12 08:00:12 ID : aqY9BuoLhuq
상어는 인간에게 친근감을 느끼는 어류다
이름없음 2024/02/13 18:44:43 ID : 9tg3SMrtinU
공룡은 운석충돌로부터 지구를 지키는 과정에서 멸종했다
이름없음 2024/02/13 18:47:19 ID : oZhhta8mNvC
강아지의 눈은 파란색일 수가 없는데, 보통 이 점으로 강아지와 고양이를 구분한다
이름없음 2024/02/13 20:24:17 ID : MoZfRwnyFco
야한 것을 보면 머리가 빨리 자란다는 것을 과학적으로 밝혀진 사실이다. 그 이유는 다름아닌 호르몬의 영향인데, 안드로겐, 에스트로겐 등의 성호르몬의 증가로 모발 성장 속도에 영향을 준다. 매일 포르노를 본 그룹과 보지 않은 그룹을 나누어 실험한 결과, 매일 포르노를 본 그룹의 모발 성작속도는 보지 않은 그룹의 성장속도보다 약 1.24배 빨랐다. 단, 과도하게 포르노 시청하는 것은 성호르몬의 과다로 모발 성장에 악영향을 끼칠 수 있다고 한다.
이름없음 2024/02/13 20:35:36 ID : MoZfRwnyFco
삼성 스마트폰, 갤럭시의 이름은 왜 갤럭시로 지어졌을까? 그것은 삼성전자의 전 사업, 갤럭시아에서 유래되었다. 삼성은 한 때 우주 탐사 사업 갤럭시아를 추진한 적 있는데, 그것이 실패하자 막대한 손실을 메우기 위해 갑작스레 스마트폰 사업을 시작했다. 갤럭시아 사업의 기술은 스마트폰에 적용 시킬 수 있어, 우주 관련 기술들이 현재 갤럭시 스마트폰이 접목되었다고 한다. 지금도 그 흔적을 볼 수 있는데, 갤럭시가 최대 온도 100도, 최저 영하 30도에서 견디는 이유가 그것이다. 우주 사업은 실패했지만, 그 계보를 잇는 사업으로 삼성 스마트폰의 이름은 갤럭시가 되었다.
이름없음 2024/02/13 20:39:30 ID : MoZfRwnyFco
이탈리아에서 정통 피자에 대한 표준이 있듯이 한국에도 표준 김치라는 것이 존재한다. 그것은 특별시, 광역시, 각 도 별로 레시피가 정해져있으며 농식품부 • 한식재단에서 선정한 국가공인 한식당에서는 표준 김치의 제조법을 따라야만 한다.
쌉소리 왜이리 재밌냐 2024/02/13 20:50:53 ID : MoZfRwnyFco
쌍팔년도라는 말은 단기 4288년, 또는 서기 1988년을 일컫는 말로, 구시대적인 것을 낮잡아 이를 때 사용하는 단어이다. 흔히 1988년도만을 지칭하는 것으로 알고 있으나, 1988년 이전에도 단기 4288년을 일컫는 말로 꾸준히 사용된 유구한 전통이 깃든 단어이다. 쌍팔년도라는 단어가 고유단어처럼 사용되며, 오랫동안 사용되었다는 것을 감안하여 국립국어원에서는 2008년 표준국어대사전에 단어 '쌍팔년도'를 등재시켰다.
이름없음 2024/02/14 01:18:52 ID : Fjze40oNz9j
사실 나는 고딩이 아니다. 초등학생이다.
이름없음 2024/02/19 02:33:09 ID : snQpO2r9ctA
GS25 편의점은 지구가 자전하는 데 걸리는 시간이 25시간이기에 하루종일 운영한다는 의미를 담은 편의점이다. 참고로 GS25는 Gigu(지구) spin 25hour 의 약자이다.
이름없음 2024/02/27 22:11:34 ID : 6ZhcMo4Zcnv
우파루파는 특정 바이러스에 감염되면 몸에 별무늬가 생기고 이런 별무늬 우파루파는 물 밖에서도 헤엄칠 수 있게 된다
이름없음 2024/02/28 01:58:25 ID : vvip807alfU
반지는 원래 사랑하는 사람들끼리 주고받는 게 아닌 스승과 제자 사이에 주고받는 장식품이었다. 너와 내가 반지를 주고받듯 둥근 말투로 질문을 주고받자는 의미에서 시작되었으나, 마올라 링이라는 사람이 부모님이 정해준 약혼자의 스승과 사랑에 빠져 약혼자의 눈을 피해 스승과 제자로 위장하여 밀회를 즐겼다고 한다.
이름없음 2024/02/28 08:18:11 ID : tfU0oHA46o6
이불은 고려시대까지만 해도 [블]으로 불렸는데 고려 후기 목화씨가 전래되면서 천 사이에 목화솜을 넣게 되었고 천이 두 겹이 되었다 하여 [이블]이라고 불리던 것이 [이불]로 바뀐 것이다
이름없음 2024/02/28 16:37:32 ID : 6ZhcMo4Zcnv
뽀뽀란 단어보다 뽀뽀뽀가 먼저 생겼다
이름없음 2024/02/29 19:33:55 ID : Bz9du3zRAZf
공룡은 사실 외계인이었다

레스 작성
981레스바보판 비버들의 잡담스레! 21107 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
63레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 3718 Hit
1레스가짜 사투리 지어내는 스레 214 Hit
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6055 Hit
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 2868 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16
277레스영어 끝말잇기 5754 Hit
73레스비버들아!!스푸만들자~! 2934 Hit
316레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 9532 Hit
782레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 32221 Hit
646레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 32392 Hit
134레스연관성 없는 두 단어 적기 4119 Hit
19레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 3165 Hit
98레스앞레스 단어보고 생각나는 단어 적는 스레(3) 5908 Hit
215레스아래 레더 이름 맞혀보기 8846 Hit
34레스얀데레처럼 말해보자 891 Hit
52레스이름 부분으로만 말하자 827 Hit
바보 이름 : 아마글자20자로한정되어있을거다비빕~~ 2024.04.16
156레스갤러리에 있는 가장 이상한 사진을 올려보자 3642 Hit
960레스☆ >>5가 올때까지는 신나는 스레 ☆ 26373 Hit
790레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자 5977 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.15
164레스하찮은 끝말잇기 하자! 말도 안 되는 단어, 웃긴 문장도 가능!!🤸🏻‍♀🚨 6088 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.15