즐겨찾기 스레드
북마크
◆1xyIK59cq3Q 2021/10/18 19:08:11 ID : AmFg7vDAksr
다들 춘향이 놀이라고 알아? 대충... 10대 후반 여자애들이 모여 하는 일종의 강령술이라는데 며칠 뒤에 친구들이랑 해보려고 해 술래는 나 귀신이 과연 들어올까요 두근두근 ㅋㅋ 후기 쪄 올게~ 춘향이 놀이에 대해... 자세하게 궁금한 사항이 있음 검색 ㄱㄱ 나는 18살 여자 고등학생이구 룸카페에서 진행할거야~ 질문 있음 계속 남겨줘!
◆1xyIK59cq3Q 2021/11/05 21:51:06 ID : nO7cIMqi7dV
스레더즈 때부터... 매번 보기만 했지 내가 스레 세운 건 또 첨이고 실황해본 것도 첨이라;; 신기방기뿡뿡방기함
◆1xyIK59cq3Q 2021/11/05 21:51:52 ID : nO7cIMqi7dV
수정은 되는데 안 지워지네 어케 지워... 킁
◆1xyIK59cq3Q 2021/11/05 21:52:12 ID : nO7cIMqi7dV
아니 왜 자꾸 내 레스 사라짐?
◆1xyIK59cq3Q 2021/11/05 21:52:32 ID : nO7cIMqi7dV
암튼 공부하러 가볼게 이것도 써질진 모르겠는데 다들 바잉방구
◆1xyIK59cq3Q 2021/11/05 22:01:31 ID : nO7cIMqi7dV
공부 안하고 아래에 있는 스레나 읽음 헐 ㅋㅋ 재밌겠는데 나도 걍... 심심풀이의 일환으로 내일 해보께 하루를 반복하는 주술이랑 과정은 건너뛰고 결과만 남게 하는 주술 사실 별 기대는 안 되고 바라지도 않는 것들이긴 한데 그래도 해봄 ㅋㅋ 재밌자나 낼 다시오께 진심빠잉
◆1xyIK59cq3Q 2021/11/05 23:26:31 ID : nO7cIMqi7dV
ㅠㅜㅋㅋ 아무도 안 보는데 자꾸 오네 과정은 건너뛰고 결과만 남게 하는 주술에 꽂혀서 오늘 해보려고 합니다 씻고 나가서 바람쐬다가... 할거임 종이를 태우라길래 그리고 말도 외워야해 다시 오께
이름없음 2021/11/05 23:27:21 ID : U43Xs2tvClz
말 굳이 외울 필요눈 없졍
◆1xyIK59cq3Q 2021/11/05 23:32:07 ID : nO7cIMqi7dV
헐 진짜?? 반은 외웠는데 필요없어졌다 땡쿠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆1xyIK59cq3Q 2021/11/07 20:51:58 ID : qmJTQrhvu8k
안됨 4번시도
이름없음 2021/11/08 14:31:44 ID : Qtta66i9uq4
보고있어!
이름없음 2021/11/12 18:01:41 ID : 3Wi3yNteFco
결과가 어케 됐나여
◆1xyIK59cq3Q 2021/11/17 03:11:50 ID : 5hzdUY9wMnP
거의 10번 정도 시도했었는데 전부 안됐어ㅠ 하루를 반복하는 주술은 좀 방법이 귀찮기도 하고 또 과정을 건너뛰고 결과만 남게 하는 주술도 안됐으니까 별로 할 마음도 안듦
◆1xyIK59cq3Q 2021/11/17 03:13:38 ID : 5hzdUY9wMnP
진짜 오랜만이네; 춘향이 놀이는 아마 기말 끝나고나 할 것 같아 말했다시피 친구들 전부 다른 학교 다니는 애들이고 우리는 고2라 각자 바빠서 시간도 잘 안 맞음
◆1xyIK59cq3Q 2021/11/17 03:14:57 ID : 5hzdUY9wMnP
혹시... 부산 사는 지원자 있다면 받을게 이러다 계속 못할 수도 있을 것 같다는 생각도 들고; 반신반의하지만 구하긴 해봄
이름없음 2021/11/17 08:35:33 ID : 2Mkq0k01jAj
안타깝지만 스레딕은 친목금지야..
이름없음 2021/11/17 08:47:32 ID : q446rBxPcpR
친목 하면 어케 됨?
이름없음 2021/11/17 09:30:18 ID : ja3A7s1eGlg
스레 클로즈판가고 썰릴걸
이름없음 2021/11/30 14:24:33 ID : 84Firtg4Zjv
아직 시도 안했다면 더 큰 일 생기기 전에 그만두길 바래 무시하든 새겨듣든 그건 스레주 마음이지만 현명하게 생각했음 좋겠다

레스 작성
594레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17461 Hit
괴담 이름 : 이름없음 50분 전
933레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37755 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5502 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 74 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12854 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 7시간 전
117레스소소하게 저주하는 스레new 12714 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7072 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
14레스저승 꿈?new 89 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 11시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 218 Hit
괴담 이름 : unknown 12시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3150 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소new 704 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 18시간 전
2레스꿈 믿는 사람new 199 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 1003 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2144 Hit
괴담 이름 : 알베르토 23시간 전
124레스행운 교환소(잠시 폐점)new 1651 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11137 Hit
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6540 Hit
827레스운명으로 20842 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1139 Hit
3레스에버라인 전대/에버랜드 괴담 아는사람 있어?? 307 Hit