참고로 둘다 엔프피 나는 인프피 가끔 엔프피 1. 이친구는 막그렇게 활발하진않은데 친구많음 두루두루친하고 학원에 친구많아서 약속도 많은듯 먼저 들이대는 스타일도 아님.. 쉬는시간에는 자거나 폰함 접점이 별로없어서 말 잘 못섞어봄 다른 친구 몇명이랑 나 얘 이렇게 있엇는데 얘가 우리 살짝 어사라함.. 2. 전ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ나활발해 먼저 들이대고 친구많은 인싸형 가끔 대화하는데 얘는 나보다 내친구한테 들이대ㅜ 안고 주접떨고 좀부럽다... 쉬는시간에는 폰하거나 친구랑 놈 둘다 톡이나 sns로 연락해본적은없움.. 나랑 막 친해지고싶어하진 않는거같고.. 같은반이ㅑ 어떻게 친해질까ㅜㅜㅜ 너무 친해지고싶은티 안내고 부담스럽지않게 다가가고싶어.. 제ㅔ발도와주라ㅜㅜㅜㅜㅜ

진지하게 mbti 같은건 왜 신경쓰는거임?..

>>2 그냥 참고하라고 적어놓은건뎅.. 혹시 같은 엠비티아이중에 비슷한사람 있을까봐 이왕 레스달았으니 내질문에 답해주고가

엄.. 일단 친해지고싶은티는 상대입장에서 안날 수가 없음 어떻게든 다 티가 나거든 친해지고싶은티나는것보다 상대가 부담안느끼는게 제일 중요한것같음 괜히 꼽낀다고 뒷담까일수도있음 나도 그런친구있었고 친해지려고해봤는데 내가 친해지려고 노력해서 친해진애와 자연스럽게 친해진 애랑은 어떻게든 차이가 나더라 후자가 훨씬 편함 서로에게

>>4 앗..그런가ㅜ 부담없게 다가가는 방법..이뭐가잇지 하어렵네

너가 얘랑 친해져야겠다하는 마음으로 다가가면 어떻게든 티가나기때문에 최대한 자연스럽게 가는게 중요함 그거랑 너가 다른사람이 봤을때 객관적으로 어떤애일지가 제일 중요하긴할듯 ..
스크랩하기
레스 작성
3레스 강박장애 치료 11분 전 new 9 Hit
고민상담 2021/10/25 14:18:43 이름 : 이름없음
10레스 랜챗에서 만난 2살 연상 오빠랑 사귀는데 양다리인것 같아. 19분 전 new 51 Hit
고민상담 2021/10/25 02:59:48 이름 : 이름없음
1레스 조별과제에서 그 사람이 피피티를 만든다 했으면 1시간 전 new 9 Hit
고민상담 2021/10/25 13:39:52 이름 : 이름없음
5레스 뿅!! 2시간 전 new 26 Hit
고민상담 2021/10/25 11:15:52 이름 : 이름없음
25레스 아무나 들어와 줘 ㅠㅠ (컴퓨터 속 조금 당황스러운 파일들...😢) 3시간 전 new 76 Hit
고민상담 2021/10/24 22:42:58 이름 : 이름없음
4레스 불면증 치료를 어떻게 할까 5시간 전 new 5 Hit
고민상담 2021/10/25 10:11:04 이름 : 이름없음
9레스 미친척한번해볼까.. 5시간 전 new 84 Hit
고민상담 2021/10/24 16:38:13 이름 : 이름없음
1레스 툭 하면 울어 5시간 전 new 11 Hit
고민상담 2021/10/25 09:49:10 이름 : 이름없음
3레스 친구들이랑 손절 쳤다!!!! 11시간 전 new 41 Hit
고민상담 2021/10/24 23:24:33 이름 : 이름없음
12레스 내 친구가 너무 예뻐 12시간 전 new 225 Hit
고민상담 2021/10/12 20:40:34 이름 : 이름없음
1레스 과거 세탁 하고 싶다 13시간 전 new 22 Hit
고민상담 2021/10/25 02:10:44 이름 : 이름없음
2레스 학원쌤한테 담배피는 거 걸림 13시간 전 new 30 Hit
고민상담 2021/10/25 00:24:19 이름 : 이름없음
1레스 너희라면 어케 생각해? 13시간 전 new 24 Hit
고민상담 2021/10/25 01:26:22 이름 : 이름없음
4레스 얘들아 너네는 부모님이랑 어때? 13시간 전 new 28 Hit
고민상담 2021/10/24 23:06:49 이름 : 이름없음
7레스 너무 힘든데 나 웃게 해 줄수 있어? 농담이라도 아재개그라도 14시간 전 new 52 Hit
고민상담 2021/10/24 18:52:07 이름 : 이름없음