즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/12/04 23:24:12 ID : 9bg6klh84E5
유튜브 댓글중에 이런게 많이 보이더라고 해경이 일반인 다이버? 분들이 자진해서 구조 돕겠다고했는데 배로 들이박으면서 까지 말렸다는거 어선들도 학생 태우겠다고 접근하려했는데 거절했다는거 물이 차올라서 창문을 두드린 학생을 보고도 못 본척 했다는거 선장이 속옷만 입고 탈출한것은 사고시 마지막까지 남아있어야할 선장이 먼저나오면 구조순위가 밀려나거나 처벌받을까봐 그랬다는거
이름없음 2021/12/09 03:02:52 ID : nO66pbDs4Mj
다른건 잘 모르겠는데 일반인 다이버랑 어선 막은건 다른 민간인 피해자가 생길 수 있으니까 막은거 아님? 괜히 사고에 말려들면 누가 책임져...
이름없음 2021/12/18 21:03:35 ID : Ve3U6qlDtbd
이런얘기 처음들어... 이게 사실이라면 ........ 세상은 정말 이상한곳이 되어버려 음모론같은거 아닐까
이름없음 2021/12/18 21:09:28 ID : 061A1DBvyNs
음 그렇긴 하겠다
이름없음 2021/12/18 21:10:04 ID : 061A1DBvyNs
물 차오른 곳에 학생이 의자로 창문 깨려하는건 영상으로 확인 가능해 심지어 보트랑 몇미터도 안 떨어져있었어
이름없음 2021/12/28 10:17:20 ID : 2Fa1hcFba9v
이글 단원고 학생이나 유족들이 보면 진짜 슬플거같은데... 그사고로 친구나 가족을 잃었고 당사자는 어린나이에 사망했는데 그걸 음모론으로 만들면 그분들은 뭐가 돼
이름없음 2021/12/28 10:54:18 ID : zbzXAkskmq0
동감해... 아직 10년도 지나지 않은 일인데 이런 말이 나와도 되는걸까
이름없음 2021/12/28 20:35:46 ID : o7vvjBApaty
음모론으로 만든게 아니라 유튜브 영상마다 말이 좀 달라서 정말 그게 진짜있었던 일인지 물은건데…
이름없음 2021/12/28 20:54:29 ID : 2Fa1hcFba9v
말이 좀 달라서 진짜 있는건지 물어봤더라도 비슷하다고 생각해 이런 글을 보면 그분들은 어떤 생각이 들까 너가 어떤 유튜브 영상을 봤는지는 모르겠지만 아무래도 유튜브이다 보니까 그중에 조금은 틀린 부분이 있을 수 있고 기사를 찾아보더라도 정확하지 않은 사실이 섞여 기사마다 말이 다를 수 있는건데 그걸 진짜 있던거 맞냐는 식으로 물어보는건 좀 아닌것같아
이름없음 2021/12/28 22:14:17 ID : o7vvjBApaty
????? 이해를 못하겠어 아무튼 그런 의도 아님 저런게 공식적으로 뉴스에는 나오지 않았지만 자료들이 있잖아 정말 저런일이 일어났었던거냐고 물은거야 그래서는 안될 일들이 막 당시 상황이라면서 올라와있길래
이름없음 2021/12/28 22:21:43 ID : MjeHwk2k1dw
의도가 달랐더라도 기분 나쁠 수 있는 거잖아
이름없음 2021/12/29 06:18:12 ID : 9BBuk2oE4Nw
유가족들은 이미 느끼고 있다 느낀지 한참 됐다 얼마나 자기들 비극을 정치적으로 이용하려는 새끼들이 많았는지 다 기억하고 있어 행여나 자기들의 말과 행동으로 인해 더 큰일이 날까봐 두려움에 말을 못 잇는 것 뿐이다 세월호 사건 당시 ㄸㅈ일보라든가 등 얼마나 많은 좌파 쪽 인사들이 쳐들어와 유가족인 척하며 청와대 진격 선동을 하고 유가족도 아닌 정치인이 유가족 학부모대표까지 맡아 이상한 행동을 했었고 택시기사 갑질은 뭐 기본이었지
이름없음 2021/12/29 08:00:37 ID : si7bA0nyLap
진짜 피해망상증 있나 여기서 유족이 상처 받을 포인트가 뭐임
이름없음 2021/12/29 09:32:30 ID : 2Fa1hcFba9v
기분나쁠만할 포인트 맞는데 그럼 이사건으로 가족이나 친구가 죽었고 단원고 학생은 트라우마 갖게됐는데 이거 진짜 있었던거 맞아? 이런식으로 말하면 아 그럴수도있지 이러면서 넘겨?? 그분들은 그사건 언급하는것만으로도 힘들텐데 이런 글 보면 당연히 기분좋을리가 없지 피해망상증이 아니라
이름없음 2021/12/29 11:41:18 ID : si7bA0nyLap
아니ㅋㅋ 세월호가 실제 사건이냐 음모론이내 묻는 것도 아니고 그 안에서 저런 일들이 진짜 있었냐고 묻는 거잖아
이름없음 2021/12/29 13:34:00 ID : 9BBuk2oE4Nw
머깨문!! 머깨문이 나타났다!!!!
이름없음 2021/12/29 13:47:25 ID : XunxyIGpO06
마지막 선장 얘긴 맞잖아. 선장은 마지막까지 남아있어야 하는데 자기 살겠다고 선장인 거 얘기 안 하고 팬티바람으로 탄 거 다 아는 사실인데.
이름없음 2021/12/29 19:42:32 ID : o7vvjBApaty
그건 팩트인건 아는데 그 이유가 선장으 내리면 "처벌 받을까봐 일부러 옷을 벗고 내린게" 맞냐고 물은거야
이름없음 2021/12/29 19:54:23 ID : i4JPbdu5O3v
그치 당연히 처벌 받을 텐데 그걸 선장이 모를리가; 위에 이유랑 처벌까지 해서 일부러 벗고 내린 거겠지. 그걸 모르고 바지를 내리고 살아남은 건 말이 안 되지.

레스 작성
1레스장기전에 약해new 201 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스고2 공부법 알려줘 249 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 286 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1495 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1452 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2582 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3404 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2438 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7926 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2475 Hit
39레스. 2581 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4934 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6558 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3161 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3096 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3132 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3580 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6186 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6430 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4014 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09