즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/11 22:45:53 ID : y2K4Y1fU6kl
아니 내가 해외에 살아서.. 걍 남사친들이랑도 팔짱끼고 헤어질때는 꼭 안아주고 그러거든 (( 여기애들 전부그럼 )) 근데 한국에 가서 한국남사친들한테도 하는게 안부담스러울지..? 좀 고민되서.... 난 습관화되있어서 자제 못할것같긴한데.. 너무 불편할려나?
이름없음 2021/10/11 23:25:08 ID : ZbeINuq6mK1
한국은 소꿉친구 부랄친구급한테만 글케하는거같아..!
이름없음 2021/10/11 23:37:12 ID : 7dRDy2GmoE5
완전 부랄친구가 아니라면 안하는걸 추천해,, 괜히 여우 꽃뱀 소리 들어
이름없음 2021/10/11 23:49:54 ID : y2K4Y1fU6kl
앗...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글쿠나..슬프다..
이름없음 2021/10/11 23:51:50 ID : y2K4Y1fU6kl
ㅠㅠㅠ헐...아니...그게 왜 ㅠㅠㅠㅠ 혹시 레더도 여사친이그럼 불편..하니?
이름없음 2021/10/11 23:54:14 ID : ZbeINuq6mK1
웬만큼 친한게 아니라면 누구든 불편해해.. 썸 거의 끝날쯤 하는거랄까..
이름없음 2021/10/11 23:55:21 ID : y2K4Y1fU6kl
헐??????????내 마인드론 이해할수가없써... 근데 그러면 어케해야 친해져..?? 처음다가갈때
이름없음 2021/10/11 23:56:31 ID : ZbeINuq6mK1
걍 적당히 말걸고 장난치는 수준..!
이름없음 2021/10/11 23:57:22 ID : y2K4Y1fU6kl
적당히...ㅓ어...야 너 머리 디게 길다 하면서 푸드드드드 만지는건 아니면..안뇽! 친하게지내자 이런건..?
이름없음 2021/10/11 23:57:23 ID : msmL9fVbCrA
나도 비슷한 상황인데 내 친구들은 스킨십 아무렇지도 않던데? 서로 애착인형 취급함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/11 23:57:42 ID : y2K4Y1fU6kl
오 어케친해져써 첨에!!!!
이름없음 2021/10/12 00:00:40 ID : msmL9fVbCrA
그냥 얘기하다보니 친해져있던데....?
이름없음 2021/10/12 00:07:41 ID : y2K4Y1fU6kl
부러워.. 내가 먼저 인사해야하나
이름없음 2021/10/12 00:38:01 ID : du785VbxDAn
한국와서 남자애들한테 하면 손주 볼 생각까지 함
이름없음 2021/10/12 00:38:49 ID : y2K4Y1fU6kl
엥 왜?? ㅇㅁㅇ
이름없음 2021/10/12 00:45:09 ID : p87aoGk4HyG
내머릴 만졌다 => 날 좋아하나? => 사귀어야 하나? => 100일 땐 뭐할까 => 결혼은 언제하지 => 첫째 이름은 용식이로 하자 => 용식: 아버지, 아버지 첫 손주예요
이름없음 2021/10/12 00:45:24 ID : p87aoGk4HyG
저 모든 과정이 3초 안에 일어난다고 보면 됨
이름없음 2021/10/12 00:58:27 ID : y2K4Y1fU6kl
아앗...??? 신기하군... 근데 난 보통 남녀 상관없이 다 그래서.. 진짜 여우 소리 들을려나 ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/10/12 01:04:43 ID : p87aoGk4HyG
솔직히 아주 좋게 보이지는 않겠지.. 우리나라 문화 특성상 이성간의 접촉은 보통 연인 사이에서만 허용되니까ㅠㅠ 여우까진 모르겠고 스킨십이 과하다는 뒷얘기는 좀 돌 수도 있어
이름없음 2021/10/12 01:05:54 ID : E8lvgY05PfR
여자애들 사이에서 꽃뱀 여우로 욕 먹어ㅋㅋㅋ 시기질투 하는 거 같음
이름없음 2021/10/12 01:06:47 ID : wtze1zXwMmF
난 별생각 없는데 여자애들한테는 안좋게 보일수도 있음
이름없음 2021/10/12 01:08:18 ID : y2K4Y1fU6kl
헐....... 여긴..보통..여친 / 남친 있던없던 안아주면서 빠빠이하는게 거의 애들사이에 문화? 급이라... 충격이군...
