즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/12/22 13:16:42 ID : O4JO60q6qi8
요즘 이쪽으로 글 꽤 올라오는거 같아서...ㅎㅎ 간단한 궁금증 있으면 남겨줘 내가 대답할 수 있는선에서 답변 남겨줄게 난 세습무는 아닌데 무당을 하셨던 할머니가 계셨었고 학생때 신병이랑 증상들때문에 하루도 편한날이 없었던거 같다ㅠㅎㅎ 지금은 할머니할아버지모시고 애기씨들이랑 손님들 보면서 잘살고있어!
이름없음 2022/05/13 19:00:43 ID : Mo1A0linWmJ
지번지울ㄹㄱ게
이름없음 2022/05/13 23:11:58 ID : CmHwmrak05Q
사진은모르겠는데 지번넣고보니까 있네요 나무에 그리고 저집이 누구집인지는 몰라도 나무에있는거 말고도 주변에 좀있어요 라는데 누구집이여??
이름없음 2022/05/13 23:25:33 ID : CmHwmrak05Q
꿈자리도 그렇고 몸이 이상해지면 글또올려보라 해요 라고하셩
이름없음 2022/05/14 01:59:29 ID : Mo1A0linWmJ
웅 고마워 집은 아빠 지인 분의 어머니 집이야!
이름없음 2022/05/14 14:55:43 ID : Mo1A0linWmJ
저기 미안한데 어젠가 그저께부터 머리가 몽롱하고 지끈거리고 자꾸 등이랑 어깨가 아파 아픈데 어떻게 아프다고 설명을 못하겠어ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜ 문제 있는 건 아니겠지? 이게 하루 아프면 그냥 넘겼을건데 계속 아파서...
이름없음 2022/05/15 12:43:49 ID : nSHvfO4E1jw
나한테 수호령같은게 있는지 알 수 있어?
이름없음 2022/05/15 16:07:44 ID : upUY8lzXzht
수호령이라는게 지켜주시는 신령님이 계시는지 물어본건가 우린 동양 문화권이니까 사주를 봐야 알수있지 않을까,,,?
이름없음 2022/05/16 00:48:23 ID : nSHvfO4E1jw
웅웅 신령님 말한거야 사주를 봐야 알 수 있는거구나 나한테 있나 좀 긍금했는데ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/05/21 20:19:12 ID : XxXtjumpO63
늦어서미안하다 좀 바빴어. 답글 남길게.
이름없음 2022/05/21 20:23:12 ID : XxXtjumpO63
완전히라고는 할수없지
이름없음 2022/05/21 20:25:05 ID : XxXtjumpO63
그 밑에 일부는 답글 안남긴다. 다른 점집가서 물어본다느니 말도 안나오네
이름없음 2022/05/21 20:25:46 ID : XxXtjumpO63
자손지켜주는 존재는 있지
이름없음 2022/05/21 21:10:50 ID : TO5RDBwJSHu
무슨의미야??ㅜㅜㅜㅠ
이름없음 2022/05/22 04:53:22 ID : 1DwJSMoY4K6
스레주 아직 있어? 궁금한게 있어서... 나한테 집착하는 30대 남자가 있어. 몇년동안 자살한다는 말도 엄청 하고 감정쓰레기통으로 써서 연락하지 말라고 했다가 약점으로 협박당하고 그랬는데 갈수록 본인도 지쳤는지 맨날하는 연락에서 지금은 며칠에 한번꼴로 아주살짝 연락이 줄어들긴 했어.. 친구는 신고하라는데 경찰까지 가긴 좀 애매하고 무속인에게 점사를 한번 봐봤는데 무속인 말로는 남자가 정신병있고 경찰도 소용없고 악질 스토커에 살인까지 갈 수 있다고.. 굿까진 아니라도 부적을 무조건 써야한대.. 계속 강요하길래 쎄해서 안한다고 하고 나갔거든.. 그런데 지금은 부적에라도 의지하고싶을 정도야 오죽하면 그사람이 제발 죽게해달라고 매일 자기전에 빌기도 해. 혹시 그런 부적이 효과가 있을까?
