즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/12/08 16:38:32 ID : vfO66oY1a79
오늘은 내가 한때 자주 꿨던 꿈에 대해 이야기를 해볼려 해 별로 대단한 꿈은 아닌데 좀 무섭기도 하고.. 남들이 듣기에는 좀 신기할 수도 있을것 같아서 가져와봤어 다들 재밌게 들어줬으면 좋겠네 그럼 시작할게
이름없음 2021/12/08 16:39:03 ID : vfO66oY1a79
어디서부터 이야기를 하면 좋을려나...
이름없음 2021/12/08 16:40:14 ID : vfO66oY1a79
아마 내가 한 8~9살때 쯤에 겪었던 일인것 같아 너무 오래되서 자세한 기억은 나지 않지만 이 꿈을 처음 꾸기 시작한건 이제 막 여름이 다가오던 시점이였어
이름없음 2021/12/08 16:40:37 ID : q6mFbh81g3V
보고있어!
이름없음 2021/12/08 16:41:47 ID : vfO66oY1a79
아직까진 날씨가 쌀쌀했던터라 초등학교에 가거나 친구들과 특정한 약속이 있는게 아니면 나가질 않고 집에만 틀어박혀 있었지 그런데 그날은 친구들과 학교 운동장에서 모여 축구를 하기로 약속이 되어있어서 나는 어쩔 수 없이 학교까지 걸어가야했어
이름없음 2021/12/08 16:43:33 ID : vfO66oY1a79
학교는 집에서 걸어서 20분 남짓한 거리에 있었고 나는 운동화를 신고 축구공을 챙겨 학교로 향했지 그날따라 날씨가 유독 쌀쌀해서 거리에 나와있는 사람도 몇 없었던터라 학교까지 가는길이 참 조용했었던것 같아
이름없음 2021/12/08 16:46:16 ID : vfO66oY1a79
그렇게 계속 길을 걸어가다가 학교애 거의 다와서는 골목으로 방향을 틀었어 그쪽으로 가는게 학교 후문과 더 가까웠거든 그런데 골목에 들어서자마자 바람이 너무 세게 불기 시작하는거야 그래서 빨리 가야겠다고 생각하고 학교쪽으로 전력질주했어
이름없음 2021/12/08 16:48:29 ID : vfO66oY1a79
찬바람을 얼굴로 맞으면서 막 달리는데 순간 시야에 이상한게 하나 스쳐지나갔어 나는 잠깐 달리는걸 멈추고 뒤를 돌아봤지 '분명...사람이 있었던것 같은데?' 내 시야에 스쳐지나간건 5~6살 되어보이는 소녀였어 하지만 뒤를 돌아봤을때 내 눈에 들어온건 반짝이는 유리구슬 몇개였지
이름없음 2021/12/08 16:50:04 ID : vfO66oY1a79
나는 그 당시에 무슨 생각이였는진 몰라도 그 유리구슬을 집어 주머니에 쑤셔넣었어 그리고는 다시 학교로 갔지 유리구슬을 주운 이후에는 이상하게도 골목에 더이상 바람이 불지 않았던게 아직까지도 기억이 선명해
이름없음 2021/12/08 16:51:16 ID : vfO66oY1a79
그렇게 학교까지 무사히 도착해서 애들이랑 축구도 하고 분식집에서 군것질도 좀 하고 방방에 가서 뛰어놀다가 해가 저물어갈때 쯤에야 나는 집으로 돌아갔어 집에 도착해서는 하루종일 놀았던 피로가 몰려와 바로 잠들어버렸지
이름없음 2021/12/08 16:53:50 ID : vfO66oY1a79
그런데 그날 조금 이상한 꿈을 꿨어 꿈 속에서 눈을 떴는데 바닥엔 잔디가 막 자라있는 왠 언덕에 있었지 나는 꿈 속에서 여기저기를 돌아다녔어 그런데 어딜가도 나를 기준으로 반경 10m 밖은 짙은 안개로 둘러싸여 앞을 볼 수가 없었지
이름없음 2021/12/08 16:58:14 ID : GoJRDwIMp87
한참을 돌아다녔지만 아무것도 찾을 수 없었어 참 이상한 장소였지 아무리 꿈이여도 바닥의 풀과 안개를 제외하곤 아무것도 없는 곳이라니 말이야
이름없음 2021/12/08 17:00:22 ID : 0r8645dSE8l
그때부터 바닥에 가만히 앉아 멍을 때리고 있었는데 내가 움직이질 않자 주변의 안개들이 마치 촉수처럼 나에게로 조금씩 가까워지는게 보였어 마치 힘이 빠진 사냥감을 잡아먹을려는 것처럼 말이야
이름없음 2021/12/08 17:01:12 ID : 0r8645dSE8l
나 밥
이름없음 2022/02/07 21:48:05 ID : 4Hvh81eHCi5
꿈은 꿈판으로가는게 좋을듯......
이름없음 2022/02/08 10:18:53 ID : ry3RA6mMkml
밥 먹으러 1년 전에 가서 돌아오질 않는걸?
이름없음 2022/02/08 21:44:21 ID : mMo6o6lDy3R
밥먹는다고만했지 밥먹고 온다는 말은 없었음

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37071 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15분 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10428 Hit
괴담 이름 : 이름없음 56분 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 42 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
824레스운명으로new 20353 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21437 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8814 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1555 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 110 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2518 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1185 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15795 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 506 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6635 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3453 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1332 Hit
괴담 이름 : 익명 9시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12552 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 263 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2097 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
37레스육감이 좋은 아이 358 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
17레스세상에서 가장 무서운게임 689 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19