이름없음 2021/10/12 01:08:29 ID : y2K4Y1fU6kl
으아..그럼 어디까지가 괜찮아? ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/10/12 01:09:04 ID : 7uoMqo0so2F
그냥 말만 해... 말만...
이름없음 2021/10/12 01:10:06 ID : zcNs67Bummk
엥 그렇게까지?? 좀 과한 것 같은데;;
이름없음 2021/10/12 01:11:24 ID : E8lvgY05PfR
털털하게 스킨쉽 없이 지내는 거?(어깨동무 주먹으로 팔뚝 때리기 등은 가능) 근데 이것도 여자애들 중에 좋아하는 남자애가 있다 그럼 가까이 하면 안 됨 그리고 여자애들이랑'도'친하게 지내는 건 괜찮은데 남자 애들이랑'만' 지내면 여우라고 욕하더라 어이 없는 인간들임... 한국 사회 살기 힘들어
이름없음 2021/10/12 01:11:51 ID : E8lvgY05PfR
실제 있었던 일인데 뭘 과해...
이름없음 2021/10/12 01:11:58 ID : y2K4Y1fU6kl
으앙....................레주 울어..
이름없음 2021/10/12 01:12:49 ID : y2K4Y1fU6kl
이해가 안대....그냥 남자얘들만 지내면..그게 젤 편해보이긴하지만... 여자얘들이랑도 지내고싶고.... 어려워..
이름없음 2021/10/12 01:14:02 ID : E8lvgY05PfR
내 친구들이 여자애들이랑 잘 못 지내는 편이여서 남사친이 많았는데 뒤에서 욕 많이 먹었다 하더라고... 아는 언니도 이것 때문에 왕따 당하고 학교 분위기 마다 좀 다르긴 하겠지만 말이 아예 안 나오긴 힘들거야...
이름없음 2021/10/12 01:18:46 ID : y2K4Y1fU6kl
왕..왕따까지??? ㅠㅠㅠ...
이름없음 2021/10/12 01:18:58 ID : y2K4Y1fU6kl
나 학교생활 벌써부터 두렵다..
이름없음 2021/10/12 01:20:35 ID : Hu02k02oKZj
엥 해외도 여사친 남사친 구분해주는디;; ㅋㅋㅋㅋ모든 나라 다 똑같아 안고 어쩌고 저쩌고하면 여자애들사이에서 꼭 뒷말나옴
이름없음 2021/10/12 01:22:16 ID : E8lvgY05PfR
스킨쉽만 자제하고 두루두루 어울릴려고 노력하면 괜찮을 거야 아님 그냥 무시하고 남자애들이랑 같이 지내도 나쁘지 않다고 생각!
이름없음 2021/10/12 01:24:21 ID : y2K4Y1fU6kl
엥?? 해외도 다 다른가보네.. 여기나란 친구사이면 학교끝나고 서로 포옹해주면서 보내는게 애들사이에 룰같은거? 고 전여친, 남친 허물없이 친구로 지내고 여친있는 남자애들도 여사친이랑 안고 그러거든.. 여친도 별 상관안쓰고 뒷말..나오는거 한번도 못봄..
이름없음 2021/10/12 01:24:59 ID : y2K4Y1fU6kl
하.. .ㅠㅠㅠ 아 고민하나 더 있는데 ..혹시 ..예쁘지 않으면 친해지지도 못하는건 아니겠지..? 쟤 뭐야..이러면서ㅠ 자연스럽게 어케 다가가야하지 ㅠㅠ
이름없음 2021/10/12 01:35:36 ID : E8lvgY05PfR
예쁘면 주목 받겠지만 그러진 않아ㅋㅋㅋ 예쁘지 않은 애들도 다들 친하게 잘 지내 일단 사화생활 가능한 성격만 돼도 다들 안 피행 당연한 말이겠지만 소심한것보단 사교성이 좋은게 친구 사귀긴 편하더라
이름없음 2021/10/12 01:37:14 ID : y2K4Y1fU6kl
오호... 좋다좋다ㅏㅏ 고마워 레더!!!
