요새 군대에서 휴대폰을 쓴다고? 쯧쯧쯧 그게 어떻게 군대니 캠핑이지

스레 그럿게쓰는거 아닌대

으른이.얘기하는대;;어디서.버르장없이.그레;

님도 예전에는 어린이였을거 아니에요. 그럿게 어린이 차별 하지 마새요.

하여간,,요즘,,,어린,,것들은,,

응~아니야 잼민이면 어쩔티비 저쩔티비 세상사람들 다 잼민이

떼이잉.말.버릇이.그게.뭐냐

잼민이라는 말은 어린이를 차별하는 말임디다. 차별은 조은게 아니고 하면 안되는거애요. 반박시 어쩔티비로 받스니다. 반모는 설참해주새요. 기분 나쁘셧다며 제송하미다.

에잉,, 요즘,, 것들은,,, 말이야,,,, 으른이,,, 말하는데,,, 듣질 않어,,, 누가 맞춤법을 그릏게 써,,,,, 잡것아,,,,

>>10 이 쨔식이 말이야,,,으른이,,얘기하는데,,표정이,,왜,,그래!!

근데 표정 이럿개 짇는건 제마음 아닌가오 ,,,,, 그쪽이 상간하실껀 아닌거갓네오 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 기분 나쁘셧다면 죄송합니다 ,, 🥺

위에 보니까 요즘 애들은 될것이 아닌듯함. 될 시대는 이미 1900년대 후반에 다 태어나고 만듯ㅋㅋ

>>13 ㅋㅋ틀딱 인증 어서오고~~~~

>>14 팩트를 말해도 이러니 요즘 애들 한심하다는 소리 듣지. 미성년자는 스마트폰 사용 금지해야한다..

응 ㅋ 어쩔티비 꼰대면 조용히 살아 ~ ㅋ 아 누가 요즘에 틀니로 딱딱 거리냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예의없는.호로자식들. 가정에서 인성교육을.시켜야돼. 어디서 어른이 말하는ㄷ ㅔ.. !

이 눔 시끼들. 아주 개념.이 업.어 아니 이 부모가 뭐하는 것들이길래 이러는거야?!.

어디.머리애피도.안마른것들.이.어른.앞에.서.나대느냐. 당장.나가거라.지.에미에비가.사다.준.전화기로.어른들.모욕이나.하고. 콱.씨붏.알....

응 어쩔티 비 ㅋㅋㄹㅃㅃ

와 요즘 애들 진짜 버릇 없네ㅋㅋㅋㅋ 아무리 인터넷이라고 해도 그렇지.. 예의는 밥 말아먹었네 우라 90년대생도 초딩때 인터넷에서 난리는 쳤어도 요즘 잼민이들만큼은 아니었다 나대는 것도 정도가 았는거에요 잼민이들아

요즘것들.개념이없어아주.쬐그만것들개.자슥들

>>23 잼민이 쓰지 마ㅡㅡ 그거 초딩 비하 단어야ㅡㅡ

요즘 애들은 진짜 버릇없다니까,,, 나때는 말야, 학교에서 수업들을때 턱 괴거나 졸면 바로 몽둥이 날아왔다고,,,, 요즘 학교는 너무 널널해,,

애들을 그렇게 만든게 누군데요 . 그리고 잼민이라는 단어 쓰지 마세요 . 그거 초등학생 비하 발언입니다 . 개구리 올챙이 시절 기억 못한다고 여러분들도 한 번씩은 초등학생이셨잖아요 . 초등학생으로써 정말 기분이 나쁩니다 . 쓰지 말아주세요 .

>>28 그런 니들이 크면 다 이렇게 되는거야 우리가 괜히 이러는 것 같니 ㅉ 지금은 모르겠지 나중에 되면 니들도 밑에 잼민이들 보고 혀차는 날 꼭 온다 그러니 으른들말 흘려듣지 말고 새겨들어라~이말이야 다~ 뼈가되고 살이 된다~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;ㅋ 하 - 님들 어이가 업네욥 . . . . . . ? ? ? ? ???? 님들은 초등학생이였던 적, 없나요. ? ..._ 있잖아요 , 그쪽들도 다 겪었던 일이면서 왜 저희한태 그러세여 ? 다 큰 사람들이 그러는 게 않 부끄럽나여 ?보니까 구독자도 없으신 것 같네욥 ; ; ㅋ 제 지인 중 구독자 100명 넘는 사람 많아요 ? 하, ㅋ 잼민이란 말 쓰고 지금 비하발언 하시고 그러신 거 다 캡쳐해서 지인들이 저격할 거예요 ? ㅡ... 님 두고 봐욥 , ㅋㅋㅋㅋㅋ;;ㅋ 하 그리고 지금 이거 법에 걸리는 거 알아여? 이건 돼도록이면 말 안 하려 했는데 , 이거 온라인 예절 안 지킨 거에욥!!ㅋ;; 초등학교 6학년 때 배우는데 수업시간에 졸으셨나 봐영? 아라라 , 헤에 . . . 잼민이라 그러면서 , 그런 상식도 모르다니 정말로 괭장하시네요 ~ ~ ~ ㅋ 혹여 인수분해는 아세용 ? 제곱근 아세요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋ 어머나 그것도 모르시는 건 아니져 ? 혹여나 불편하셨다면 사죄드립니다만, 먼저 시비거신 건 그쪽이라는 사실을 알아두시길 -

