즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/24 20:11:09 ID : 2IGq7AjfO1b
생활기록부에 오타가 났어. 건축물을 건출물이라고 쓰셨던데 2020학년도에 기재된 내용이야. 많이 영향이 커? 아 그리고 국어 교과 세특에 책을 한권 올렸는데 그 책이 국어 교과 과목독서란에도 기록이 되어 있어 이건 중복인가..? 찾아보니까 괜찮다고는 하는데
이름없음 2022/01/24 20:16:53 ID : 7uljy2Fdu8i
나는 고3 때 오타 고치는 시기 따로 있었는데.. 대신에 2020년도에 그거 써주신 선생님이 학교에 계셔야 해 다른 학교면 찾아기면 해주시나..? 뭐 엄청 중요한 건 아니지만 그래도 오타는 없는 게 좋으니까
이름없음 2022/01/24 20:23:43 ID : 2IGq7AjfO1b
혹시 오타 고치는 시기가 고3 언제였어?
이름없음 2022/01/24 20:38:22 ID : 7uljy2Fdu8i
자소서 쓰고 하는 시즌! 자세히 기억은 안나는데 7-8월 쯤이었던 것 같아
이름없음 2022/01/25 01:45:22 ID : 2IGq7AjfO1b
고마워!! 혹시 가능하다면 그 밑의 질문도 답변해줄 수 있을까?ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/01/25 07:17:41 ID : 7uljy2Fdu8i
어어 중복 맞아 내가 이거 입시 컨설팅 하시는 분들한테 여러번 여쭤봤는데 같은 책이 생기부에 여러번 등장하면 그 생기부에 대한 신뢰도가 현자히 떨어진다구 들었어 뺄 수 있다면 빼는 게 맞아 ㅠㅠ +독서란에 여러번 적혔다는 건줄 알았는데 다시 확인해보니 독서란에 기재된 책으로 활동한 내용이 세특에 있다는 거네? 한번이라면 괜찮을 듯 싶어 나도 한 책으로 여러 번 우려먹었는데 여러번은 좀 그렇고 한번정도면 괜찮앙 물론 내 주관적인 생각이야
이름없음 2022/01/25 16:44:16 ID : pgi5XwIMjg0
2학년때 2권 정도 있는데 빼는게 나을까? 그리고 1학년때 통합사회에 올린 책을 활용해서 2학년 과목에서 활동한게 있어 괜찮을까?
이름없음 2022/01/25 19:32:21 ID : 7uljy2Fdu8i
2학년 때 2권 정도 있다는 게 무슨 뜻이야? 뒤내용은 전혀 상관 없어 오히려 플러스 요인이 될 수 있어 책을 읽는데서만 그친 게 아니라 그 독서활동을 기반으로 새로운 무언가를 했다는 거잖아
이름없음 2022/01/25 19:39:59 ID : 2IGq7AjfO1b
2학년 수학과 세특에 수학, 인문으로 수를 읽다 라는 책을 읽어서 ~~했다 라는 말이 들어가있고 2학년 수학과 독서에 수학 인문으로 수를 읽다를 올렸거든 그리고 생윤도 비슷하게 선량한 차별주의자를 읽고~ 라는 말이 들어가있는데 생윤 독서목록에 선량한 차별주의자가 있어 세특에 활용했으니까 당연히 읽은 기록이 있어야겠다 싶어서 일부러 올린거거든 이건 중복이 아니라고 엄마는 그러시는데 담임선생님은 빼라고 하시네 이 두권이어서 두 권이라고 한 거야 중복 아닌지 어쩐지 애매해서!! 그리고 뒷 내용 정확히는 정의란 무엇인가 1학년 통합사회 독서목록에 기록되어 있는데 2학년때 정의란 무엇인가를 인용하여~ 라고 생윤 세특에 적혀있는거 자뀨 물어봐서 미안해ㅠㅠㅠ 어디 여쭤볼데가 없어 다 말이 다르셔
이름없음 2022/01/25 22:11:34 ID : 7uljy2Fdu8i
독서 내용이 너무 많긴 하다 너무 많으면 얘는 책 읽는 거 밖에 안하나 이렇게 생각할 거 같기도 해 근데 나는 뭐 대학교 입학처에서 일하는 사람도 아니고 입시컨설팅하는 사람도 아니니까 참고하는 정도로만 하자 ㅠㅠ 나보다는 선생님들 말씀 듣는 게 더 좋을거야 레주가 독서 관련 세특이 너무 많다고 생각하면 그거 빼고 다른 활동을 채우는 게 맞는 거 같아 근데 지나버린 세특 내용을 바꿀 수 있나..? 내용 수정이 아니라 삭제라면 비추! 궁금한 건 계속 물어봐도 돼 나도 이런 거 계속 물어볼 사람이 없어서 난감했었거든 ㅠㅠ
이름없음 2022/01/25 22:15:38 ID : 2IGq7AjfO1b
고마워 ㅠㅠㅠ 지금 한창 수정기간이라서 바꿀 수 있긴 해! 근데 진짜 내가 활동 다 넣고도 남은 자리 채우느라 독서기록 넣은 거거든...삭제는 비추라는 거지? 저 사례들이 중복기재인지 쌤들마다 말이 다르셔서 난감해ㅠㅠㅠ 어떤 분은 그냥 1학년 책 2학년 책 쓰는 란에 또 쓰는게 중복이고 그것 말고는 괜찮다고 하시고 어떤 분은 어떤 데라도 겹치면 안된다고 하셔서... 정말 물어볼 데가 없으면 난감해 이래서 컨설팅 받는지도..ㅠㅠ