이름없음 2021/10/12 01:42:54 ID : 1CkoK0oMkrg
윗레더들 말대로 무지 친한사이면 할 수 있는데 별로 친하지도 않은 애가 그러는 건 당황스러울 듯 ,, 다른 거 다 떠나서 걍 예의가 아니야.... 최대한 자제하다가 어쩌다 실수로 하게돼면 꼭 변명?사정설명?해.... 친하지도 않은 이성이랑 스킨십 막 하는 거 솔직히 좋게 보이지도 않고 (선안지키는것같고..) 좀 띠용임
이름없음 2021/10/12 01:43:47 ID : E8lvgY05PfR
띠용 뭔데 귀엽지
이름없음 2021/10/12 01:48:23 ID : y2K4Y1fU6kl
아진짜?? ㅠㅠ문화가 많이 다르구나........ 그냥초등부터 고3인지금까지 한국에 없어서.. ... 여기 있었던데로 친해져도 가능할까 라고 생각되서 물어본건데 예의도 아니라니ㅠㅠㅠ 한달동안 연습좀 많이해가야겠다..
이름없음 2021/10/12 14:57:06 ID : s8o441Dy7xO
근데 너무 처음부터 그러면 부담스러워 할 수도 있으니깐 어느정도 친해진다음에 천천히 하는게 낫지 않을까? 너무 초반에 대놓고 끌어안고 친하게 지내자고 하면 레주 입장에서는 그게 당연한거고 we are friend! 이 마음으로 신나고 친구된게 좋아서 그럴 수도 있는데 받는 입장에서는 부담스러울 수도 있으니깐.
이름없음 2021/10/12 15:00:40 ID : veGmtAmHxA1
문화가 다른 걸 떠나서 일단 잘 모르는 사람을 안고 그러는 건 다 안하지 않아…? 친하게 지내자고 해놓고 대뜸 안는 걸 본 적이 없음. 외국인임
이름없음 2021/10/12 15:26:54 ID : txSJQljBs08
여기선 다 이랬어..나도 첨에는 당황했는데 되게 남녀상관없이 더 친밀해지는 느낌이라 맘에들더라 난 다 하는줄알았는데 거기선 안하는거면 정말 나라마다 다른가봐 여긴 그랬으..지금도 그러고 안안아줌 섭섭해해
이름없음 2021/10/12 15:27:29 ID : txSJQljBs08
앗ㅜㅠㅜ그러면 첨엔 좀 조심해야겠다..
이름없음 2021/10/12 17:30:17 ID : cGnva8jg5ht
많이 달라 우리는 어떤 여자애가 다른 남자애 등에 손 올리고 뭐 그러고 있어도 쟤네 사귀냐는 뒷말 나옴 니가 학기 좀 지나서 외국에서 살다 왔고, 여자 남자 가릴 거 없이 똑같이 스킨십 하는 걸 애들이 알게 되면 좀 괜찮을 건데 학기 초에는 좀 의식하면서 자제하는 게 좋을 듯
이름없음 2021/10/12 17:35:17 ID : txSJQljBs08
헐.......... ㅠㅠㅠㅠ 확실히 초반에가 좀 중요하구나..고마워 레더ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/10/13 00:28:07 ID : K0rfcLgqo7s
팔짱? 안아주기? 세상에 한 번도 못 봤어.. 주변에 쟤넨 남녀긴 한데 ㄹㅇ 찐친이다 싶은 애들은 스킨십 일절없고 서로 욕하고 놀려먹거나 드물게 잘 배려하는 관계 .. 둘중 하나였어 헤퍼 보인다고 안좋게 보는 애들도 많을 수 있을 것 같아.. 스킨십은 최대한 자제하고 초면에 서로를 잘 모를때 그때만이라도 하지말구 거기 있는 사람이랑 모두가 친하고 서로 잘 안다 그럼 상관없을것 같다 아 그리고 남자애들은 당황하겠지만 그것보단 안좋게 보는게 문제라 생각해 다 떠나서 스레주 성격이 외향적이고 여남 안가리고 친하게 지내면 오해 안살것같아!
이름없음 2021/10/13 00:29:51 ID : txSJQljBs08
히유ㅠㅠㅠ그냥 노력하는 외향적이거든... 여남 안가리고 사귀고싶긴한데 첫 포인트잡는게 너무 어렵게느껴진다아..... ㅠㅠ
이름없음 2021/10/13 00:31:47 ID : K0rfcLgqo7s
아 여자애들이랑 친해지는게 힘들어?
이름없음 2021/10/13 00:34:11 ID : 9g0q0srwJRv
그냥 레주 사는 동네가 특이한 거 같음 나 사는 곳도 헤어질때 안는 거는 연인사이에서나 봤어
이름없음 2021/10/13 00:44:04 ID : txSJQljBs08
웅...남녀노소..? 여기선 먼저 얘들이 다가와줬는데 한국은..뭔가 내가 다가가야하자너 ㅠㅠㅠ 그래서 걱정도되고.. 친구 사귀는 표현이나 그런것도 확실히 다른것같으니..