요즘 애들 할게 없노? 공부나 쳐 하지 하여간 요즘은 인재될 애들 없는듯ㄹㅇㅋㅋ

어쩔어쩔어쩔어쩔어쩔어쩔

나때는 다 하나하나 손으로 하고 그랬는데...요즘것들은 누워서 손가락 까딱하는것도 싫어하고 말이야...에잉 쯧 말세여 말세

어디서 어린것이 반말. 을 해 세상이 말세야 말세,…..,ㅡ.

으이? 댓글 안 달고 뭐하는 겨? 아무도 안 달아서 이 내가 연속으로 달게 하는 게 무슨 짓거리인감? 떼잉ㅉㅉ 요즘 얘들은 끈기가 없구만 라-떼는- 눈치껏 파뜩파뜩 알아서 달고 그랬는디 말여 여어와서 달아라

잼민이라는 말은 쓰지 마새요. 당신들도 초등학셍일 떼가 있엇슴니다. 만약게 당신이 초등학셍일 떼 잼민이라는 말을 들었으면 기분이 어뗏을것 갖나요. 초등학셍들은 항상 즐거어보여도. 그건 가면을 쓰고잇어서 임니다.

뭐? 가면? 버르장머리없이말이야~ 떼잉 쯧

쉰내나요 할아버지ㅋㅎㅋㅎ

떼잉... 요즘 애들은 이래서 안된다니까 쯧쯧

어쩔냉장고가 뭐야! 나때는 말이야 냉장고 있는 집도 드물었어!

님도 10년생이었던 때가 있었잔아요 .

뭐.? 내 동년배 10년생.형님 들은 다~가셨다 이말이야@~ 떼잉,, 어딜 버릇업게.그런 말을 입에 담나....ㅉㅉ~

무슨소리에용???<<퍽!!! 아하핫 재가 실수햇나봐요 앞애분말은그냥 무시해주새요 ㅎㅎㅎㅎ

라떼는 문이과 다 따로 있었다 이말이야~~ 02년생 부터는 공간벡터도 안 배우고 문이과 모호해지다가 03년생 부터는 아예 없어졌던데 나라가 어떻게 될는지... 허허 선택과목? 그딴 것도 읎었어~~ 요즘 애들은 고등학교 다니기 참 좋아 그치?? 라떼는 얼마나 힘들었는지... 아이고오 (고등학생들 진심으로 파이팅!! 쫌만 더 고생 하자. 예쁜 대학교 캠퍼스에서 기다릴게><!)

ㅋㅋ틀딱새끼들 정신없이 글써데느라 바쁘노ㅋㅋㅋ틀니냄새 구리다ㅋㄲㅋ

요즘 애들은 밥먹고 피시방가고 카페가고 휴대폰만 했지? 라떼는 말이야 ㅎ 저녁밥먹고 너덜너덜 힘빠진 축구공 하나 들고 놀이터가면 약속도 안했는데 애들이 다모여있었어~~ 으이? 축구하다 자동차 밑에 끼면 그거 줍느라 까만 기름떼 다아!!묻고 집가면 옷이 이게뭐냐고 맨날~~~ 혼나고 어이? 밥 먹을 시간돼면 베란다 창문열고 00아~~! 와서 밥먹어!! 하면 엉~ 알아떠 옴마아~ 하고 가서 밥먹고 응? 우리땐 50원으로 눈깔사탕 사먹었어~ 콜라볼 놀이터 흙에 떨어져도 후후 불곤 다쳐먹었어~ 라떼는 400원 컵떡 1000원 콜팝하나면 행복했어 ~ 으이? 지금 다들 휴대폰있지? 우린 다 ~ 집전화로 전화했어 그것 뿐이야? 통학? 절대 안해~ 왠만하면 다들 실내화 가방 차면서 학교까지 30분 거리 걸어갔단말야~ 지금 이시기에 잼민인걸 축하해 아주!! 고생도 안하겄어~

잼민이라고 하지마세오. 님도 잼민이였던 시대가 잇잖아요. 잼민이라고 하는건 초등학생 비하발ㅇㄴ이에오. 기분나쁘셨다면 제송합니다.

