즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/20 23:00:52 ID : htjzamoLcGk
방금 엄마랑 씨웠는데 처음으로 하고 싶은 말 해봤어 원래 무조건 자기 의견이 맞다고 우기고 자신 잘못은 하나도 없다 생각하시는 분이지만, 항상 인신공격이 있어서 나름 꽤 힘들었어. 남들에겐 별 것 아닌 일일 수도 있지만 난 나한테 직접 너 장애야? 무슨 문제있니? 니가 그러니까 멍청하지 ( 방금 들은 말은 좀 충격이였는지 기억이 안나네. ) 등등 자주 겪었는데 항상 속으로 생각하던 말을 오늘은 무슨 용기였는지 다 말했어. 내가 너무 심했던 걸까 함상 참고 넘겼어서 엄마는 이렇게 말한거에 대해 충격인것 처럼 느끼신것 같더라. 그냥 말하지말걸 그랬어.
이름없음 2021/10/21 06:54:40 ID : htjzamoLcGk
아무도 관심 없겠지만 그냥 올려보는 후일담 말장난으로 어제의 상황을 무마시키려는 엄마. 누굴 닮았니? 아 너 니네 할머니 닮았네. 니가 똑바로 하고나서 그런 말을해야지.
이름없음 2021/10/21 07:03:51 ID : rxXuk8lxu1h
내 상황이랑 완전 똑같다. 그럴 땐 의견을 완고하게 하나로 밀고 나가면 되더라. 맨날 나보고 멍청하고 누굴 닮았는지도 모를 못생긴 애라고 하면서, 이젠 다 장난이었다고 말하는 우리 엄마. 지금 다시 말할 수 있다면 말하고 싶다. 엄마 그거 알아요? 난 그때 4학년 이었어요.

레스 작성
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 413 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 193 Hit
고민상담 이름 : hye_ 2시간 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 40 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 48 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 53 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 55 Hit
고민상담 이름 : hye_ 4시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 74 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 80 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 123 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 90 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 341 Hit
1레스23. 인생 망한듯new 85 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 95 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 7시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 878 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 182 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 910 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 163 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 285 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1672 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 19시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10479 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28