이름없음 2021/10/13 00:44:58 ID : txSJQljBs08
음..그럴수도 있어 우리 나라가.. 프랑스인 + 러시아인 + 남아프리카 + 미국 + 호주 등등 다 섞여있거든 그러고 얘들도 유독 개방적인편이기도 하고
이름없음 2021/10/13 00:59:57 ID : s8o441Dy7xO
근데 레주 19까지 외국에서 살다 왔다고 한거보면 한국에서 대학다니는거야?
이름없음 2021/10/13 01:47:58 ID : txSJQljBs08
음.. 고민중이야 그건 고3은 한국에서 다닐껀데 대학은 한국대학갈수도 있고 뭐..또 유학갈수도있구..!
이름없음 2021/10/13 01:56:01 ID : ak8pdRCqlA5
대체 어느 나라인데 그렇게 남녀없이 오픈마인드지...? 여기서 그러면 여러모로 좋을게 하나도 없다...어장 쳤다고 욕 먹을 수도 있어
이름없음 2021/10/13 02:05:44 ID : txSJQljBs08
헉...... 나라는 익명때문에 언급은 못하겠지만 어장이라니..ㅠㅠ 엉엉..한국에선 .. 안되겠구나..
이름없음 2021/10/14 04:01:59 ID : 9y6pgjcsi00
오잉... 나도 외국인데 동성끼리 안으면 몰라도 이성한테..? 외국에서도 흔하진 않은데 아직 조금 덜 오픈된 마인드를 가진 한국 사회에서는 그런 행동 하면 부담스러워 할 수 있음... 엄청난 금사빠가 아닌 이상 좋아하지도 않을거고..? 여자애들 사이에서 여우니 꽃뱀이니 그런 소리 듣는다는 건 모르겠네 뭐 속으로 그렇게 생각 할 수 있겠지만 요즘 시대가 꽃보다 남자 시대도 아니고 대놓고 그런걸로 왕따하는건 드문 듯 그래도 일단 웬만큼 친해진게 아니면 하지 말엉 그렇게 하면 누구든 부담스러울 수 있으니까 천천히 해 근데 이걸 왜 연애판에 올린거지
이름없음 2021/10/14 05:38:26 ID : E8lvgY05PfR
왜 프랑스 인사 법 보면 엥? 할정도는 아닌 거 같은데...
이름없음 2021/10/14 15:15:37 ID : JO9s1a1jy5a
프랑스 아냐
이름없음 2021/10/14 15:16:27 ID : JO9s1a1jy5a
여기나라만 유독 그런가.. 한국 어려워..왜 꽃뱀이되가는거야..
이름없음 2021/10/14 16:33:53 ID : s8o441Dy7xO
.
이름없음 2021/10/14 17:01:17 ID : MrutByY2tzh
솔직히 나도 인정하는 부분이야ㅜ
이름없음 2021/10/14 17:08:35 ID : JO9s1a1jy5a
엥 진짜 외국에서 그래? 라는 의문형에만 여기나라에서는 이렇다 라고 설명을 해준것뿐이고 한국에있을때는 조심한다고 이미 말했어... 그냥 이해가 안된다는건 사실이지만 위에 레더들한테 아 그러면 한국에선 조심해야겠다..라고 많이 말했구,,, 답정너 아냐.,,, 에서도 말했듯이 아 그렇구나 그럼 한국에선 조심해야겠다라고 말했어 이미;ㅠ
이름없음 2021/10/14 17:08:48 ID : JO9s1a1jy5a
암튼 고민해결 고마워 다들 한국에선 조심할께.
이름없음 2021/10/14 22:30:21 ID : MnPgY2mrcNx
넌 레주 한테 사과해... 듣고 싶은대로만 듣고 뭐라 하면 어떡하니
이름없음 2021/10/14 23:12:42 ID : s8o441Dy7xO
. 레주 나 인데 내가 쓰고도 좀 말이 심한 것 같아. 너한테 상처가 되엇다면 사과할께. 미안해 그리고 너도 보기 불편했다면 미안해. 내가 쓴 레스는 펑할께

레스 작성
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14293 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스여사친 오해?new 52 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스내 첫 연애는 흑역사로...new 50 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 222 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
985레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30169 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
15레스연애 그거 왜 함?new 1829 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 341 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다new 1008 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
12레스연하남new 631 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 521 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스어장치는 넘 어떡하지 548 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1117 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1079 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 489 Hit
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 26953 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24641 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9834 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1273 Hit
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 866 Hit
3레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 832 Hit