뭐 님? 님????? 지금 어디서 어른을 함부로 님이라고 불러!!! 떼잉 쯧 이래서 요즘 것들은

저기요 잼민이는 초등학생비하발언이고요. 명예회손으로 고소합니다;;;;;;;;;;;;;🤬🤬🤬😡😡😡 그리고 님도 초등학생일때 있었잖아요. 왜저희한테만 뭐라해요??????하... 기분나쁘셨다면 죄송합니다.

요즘애들은 맞춤법이 영... 저게 한글인지 외국말인지 모르겠네 쯧쯧

오늘 애들은 원… 줄임말을 저렇게 쓰는 거야 아이고 세종대왕도 자다가 벌떡 일어나시겠네

나 이제 초6된 지나가던 사람인데 이견 진짜 아닌듯. 나이가 많타구 벼슬되는게 아닌걷처럼 나이 어리다고 깔보지 말아주셧음 조켓네요ㅋ. 진짜ㅋ 나이먹을대로 먹은삶람들잌 뭐하는짓인지ㅋㅋ. 어케사실지 다 보이네여ㅋㅎㅋㅎ

어른이 얘기하는데 어디서 꼬박꼬박 말대꾸야? 어? 지금 6학년인데 아직도 그렇게 철이 안들었으면 중학교 올라가서 어떻게 하려고 그러니

응 어쩔티비~ 틀딱년들 틀니 홍삼캔디 3주 압수 ㅋㅋㄹㅃㅃ

에잉, 쯧! 이게,, 애엄마가,,,가정교육을 어떻게 시킨 거야. 어? 이상한 신조어나 쓰고말야. 자고로,,, 자랑스러운,,한국인이라며는! 올바른 말을 써야지. 엉?

어쩔티비 어쩔티비 쿠쿠루삥뽕 초딩 무서우니가 초딩 이라고 무시하지 마샘;

李 레스입니다. 요즘 젊은이들의 말을 보니 無知蒙昧하고 輕擧妄動한 자들이 많더군요 이러니 내 맘이 痛歎스럽지 않을 수가 없습니다. 여러분 옛 선조께서 말씀하시기를 牽强附會하지 말라 하십니다. 여러분도 이 말을 마음속에 꼭 간직하시길 바랍니다. 마지막으로 최근에 大雪이 지나갔습니다. 한겨울이 다가오니 건강 잘 챙기길 바라며 이 늙은이는 물러나겠습니다. -李 레스 배상-
스크랩하기
레스 작성
379레스 끝말잇기 1시간 전 new 1367 Hit
바보 2019/01/23 11:31:50 이름 : 이름없음
61레스 » 홀수는 꼰대 짝수는 잼민이로 대화하기 7시간 전 new 422 Hit
바보 2021/10/20 22:44:57 이름 : 이름없음
205레스 윗레스 알람보고 심쿵하게 해주기 7시간 전 new 707 Hit
바보 2021/04/23 15:03:12 이름 : 이름없음
188레스 모레딕이면 모, 컴레딕이면 컴으로 갱신 9시간 전 new 510 Hit
바보 2021/02/08 15:41:44 이름 : 이름없음
266레스 라면으로 자동완성을 해보자 9시간 전 new 1188 Hit
바보 2019/06/28 00:17:57 이름 : 이름없음
714레스 비버들의 국토대장정! 5탄 전지역 비버 모집중(누구나 참여 가능) 14시간 전 new 4617 Hit
바보 2021/05/24 20:50:15 이름 : ◆grvzVaq47za
2레스 나 옛날에 디퓨저 쓰는 법을 몰라서.. 19시간 전 new 31 Hit
바보 2021/12/08 04:19:14 이름 : 이름없음
9레스 특징 적으면 해리포터 기숙사 배정해줄게 🔮 2021.12.08 86 Hit
바보 2021/11/29 19:03:54 이름 : 마법 모자
290레스 🇰🇷💂🏻‍♀️ 오늘 무슨날인지 적고가 💂🏻‍♂️⭐ 2021.12.08 1309 Hit
바보 2020/08/08 17:39:49 이름 : 이름없음
14레스 간단한 규칙 끝말잇기 2021.12.08 71 Hit
바보 2021/11/23 08:31:55 이름 : 이름없음
590레스 🥞🍄이모티콘을 한 개씩 써서 1000레스를 채워보자! 2판🍪🐱 2021.12.08 708 Hit
바보 2021/09/01 14:54:33 이름 : 이름없음
39레스 다 다른 아이디뿐인 스레 2021.12.07 148 Hit
바보 2021/11/24 20:20:24 이름 : 이름없음
43레스 모두들 날 놀려줘 2021.12.07 130 Hit
바보 2021/11/06 14:52:31 이름 : 바보
18레스 스레딕 레전드 스레들의 텍본을 공유하겠다! 3판 2021.12.06 308 Hit
바보 2021/10/22 17:25:18 이름 : ◆Pg0q6mGrcHB
54레스 아래 레더 이름 맞혀보기 2021.12.06 225 Hit
바보 2021/11/13 21:03:33 이름 : 이름없음