즐겨찾기 스레드
북마크
비행기 2021/10/18 03:50:28 ID : A2IJSMi1eJS
아직도 그때를 생각해보면 좀 이상했던 경험인것 같아
비행기 2021/10/18 03:52:09 ID : A2IJSMi1eJS
초등학교 5학년때 였을거야 저녁에 같은동에 사는 친구하고 동 앞에있는 놀이터에서 줄넘기 하려고 잠시 나왔었어
이름없음 2021/10/18 03:52:41 ID : WmJSHwqZg3T
ㅂㄱㅇㅇ!!
비행기 2021/10/18 03:54:06 ID : A2IJSMi1eJS
친구하고 줄넘기를 하고 집에 들어가려고 했는데 구우우우우웅 이런 소리가 갑자기 나더라고 약간 하늘에서 비행기 지나가는 소리 였어
비행기 2021/10/18 03:55:38 ID : A2IJSMi1eJS
나랑친구는 처음에는 대수롭지 않게 어 비행기 지나가나 봐! 라면서 집으로 돌아가려고 하는데 갑자기 그소리가 점점 커지더라고 약간 가까이 다가오는 것처럼
비행기 2021/10/18 03:57:44 ID : A2IJSMi1eJS
진짜 이상했어 그렇게 소리가 크게 들리는데 아파트 주민들은 밖에 보지도 않고 그 공간에 나하고 내친구만 있는것처럼 점점 소리는 더 커져갔어
비행기 2021/10/18 03:59:52 ID : A2IJSMi1eJS
소리가 너무커서 얼굴이 찌푸려지는 순간에 아파트하고 아파트 사이로 비행기가 보였어 이건 약간 그림으로 설명해야 이해가 될것같은데
비행기 2021/10/18 04:02:58 ID : A2IJSMi1eJS
저 도면처럼 아파트 단지가 있고 나는 아파트 오른쪽에있는 동에 살았어 그리고 비행기를 본건 저 빨간색 부분
비행기 2021/10/18 04:04:06 ID : A2IJSMi1eJS
저 부분사이로 비행기가 그대로 지나가더라고 나하고 친구는 잠시 멈칫하고 얼마뒤에 서로 보면서 얘기했어 너도 봤어..?
비행기 2021/10/18 04:05:48 ID : A2IJSMi1eJS
나하고 친구는 이상한거야 그렇게 가까이에서 비행기가 날수 있나? 아래로 향해서 날아갔는데 추락하지 않은걸까? 하지만 아래로 날아간것 치고는 너무 조용했어
비행기 2021/10/18 04:07:28 ID : A2IJSMi1eJS
생각하면 생각할수록 너무 이상했어 그러다가 무서워져서 친구가 우리집에 있다가 가면서 일달락된 사건인데 이럴수있나 궁금해
비행기 2021/10/18 04:08:42 ID : A2IJSMi1eJS
그렇게 가까이서 비행기가 날수있는지 어떻게 사고가 하나도 일어나지 않은 것인지 지금 생각해봐도 의문인건 같아
비행기 2021/10/18 04:09:27 ID : A2IJSMi1eJS
그래도 하나 알려줄게 있다면 여기에는 공항이 없어서 그렇게 비행기가 지나갈일이 없다는거야
이름없음 2021/10/18 04:12:05 ID : A2IJSMi1eJS
혹시 잘 아는 사람이 없을까? 아직도 이일을 생각하면 좀 찝찝해 다른사람한테 얘기해봐도 다 잘못본거라고 하는데 그때 나는 똑똑히 봤거든 비행기를 이 문제를 같이 해결해보면 좋겠어
이름없음 2021/10/18 04:13:55 ID : eGrdVbA3U7x
아파트 몇층인데?
비행기 2021/10/18 22:19:37 ID : A2IJSMi1eJS
늦게 봐버렸네 아파트 층수는 18층 밖에 안돼
이름없음 2021/11/01 05:56:43 ID : a67AlzTU6pc
초딩 때 유체이탈 꿈인지 실제로 한 건지 동네를 하늘에 붕 떠서 돌아다니다가 마지막엔 몸으로 들어가고 눈이 딱 떠짐 초딩 때 이 경험이 너무 신기해서 네이버에 유체이탈 꿈 쳤었는데 몸에 다시 안 돌아오면 죽는다는니 걍 꿈이라느니 그냥 꿈이겠지 하고 넘김
이름없음 2021/11/01 05:58:09 ID : a67AlzTU6pc
깨어나기 전에 시계에 7시 3분인가 그랬는데 눈 떴을 때 7시 4분인가 그랬음
이름없음 2021/11/01 08:04:35 ID : bwk5U7y3UY0
너무 오래되서 기억도 안난다만 20년전인가? 25년전인가 동네에 마름쇠만 잔뜩 꽂혀있고 나무가 안자라나는 언덕이 있었는데 언덕이 생겨먹은게 참 기괴했지 그래서그런가 우리 어릴때는 동네에 떠도는 괴담이 참 많았어 뭐 그 언덕에서 가슴팍에 구멍이 뚫린 군인 귀신이 출몰한다는 이야기도 있었고 미친 사람이 거기에 살고 있다는 소문도 있었지 이건 어느정도 근거가 있는 소문이였는데 날씨가 좋으면 이따금씩 마을 끝자락에서 언덕위를 보면 목책같은게 하나둘 보였거든 작은 오두막같은 것도 있고 말이야 지금에서야 나무가 다 자라기야 했지만 거긴 아직도 출입금지 구역이야 마을 어르신들이 저주받는다고 마름쇠를 방치해뒀는데 그게 나무가 자라나면서 딸려올라가서 그쪽 숲을 지나치다간 크게 다칠 수도 있게됬거든

레스 작성
45레스기도원의 진실new 2104 Hit
괴담 이름 : 이름없음 39분 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 229 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
53레스736일간의 감금new 4287 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6849 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 33 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38128 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 29 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5559 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6010 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1414 Hit
괴담 이름 : Ddd 7시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1380 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3411 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
500레스소원 들어줄게new 21526 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 19시간 전
6레스마주보는 거울new 1042 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11501 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 688 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1611 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7030 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17868 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2435 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24