즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/11 11:46:06 ID : q1A585WnV9d
내가 비문학을 진짜 잘하는데 소설 시가 안 가리고 문학을 너무 못해 모고에서 항상 비문학 다 맞고 문학에서 서술상이나 일치불일치 말고는 다 틀린다 보면 돼 시간이 충분히 주어지고 진짜 꼼꼼하게 풀어도 의미 파악을 잘 못하는데 내가 문학 작품을 많이 안 접해봐서 그런걸까? 유명한 운수 좋은 날 이런거 말고는 아는 작품들이 거의 없어
이름없음 2022/01/18 01:35:21 ID : JVhy1u1eE4L
너 나랑 완전 반대네 난 비문학은 못 하고 문학 부분은 거의 다 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 이런 거 풀 때 그냥 감으로 하지 않아?? 암튼 비문학 다 맞는 거 부럽다ㅠㅠㅠ 팁 좀 줄 수 있나
이름없음 2022/01/18 15:51:06 ID : q1A585WnV9d
문학은 감으로 해 큐큐ㅜㅜㅜ ㅋㅋ 근거 찾아서 해보려해도 너무 헷갈려.. 비문학은 문제풀때 지문이랑 와리가리 안 칠정도로 꼼꼼하게 보고 이해해 그리고 지문 읽기전에는 문제랑 선지보면서 정리해야할게 있는지 봐 예를들어 인물같은게 많이 나오면 인물 찾아서 작게 요약해 그렇게 하면 일치불일치는 좀 와리가리 칠지몰라도 그 외에는 지문 한번 더 안보고 풀 수 있었어 특히 정독하면 추론 진짜 금방 풀려근데 다들 얘기하는거라서 도움이 안될거같네 미안.. 너는 문학 감으로 푸는데 거의 맞는거야...? 도대체 내 감이랑 다른게 뭐야!!
이름없음 2022/01/18 16:06:16 ID : 0soZheZcoNv
문학도 공부해야지.... 고전 시가 소설 같이 종류별 모음으로 된 문제집 사서 해
이름없음 2022/01/18 17:41:38 ID : 3O2re6mIE03
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 방금도 풀고 왔는데 비문학 진짜 어렵다… 문학은 너가 시나 소설을 읽을 때 머릿속에서 상상을 해보면서 이야기를 읽어봐!! 마치 너가 그 이야기의 주인공인 것처럼 하면 어느 순간 동질화가 된다고 해야 하나? 그러면 쉽게 풀리던데!! 이런 방법으로 문학을 자주 접하다 보면 바로바로 감으로 풀리게 될 거야 ㅎㅎ 우리 같이 힘내보자ㅠㅠㅠ 레주가 준 꿀팁 나중에 꼭 써먹어볼게 ㅎㅎㅎ
이름없음 2022/01/21 14:15:34 ID : 81coIGtvCkr
익명성 위반 룰만 아니면 내가 국어 과외 해주고 싶다 ㅜ.ㅜ!!! 나 문학 천잰디

레스 작성
4레스고1 3모new 30 Hit
공부 이름 : 이름없음 20분 전
1레스고 1 3모 수학new 18 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스수학 과학new 21 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 44 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 235 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스수포자 될 것 같다..new 59 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스수학 54 -> 80new 65 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 287 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3060 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 980 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4997 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1370 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1564 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1555 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1327 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2645 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3358 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2916 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3367 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2738 Hit