즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/21 02:32:08 ID : Pio3Pg6mL9a
지금 특성화고 다니고있고, 수능 공부는 지금시기부터 시작하고 있는데 이 상태라면 나중에 어떤걸 고를지 모르겠어...어릴때부터 소설같은거 읽는거 좋아했고 요새도 틈나먼 조금씩 읽는중...문법은 특성화고라 ㅈㄴ 쉽게 나온거긴한데 97점 맞음(근데 누가봐도 쉬움) 암기력은 보통인거 같고...근데 단기기억은 괜찮아..뭘로 해야할지 모르겠어..ㅠㅠ 소설책은 기본적으로 3~4일 가고 진짜 집중해서 읽으면 학교 조례부터 종례까지 다 읽을수 있어
이름없음 2022/01/21 02:33:17 ID : Pio3Pg6mL9a
참고로 내가 지망하는곳이 미술쪽인데 실기 감안하더라도 현재 평균등급이 3등급이라( 울학교가 보건쪽이라 간호대 지망하는 애들도 있고 내신관리용으로 오는 애들도 진짜 많음) 고민이야..참고러 나는 전교 21등!!
이름없음 2022/01/21 03:05:59 ID : yJWlCmFa8mJ
그냥 직접 화작이나 언매 문제 시간재서 풀어보고 더 쉽다고 느끼는 걸로 너가 선택하는 게 좋을 거 같아
이름없음 2022/01/22 13:41:05 ID : AmL9bip89y3
뭘 하던 본인한테 잘 맞는거 선택하는게 제일 좋긴 한데 화작보다는 언매가 공부할 양이 더 많아서 다른 과목 공부하는게 급하면 화작이 나을 거 같아.
이름없음 2022/01/22 22:33:49 ID : Pio3Pg6mL9a
내가 빡머갈이라 여기서 더 외우는건 내 심신에 젛지 못할거같아서;; 혹시 화작은 공부 얼마만큼 해야돼? 그냥 궁금해서..지금 고2 올라가는데 지금부터 문학 비문학이랑 같이 해야하나싶기도 하고..
이름없음 2022/01/22 22:41:30 ID : yJWlCmFa8mJ
화작은 하루에 한 번씩이 젤 좋지만 이틀에 한 번씩 시간 정확히 재서 한세트씩 꾸준히 풀면 웬만하면 바로 성적 오르더라
이름없음 2022/01/23 01:11:50 ID : q2Mqi1hcE1g
화작 언매는 취향차이가 진짜 심한 거 같아 그래도 화작은 읽으면 답이 나오니까 난 쉽던데 옆에서 계산만 하는 이과 친구는 그거보다 외워서 바로바로 풀 수 있는 언매가 더 좋다고 그러더라 평소 공부하는 방법에 따라서 나뉘는 거 같기도 하고 그래도 내 추천은 화작 공부할 것도 언매보다 적은 거 같고 그 시간에 다른 과목 투자하면 좋으니까!
이름없음 2022/01/23 01:14:27 ID : zVdUZhapTPi
솔직히 대학와서 도움 되는 거는 언매야 대학은 문장이 친절하지가 않고 어려워서 언매가 도움 많이 돼
이름없음 2022/01/23 01:15:18 ID : zVdUZhapTPi
하지만 레주는 화작 언매는 일단 대학에 들어가는 수단으로 선택하는 게 더 중요하니까 방학동안 열심히 둘다 풀어보고 결정하자!
이름없음 2022/01/23 01:17:03 ID : AmL9bip89y3
하루에 기출 한두개씩 15분정도로 잡고 풀기. 개인적으로 화작은 감 떨어지지 않게 유지하는 정도로 공부하는게 제일 적당한 것 같아
이름없음 2022/01/23 01:34:05 ID : Pio3Pg6mL9a
흠...내가 지금 웹툰애니과를 지망해서 입시준비중이거든? 실기로 밀거긴 해도 그레도 내신이나 수능으론 내야하니깐...역시 언매가 더 괜찮을까 싶기도 하고ㅠㅠ 결정하기가 싶진 않네
이름없음 2022/01/24 08:32:15 ID : jg0re1zVbAZ
화작 한번 풀어봐 고1 2꺼 풀었는데 빨리 풀지도 못하고 한 두개씩 틀리면 그냥 언매로 바로 런하는게 좋음 그리고 특히 시험장에서 긴장하는 스타일이다? 화작 조금만 어렵게 나오면 멘탈 부서질 수 있으니까 차라리 언매 선택해서 미리 대비하는게 좋아 그리고 레주는 문법 좀 해봤으니까 겨울방학동안 언매 개념도 다 공부할 수 있을거야! 나도 언매 노베였는데 작년 12월부터 한달 개념 공부 빡세게하고 1월부터는 기출만 계속 돌렸는데 지금은 실수하면 한 두개 틀리는 수준이야 물론 언매만 공부한게 아니라 과탐 2개까지해서 전과목 공부했어 확실히 화작보다 시간이 더더 많이 걸리긴하는데 그건 앞에 개념 부분만 오래 걸리지 한번 해두면 오히려 화작보다 할것도없어 감 유지만 하게 이틀에 한번 정도 기출 하나씩 풀면 충분할거같았어
이름없음 2022/01/25 03:13:43 ID : pQnzU1CrvA5
화작은 기본적인 공부를 안해도 된다는 장점은 있지만 컨디션 똥망이라 눈에 글 안들어오기 시작하면 그냥 그대로 망하는 거고 언매는 기본적인 개념 같은 거는 좀 공부를 해놔야 되는데 대신에 해놓으면 시간 지연 없이 빠르게 풀 수 있어서 시간 단축할 수 있어!

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄new 28 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 42 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1135 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1983 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1035 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6512 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1073 Hit
39레스. 1197 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3550 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5178 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1783 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1727 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1772 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2226 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4835 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5078 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2679 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2763 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2817 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27979 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05