애인한테 말 하는 게 좋을까..? 애인이 나한테 맨날 왜그러냐고 기분 안 좋은 일 있냐고 물어보는데 할 말이 없어..

나도 궁금해 사귀기 전에 미리 말해야하나 근데 미리 알면 편견 때문에 멀어질 것 같기도 하고....

사귄지 얼마나 되었느냐에 따라 다를듯

연애 초에 말하면 뭔가 나 우울증 있으니까 너가 이해해줘 라는 느낌으로 전달될까봐 말을 못 하겠고 말 안 하기엔 애인이 이유도 모르고 너무 힘들어 할 거 같아 나 때문에..

음.. 사귀기 전에 알고 사귄게 더 나았을뻔 했지만 그렇지 않다면 최대한 일찍이 털어놓는게 낫다고 생각해! 가볍게 만나는 사이가 아니라면 말이지..
스크랩하기
레스 작성
5레스 . 19분 전 new 40 Hit
연애 2021/10/25 02:10:36 이름 : 이름없음
14레스 Bluetooth Love 36분 전 new 81 Hit
연애 2021/10/24 09:24:56 이름 : 제노
17레스 아 야팔 진짜 개빡치네 2시간 전 new 39 Hit
연애 2021/10/25 11:34:47 이름 : 이름없음
22레스 자기가 나 이 사람 좋아하는 구나 하고 깨닫는 순간 말하기 2시간 전 new 197 Hit
연애 2021/10/23 18:51:15 이름 : 이름없음
2레스 전애인이 3시간 전 new 38 Hit
연애 2021/10/24 22:28:34 이름 : 이름없음
3레스 연애하고 싶은데 3시간 전 new 47 Hit
연애 2021/10/24 23:31:19 이름 : 이름없음
301레스 💓연애판 다이스로 점보기 2💕 5시간 전 new 457 Hit
연애 2021/08/16 03:05:32 이름 : 이름없음
920레스 다이스 굴리는 스레 8시간 전 new 1972 Hit
연애 2019/07/28 01:22:26 이름 : 이름없음
1레스 짝사랑 고민글.. 8시간 전 new 10 Hit
연애 2021/10/25 09:01:06 이름 : 이름없음
5레스 썸인게 뻔한데 고백 안하는 이유는 뭘까 9시간 전 new 77 Hit
연애 2021/10/24 21:13:03 이름 : 이름없음
21레스 아직 연애는 아니지만 그냥 끄적이는 글 10시간 전 new 17 Hit
연애 2021/10/25 05:54:52 이름 :
11레스 너네 안좋아하는 스킨십 있냐 14시간 전 new 141 Hit
연애 2021/10/24 09:46:26 이름 : 이름없음
7레스 남자친구랑 전화 해야 되나 15시간 전 new 93 Hit
연애 2021/10/24 20:08:49 이름 : 이름없음
165레스 선생님을 좋아하게 됐어 15시간 전 new 1951 Hit
연애 2021/03/17 00:01:06 이름 : 이름없음
5레스 이 사람 나한테 진심이지..? 16시간 전 new 61 Hit
연애 2021/10/25 00:18:02 이름 : 이름없음