즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/23 11:51:08 ID : MqmNAo1yGoF
폐허 탐색 스레드. 원 저작자와 협의 후 올라감을 밝힙니다.
이름없음 2021/10/23 11:51:45 ID : MqmNAo1yGoF
1. 묘지 옆 아담한 사택(舍宅)....
이름없음 2021/10/23 11:53:29 ID : MqmNAo1yGoF
XX현 XX시 부근 숲속에서 묘지를 발견했다. 성이 같은 것으로 보아 아마 일족의 묘지가 아니었을까.
이름없음 2021/10/23 11:56:01 ID : MqmNAo1yGoF
비교적 최근의 것도 보이고, 꽤나 세월의 흔적을 받은 것도 보인다. 하지만 역시 가묘(家墓) 치고는 관리가 전혀 되지 않은 모습. 어째서 이런 곳에 묘지가...? 라는 의문을 가지며 숲속을 배회했다.
이름없음 2021/10/23 11:58:38 ID : MqmNAo1yGoF
그러던 찰나, 묘지 옆에 자그마한 사택이 보인다는 사실에 조금 당황하고 말았다. 이번엔 어째서 이런 곳에 사택이...? 라는 동일한 의문을 가지게 만든다.
이름없음 2021/10/23 13:26:04 ID : MqmNAo1yGoF
가까이서 보니 생각보다 더 낡은듯 하다.
이름없음 2021/10/23 15:16:39 ID : krbwmtzdPdy
헐 미친 두근두근 ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/10/23 18:37:40 ID : A2Le41wpXwH
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/10/23 18:42:16 ID : xvfWnPii1jB
와 ㅂㄱㅇㅇ!!
이름없음 2021/10/23 20:22:45 ID : 6rtcoJO9tfV
재밌엉! ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/10/23 21:48:05 ID : tdwnu03zVe4
헐 ㅂㄱㅇㅇ 직접 갔다온거야?
이름없음 2021/10/24 01:14:05 ID : A2Le41wpXwH
원 저작자랑 협의 후에 올라간다 했으니까 원본이 따로 있지 않을까?
이름없음 2021/10/24 01:25:28 ID : o0rcL9cnu4L
xx현이라고 하는거나 사진보면 일본같은데 일본인 원저작자의 허가를 받았다고?
이름없음 2021/10/24 05:02:46 ID : MqmNAo1yGoF
유튜브 '비밀의 배회' 님, '텐카노미카마루' 님 입니다. 저작자분과 상의되었음을 밝힙니다. (텐카노미카마루님께서는 현재 댓글을 닫아놓으셨습니다.)
이름없음 2021/10/24 05:04:36 ID : MqmNAo1yGoF
역시나 숲속이야... 생각하며 다시 한 번 멀리서 경관을 담는다.
이름없음 2021/10/24 05:05:53 ID : MqmNAo1yGoF
처음 들어가니 보이는 것은, 주방에서 사용한 듯 보이는 물건. 아무래도 주방까지 있었던 듯 한데. 살아가는건 둘째치고 상당히 많은 사람이 살았던 것 같다.
이름없음 2021/10/24 05:07:21 ID : MqmNAo1yGoF
식재료품들. 맛있게 먹... 으면 십중팔구 죽는다. 명심하자.
이름없음 2021/10/24 05:09:23 ID : MqmNAo1yGoF
옆 공간으로 이동하니 보이는 낡은 사다리. 올라가면 분명 죽을 것 같이 생겨먹었군.
이름없음 2021/10/24 05:09:53 ID : MqmNAo1yGoF
알 바 아니다. 올라간다. 나는 상남자니까.
이름없음 2021/10/24 05:11:08 ID : MqmNAo1yGoF
1층보다 훨씬 어둑어둑. 빛이 들어올락 말락 하니 조금 위험.
이름없음 2021/10/24 05:11:32 ID : MqmNAo1yGoF
???
이름없음 2021/10/24 05:13:06 ID : MqmNAo1yGoF
미니 사당(社堂)들이 잔뜩,,, 이거 꽤나 무섭잖아. 신을 모시던 곳이었을까?
이름없음 2021/10/24 05:15:26 ID : MqmNAo1yGoF
바로 옆에 묘지가 있다는걸 감안하면 충분히 말이 되지 않을까 싶다. 역시 궁금할땐 무작정 올라가기. 계단으로 쓰였던 것으로 보이지만, 사람의 손길이 닿지 않고서야 제 구실도 하지 못할 뿐이다.
이름없음 2021/10/24 05:16:26 ID : MqmNAo1yGoF
영차
이름없음 2021/10/24 05:17:59 ID : MqmNAo1yGoF
심봤다. 신함(神函) 발견! 아무래도 여기는 신을 모시던 곳이 맞는 것 같다. 하지만 도대체 뭘 섬기던 곳이었을지는 상상도 가지 않네.
이름없음 2021/10/24 05:19:06 ID : MqmNAo1yGoF
뭐라는거야....
이름없음 2021/10/24 05:19:57 ID : MqmNAo1yGoF
이쪽은 사람의 출입이 적었는지, 꽤나 건질것들이 많이 보인다. 이건 도대체 언제적 사진?
이름없음 2021/10/24 05:20:36 ID : MqmNAo1yGoF
학교... 였을까. 오른쪽에 신녀복을 입은 여자아이가 눈에 띄인다.
이름없음 2021/10/24 05:22:09 ID : k02mq1yE4L9
대충 보니까 일본인거 같은데..? (수정) 아 이걸 내가 못봤네.. 암튼 ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/10/24 05:22:38 ID : MqmNAo1yGoF
더 돌아다니다 보니 확인할 수 있던 사진이다만. 이거 분명 이 건물의 사진이잖아....! 절 내지 신을 모시는 사당으로 쓰인 게 확실해졌다.
이름없음 2021/10/24 05:23:53 ID : k02mq1yE4L9
뻘하게 웃기네 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/24 05:25:07 ID : MqmNAo1yGoF
드디어 이 건물의 목적을 알아냈다. 그런고로 이번 탐험은 여기서 종료. 뭘 섬겼는지는 아직 잘 모르겠지만, 아직까지 있어줘서 고마워.
이름없음 2021/10/24 05:27:40 ID : MqmNAo1yGoF
https://youtu.be/Tkx5ChHLEDY <<유튜브 비밀의 배회님>> 묘지 옆 아담한 사택 完.
이름없음 2021/10/25 00:47:03 ID : 8o0snVgpaqY
오 신기방기 이런 느낌 넘 좋아 스크랩 하고 간다!
이름없음 2021/10/25 01:14:03 ID : twIGmleNwLa
오오오오오오오
이름없음 2021/10/28 22:10:06 ID : 4K0r9ilCqkn
ㄱㅅ
이름없음 2021/11/11 02:47:23 ID : yJQr9ba3u4L
ㄱㅅ 이제 안오나..

레스 작성
47레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2257 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 1991 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 111 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
909레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36906 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 242 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
821레스운명으로new 20175 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10212 Hit
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 212 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
17레스세상에서 가장 무서운게임new 593 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
106레스아는 언니 귀접 이야기new 1271 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6508 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 488 Hit
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3339 Hit
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14979 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5397 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22746 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
17레스앞집 가족new 1154 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2886 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람! 304 Hit
104레스아무튼 귀신보는 일상툰 8666 Hit