이름없음 2022/05/24 15:21:30 ID : TO5RDBwJSHu
수호령있는지 알수있는 법 있을까?
이름없음 2022/05/28 07:57:39 ID : 1DwJSMoY4K6
혹시 주술 비방 그런거 안하고 그냥 간절하게 마음속으로 비는 저주도 효과가 있을까?
이름없음 2022/05/28 11:16:35 ID : k2oMjcla04E
그.. 귀신이 사람을 때릴수도 있나?
이름없음 2022/05/28 15:39:54 ID : E4HvfRu3u2p
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 받고 사람도 귀신 때릴 수 있었으면 좋겠다!
이름없음 2022/05/29 05:37:10 ID : s5WphyZcoHu
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 맞은거같아서 그래ㅜㅜ
이름없음 2022/05/30 06:55:32 ID : 7vDtinSFa7d
이거 항상 궁금했던 건데 무당들이 모시는 신은 다 달라? 주로 어떤 신들이 있는지 궁금해..!!
이름없음 2022/05/30 07:06:39 ID : 63Wjck4KZgY
신내림 받는 다는 손님이 날 봐줬는데...(술에 취하셔서 봐주신듯...) 돌아가신 친할머니가 뒤에 있대 그리고 뒤에 뭐가 많다는데 이것때문에 내 인생이 힘든지는 모르겠지만 수호령은 아닌 거 같아 맞다면 수호령이라고 했겠지... 대체 왜 있는거야...? 누구나 하나쯤은 다 붙어있어?
이름없음 2022/08/25 02:12:18 ID : Gre7y0moHve
이게 왜그런지 모르겠는데.. 나한테 이상한 일들이 일어나서 써봐…내가 중학생때 일인데 사람들이 내앞에 앉으면 고개를 돌려거 뒤로 쳐다보는 거야. 그냥 처다볼수도 있겠지만 그런 느낌이 아니였고 그냥 계속 고개를 돌려서 내쪽을 쳐다봤어. 그게 난 너무 스트레스 였거든… 진짜 너무 힘들었어. 이게 과연 왜그런걸까? 진짜 미스테리야. 시간이 지나니까 지연스럽게 안그러더라고..그리고 가끔씩 가전제품에서 딱?딱? 거리는 소리가 나더라. 갑자기 길을 지나가는데 플라스틱으로된 지붕에서 알수없는 소리라던가.. 왜그런걸까? 아참그리고 나는 살짝 데자뷰같은 느낌을 항상 느껴. 어떤 상황을 겪으면 아? 이거내가 머릿속에서 느끼고 생각했던 느낌, 감각인데?? 근데 이일들을 내가 가족이나 친구한테 얘기하기도 이상하고 좀 그렇고…그래서 다른사람한테는 얘기를 못해봤어..
이름없음 2022/08/25 02:27:42 ID : 3yFcmk4K7wG
.
이름없음 2022/08/25 06:02:29 ID : bBf83xyLe7B
귀신이 전파탄다는 얘기가 진짜야?
이름없음 2022/08/25 14:18:38 ID : mGrbvbijdvc
신선생님 다시 찾고 몸주 신령님 명패찾았어 외부리 3대조 ㅇㄱㅂㅅㄷㅅ할머니셔!!!! 같이오신 ㅇㄱㄷㅈ•ㄷㄴ님 도 있고 5대 ㅇㅈㄱ님도계시고 ㅊㅅㅂㅅ할머니 계시고 찾은건 이정도? 남은건 신굿 다시해야해 !! 허락도 받아야하고
이름없음 2022/08/26 19:31:50 ID : p88nV9eMnPe
진짜겠냐고

레스 작성
4레스저주인형new 112 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 271 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35058 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 128 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 150 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스사주 본 적 있어? 356 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
111레스소소하게 저주하는 스레 11590 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1347 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7027 Hit
6레스귀접 705 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4265 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1016 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13902 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18374 Hit
2레스13번째 계단 괴담 629 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1163 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 876 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20688 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 337 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37804 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24