즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/26 14:56:58 ID : 8lvbhbzRu1e
(종교 분쟁 절대 금지) 과학자들도 성경으로 이런 일이 있었다고 믿는 경우가 있는데 옛날 지구의 오존층 위에 물층이 있어서 그것들이 온실마냥 지구를 따듯하게 유지시켜줬음 (지금은 없지만) 창세기 1장을 보면 "물 한가운데에 창공이 생겨 물과 물 사이가 갈라져라" 라는 구절이 있는데 그 물이 하나는 바다, 하나는 오존층 바깥을 둘러싸는 물이라는 설이 있음 노아의 방주 알지? 신이 인류에게 벌을 주기 위해 지구를 보호하는 물층을 제거해서 오존층이 뚫었다는 설도 있어 오존층이 뚫리면 기후변화는 물론 사람에게서 노화도 촉진되기도 해 노아가 배에다 모든 생명을 들여보내서 엄청난 규모의 홍수가 내렸는데 그 홍수가 물층이 사라지고 오존층이 뚫렸다는 설도 있고 덧붙여 노아의 방주 이후에 사람들의 수명이 줄어드는 내용도 나와 이것말고도 더 아는 거 있어?
이름없음 2021/11/27 00:13:55 ID : phwMrtikpRx
으음....애초에 신화랑 비슷한 개념 아닐까 성경이란 게 왜 우리 단군 신화도 역사적 사실이랑 연관된게 많잖아!! 근데 외국쪽이라 그런지 딱히 안떠오른다ㅠㅠ
이름없음 2021/12/18 21:10:56 ID : Y8rzgqlwtwJ
노아의 방주.... 내 짧은 지식에는 그리스 로마신화에서도 노아의 방주 비스무리한거 나오기도 하고 종교는 결국에 한개로 합쳐지는거 같긴 해.. 너 말대루 지구의 역사인 과학이 종교에서 나오는거 같기도.. 관심 많으면 여러개 종교에 대해서 들어보는 것두... 갠찮을듯....(나도 관심이 쬐금 있긴 한데 파고들어가는건 좀 힘든거 같아서....)
이름없음 2021/12/23 17:10:21 ID : QoIMmMmK0sj
비단 성경뿐만 아니라 고대사는 실제 역사와 신화가 섞여 있는 것들이 많아 우리나라의 단군 신화, 일본, 중국, 수메르, 이집트 등등
이름없음 2021/12/23 17:11:50 ID : QoIMmMmK0sj
성경도 실제 역사, 완전 허구, 실제 역사 기반으로 만든 허구 등등이 섞여 있다고 봄
이름없음 2021/12/29 13:35:25 ID : pbA6oZa1fRy
오존층은 프레온 가스 때문에 뚫린건데 프레온 가스는 20세기부터 생겨난거임
이름없음 2022/01/23 01:07:44 ID : zTVhxU45e6o
내셔널지오그래픽인가? 여튼 과학채널에서 홍해의 기적을 과학적으로 설명한 영상 있는데 흥미롭더라.. 과학적 설명을 보고 나니까 왜 옛날 사람들이 그렇게 설명했는지 이해가 가더라고. 원리를 알아도 신비롭게 보이는 자연 현상들이 많은데, 원리도 몰랐던 옛날에는 충분히 요정의 장난 같은걸로 생각할 수 있었겠지.

레스 작성
4레스고1 3모new 208 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스고 1 3모 수학new 171 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스수학 과학new 184 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 228 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 399 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 220 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스수학 54 -> 80new 229 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 448 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3222 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1140 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5157 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1529 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1723 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1713 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1485 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2803 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3516 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3074 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3527 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2899 Hit