즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/21 04:09:30 ID : SNxTRwqY6Zg
내가 특성화고에 가거든? 대학에 수시로 가기 위해 공부짱을 먹어야 해 일단 무슨 문제집을 샀냐면 윤혜정 나비효과 입문편, 고등예비과정책 국어 영어, 수학 올림포스 예비 매삼문 매삼비, 오투, 영어 단어장 이렇게 샀어 이걸 방학 안에 다 못할 것 같거든 그래서 고등예비과정 책이라도 최대한 하려고 해 윤혜정의 나비효과 입문편 이거는 꼭 방학 안에 듣지 않으면 성과가 좋지 못할까?그리고 내가 영어랑 수학을 겁나 못하는데 최소한의 준비는 어떻게 할 수 있을지 알려주면 너무 고마울 것 같고 꼭꼭 참고할게!!
이름없음 2022/01/21 10:15:35 ID : nu1fRCpapRz
영어는 무조건 틈날때마다 단어 외우고, 공부할 시간이 된다면 독해 말고 문법부터 공부하고 가 수학은 우짤수 없다 기본부터 충분히 다지고 문제 많이 푸는 법밖에는...
이름없음 2022/01/21 13:11:42 ID : SNxTRwqY6Zg
😆😍🥰😘💗
이름없음 2022/01/21 14:14:11 ID : CqlzU7ze1wo
수학은 올림포스 푼다했으니 책에 있는 개념이랑 인강 보고 어렵다고 바로 답지 보면 절대 실력 안 느니까 고민하는 시간도 가져야 해. 윤혜정의 나비효과도 난 들었을 때 좋았어. 하루에 한 강의씩만 들어도 3월 전엔 끝나니까 차근차근 듣고 개인적으로 고1 국어 모의고사를 한 번쯤은 풀고 들어갔으면 좋겠어 시간 엄수해서! 영어는 단어 많이 외우고, 시간이 된다면 기본적인 문법 책도 사서 보거나, ebs 영어 문법 강의를 듣는 것도 추천해. 그리고 리스닝도 중요하니까 자막이 있더라도 영어가 귀에 익게 하루에 한 번씩이라도 영어를 들어주는 습관을 길렀으면 좋겠다.
이름없음 2022/01/21 15:47:33 ID : SNxTRwqY6Zg
💗💗💗💗💗💗💗💗💗 고마워!!
이름없음 2022/01/21 15:59:03 ID : 784Fh9h84Nw
근데 윤혜정의 나비교화가 총 90강이던데 하루에 하나씩 들으면 90일 걸리는 거 아냐? 내가 잘 몰라서ㅠㅠ
이름없음 2022/01/21 17:21:33 ID : CqlzU7ze1wo
헐 나때는 90강이 아니었어서 지금은 90강이구나.. 그럼 꾸준히 하루에 몇 개씩 듣는 게 좋겠다 ㅠㅜㅜ 이번년도는 잘 모르고 답변했다..미안행
이름없음 2022/01/21 18:01:46 ID : SNxTRwqY6Zg
아니야!! 답변 너무 도움됐어 고마워 💗
이름없음 2022/01/22 02:41:26 ID : xPhfdQq3QoK
국어는 개념의 나비효과 강의 오늘부터 하루에 2개씩 들으면 3월 모의고사 볼 때 쯤에는 완강할 수 있을 거 같은데?? 내 개인적인 생각인데 매3비&매3문은 나비효과 입문편 완강한 다음에 풀고, 윤혜정쌤 강의 들으면서 개념의 나비효과 입문편 워크북을 같이 푸는게 좋을 거 같아!! 매3시리즈는 기출문제집이고 윤혜정쌤 강의는 개념 강의니까 아무래도 강의를 먼저 듣는게 좋겠지?ㅎㅎ 영어는 지금 가지고 있는 단어장 꾸준히 외우면서 복습하고 혹시 여유가 된다면 문법도 다지는게 좋을 거 같아! 지금 영어문법 확실히 다지고 가면 고등학교 3년 내내 편할거야…! 나는 주로 ebs 정승익쌤 강의로 문법 공부했어. 그리고 ebs 다른 영어선생님 중에 주혜연선생님이 있어. 주혜연쌤 강의 중에 해석공식이라는 강의가 있는데 영어 독해가 어려우면 이 강의도 참고해봐! 마지막으로 수학은,,, 내가 문과였어서 내 조언이 크게 도움은 안 될 거야. 나는 수학 문제를 풀다가 모르는 게 나오면 일단 10분정도 고민하다가 그래도 모르겠으면 일단 다른 문제를 풀었어. 그리고 다른 문제를 다 풀면 다시 모르는 문제를 풀다가 그래도 모르겠으면 답지를 보거나 인강을 듣거나,,, 다른 사람의 도움을 받았어. 그리고 내가 틀렸거나 몰랐던 문제는 내 스스로 완벽하게 설명할 수 있을때까지 복습했어. 그렇게 해서 수학 문제집에 있는 문제들 중 내가 스스로 설명할 수 있는 문제수가 80~100%가 되면 다른 문제집을 사서 푸는 방식으로 공부했어. 딱 내가 레주 나이였을 때, 이 시기를 허송세월 하면서 보낸게 후회돼서 막 쓰다보니 글이 길어졌어ㅠㅠ 개인적으로 예비고1 겨울방학이 제일 중요하다고 생각하거든. 그러니 나처럼 후회하지 말고 열심히 하길 바래!
이름없음 2022/01/23 01:35:28 ID : SNxTRwqY6Zg
알려준대로 최대한 방학을 알차게 써볼게 ㅎㅎ 어떻게 해야할지 막막했는데 답변들을 들으니까 확실하게 갈피가 잡힌다!! 너무 고마워 😍🥰

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 789 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6265 Hit
8레스고려대가 가고싶어 825 Hit
39레스. 954 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 864 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3306 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4933 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1538 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1485 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1528 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1725 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1982 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4596 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4834 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2441 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2526 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2581 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27746 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8054 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5204 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03