이름없음 2022/01/25 22:19:37 ID : 7uljy2Fdu8i
원래 사람들 말이 다 달라 그냥 스레주가 하고픈대로 하면 되는거여 근데 독서 내용이 너무 많기는 하다 3학년 때는 독서 말고 다른 탐구활동해! 스레주가 봐도 심하다 느끼면.. 어느정도 삭제하는 것도 사실 괜찮은 것 같아 생기부는 양보다 질이라는 말이 있잖아? 글자수 채우려고 독서활동을 했다니.. 좀 아쉽기는 하네 나였다면 세특에 들어간 독서활동이 내 진로와 중요한 연계가 있거나 깊은 탐구를 한거라면 그냥 그대로 두고, 별 얘기 없다 이 정도면 중학생도 하겠다 싶은 내용은 지울 거 같아
이름없음 2022/01/25 22:22:05 ID : 2IGq7AjfO1b
흠.... 그렇구만 의견 고마워!! 하나는 도저히 탐구활동 할 만한게 한정되어 있어서 넣었어 수학이다 보니 그런걸로 어필할수밖에 없더라고ㅠㅠ 생윤은 보고서 쓰는 과정에서 넣었구 근데 혹시 성취도가 큰 영향이 있어...?ㅠㅠ
이름없음 2022/01/25 22:23:43 ID : 7uljy2Fdu8i
어느 대학을 넣느냐에 따라 다르지? 인서울은 엄청 중요하게 생각하고 중상위권 대학도 어느정도 영향이 있고.. 이건 학교마다 달라서 얘기 못해주겠다 인서울 노리는거리면 영향이 클 수 있지 또 궁금한 가 있음 안제든지 물어봥 시간 날 때마다 답해줄게
이름없음 2022/01/25 22:25:20 ID : 2IGq7AjfO1b
음....건너간건가!^^ 우리학교가 사실 전형적인 좃반고다 보니까 내가 영 수가 등급에 비해 성취도가 너무 낮게 나왔어.... 그래서 문제야 그리고 1학년 수학 세특이 좀 부실한게 걸리구.
이름없음 2022/01/26 23:53:15 ID : xvhf9hfglws
너가 말한거 둘다 있었는데 종합 1차 다 붙었어!! 나는 심지어 1학년때 한 ~~활동 이후에 ~~~를 추가적으로 하고 이런식으로 ㅎ할동까지 우려먹음 걱정하지마!!!!
이름없음 2022/01/27 01:25:53 ID : 2IGq7AjfO1b
답변 고마워!!

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄new 45 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 76 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1170 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 2016 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1067 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6545 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1106 Hit
39레스. 1229 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3582 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5210 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1816 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1759 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1804 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2258 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4868 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5112 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2712 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2796 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2850 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28012 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05