즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/12/27 20:40:53 ID : pVhs01hcL89
투표종료 결과는 .....그리고 영자님한테 답 못받을 줄 알았은데 답메일도 왔다!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ============답은 건의사항란에 적은 부분 몇 개를 추려서 해주셨다!!! 안녕하세요. 운영자입니다. 우선 사이트에 관심을 가지고 문의 남겨주셔서 감사합니다. 남겨주신 내용에 대해 안내드립니다. - Q. 회원제 풀어주세요 A. 사이트 내의 도배 금지 등 규칙 준수를 위해, 플로트 게시판 특성상 어떤 사안에 대해 지속적인 관리가 필요한 경우가 있습니다. 비회원제 운영에서는 이러한 차단 자체가 불가능하여 관리 공백이 발생합니다. 회원제가 아니더라도 특정인에 대한 관리가 가능한 상태로 시스템 기술이 발전한다면 먼저 고려할 수 있도록 하겠습니다. Q. 로그인을 하지 않으면 레스를 못 보게하는건 스레딕 뉴비 유입을 힘들게 만드는 요소라 생각합니다, A. 건의 내용 반영하여 로그인 하지 않은 상태에서도 전체 레스를 열 수 있도록 하였습니다. Q. 뉴비 안내 스레를 밑에 고정 시켜두는걸로는 새로운 유저들이 발견하기 어렵다고 생각합니다. A. 우측 상단 메뉴 펼침 상태에서 규칙 소개 링크를 제공하고 있으며, 사이트 하단에서는 사용설명서 스레드를 고정하고 있습니다. Q. 휘발성판, 판 이동 기능 Q. 단어 말고 스레별로 필터링하는 기능좀 만들어주세요 Q. 공지 확실하게 좀 바꿔주세요 그거랑 스레삭제랑 판ㅇ옮기기ㄹㅇ Q. 앞서 말한 것들 전부! A. 검토하겠습니다. Q. 동접자 기능이 그립늡니다 A. 동시 접속자가 갑자기 늘어나는 경우 신규 유입의 근거로 판단되어 논란이 발생하는 경우가 종종 있었기에 운영 상의 이유로 현재는 지원하지 않고 있는 점 죄송합니다. - 감사합니다. ======== 개뿌듯하다 노오력의 보답을 받은 기분임 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/27 20:56:26 ID : mrcLatxVhza
오! 했엉
이름없음 2021/12/27 20:58:52 ID : HwpTWo4Zdwt
햇스
이름없음 2021/12/27 21:01:52 ID : pVhs01hcL89
미치겠네 보는데 웃겨죽겠엌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 계속 갱신하다 더 투표하는 사람 없어보이면 이거 영자님께 메일 함 드려본다.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/27 21:16:20 ID : TXzgkq3XBup
했어!
이름없음 2021/12/27 21:55:25 ID : pVhs01hcL89
매일 밤 11시~12시쯤에 투표결과 캡쳐로 올릴게 웃픈 현실 기대해 얘들아(ㅋㅠㅠㅠ 그리고 중복투표...나도 넣고 싶은데 기능 못찾음.........
이름없음 2021/12/27 22:24:55 ID : MlwoMja9yZi
오 해봤어 꽤 재밌음
이름없음 2021/12/27 22:42:55 ID : i05Pg6oY5TT
예전에 했다면 좀 더 열정적이었을 거 같은데... 내가 스레딕에 대한 애정이 식긴 많이 식었나보다ㅠㅠ
이름없음 2021/12/27 23:06:06 ID : nTTO2nu4FfX
이제와서 말하기는 늦었지만 구글폼 중복기능 있어! 객관식 질문 중에서 체크박스 선택하면 됨
이름없음 2021/12/27 23:22:03 ID : pVhs01hcL89
오 정말??? 야 진작 말하지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여튼 좀 더 있다 롱캡쳐 할게!
이름없음 2021/12/28 00:14:16 ID : pVhs01hcL89
이름없음 2021/12/28 00:24:24 ID : SGsi61wpV9a
어퇴스 삭제 찬성 생각보다 소수였구나
이름없음 2021/12/28 00:27:48 ID : a9xQk5TO60k
잡담판 없애자는 의견이 생각보다 많아서 놀람
이름없음 2021/12/28 00:31:26 ID : pVhs01hcL89
ㅁㅈ 아녔네;; 난 그리고 성별이랑 정치가 높을줄 알앗는데 암묵룰 싫어하는 레더 비율ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/28 00:34:43 ID : kmnyLgmLdPg
결국 시끄러운 소수였네 일회성 스레도 찬성이 압도적 ㅋ
이름없음 2021/12/28 00:35:28 ID : Fh87hBwKY4I
성별ㅇ랑 정치는 어퇴스에 올리든 그 스레에 레스로 신고하라면 하는데 암묵룰은 신고가 안 돼서 더 그런 듯 원래부터 스레딕은 이런 분위기였어 하면서 구레딕 시절 끌고 오니깐 뉴비들 입장에선 당황스러울 듯...
이름없음 2021/12/28 00:39:54 ID : a9xQk5TO60k
강요하는 암묵룰이 뭐 말하는거지?? 일회용 스레 세우지마 이런것도 암묵룰인가?
이름없음 2021/12/28 00:41:03 ID : yJXwLf89y7A
솔까 어퇴스있어도이정돈데 없으면 얼마나 더 깽판나겟냐구
이름없음 2021/12/28 00:42:40 ID : Fh87hBwKY4I
통합스레, 일회성 스레, 본인들도 정확하지 않은 판이탈 지적 등등?
이름없음 2021/12/28 00:51:09 ID : pVhs01hcL89
통합스레 가/판이탈 금지/너 ㅁㅁㅁ에서 온 티내지 말고 닥눈삼해라/일회성 ㄲㅈ/뒷담판인데 실드치지마라(공식자료 들고와서 반박해도)/말투 쟤랑 비슷한데 중복스레 올리지마라/...등등?
이름없음 2021/12/28 00:56:30 ID : a9xQk5TO60k
이런거구만 지키긴 해야하는데 공식적으로 규칙은 아닌 것들... 이런건 어떡하지ㅜㅜ
이름없음 2021/12/28 00:56:56 ID : SGsi61wpV9a
내가 보기에는 생각보다 소수 같아 내 생각도 그래 자유게시판 투표해봐도 좋겠어
이름없음 2021/12/28 00:59:16 ID : 84E9zdRwk2t
와 속시원해 어디가서 못할말인데 다하고왔음
이름없음 2021/12/28 01:00:33 ID : O4ILgo2INwM
아따 재밋네...
이름없음 2021/12/28 01:19:14 ID : 2Mlva60srze
이거 괜찮다
이름없음 2021/12/28 08:50:27 ID : KZjvwoGnvdu
그니까 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/28 11:42:12 ID : pVhs01hcL89
아씨발.. 구글 삭제할때 묻고해야지 나쁜놈들아..ㅠㅠㅠ 왜 그기능을 안넣었대 스레주가 잠결에 섹션추가 잘못누른거 없애려다 결과까지날라감; 나도 못봤는데...미치겠 다시 만들테니 어제 한 레더 같은식으로 해줄수 있니 이번엔 폼 문장이 좀 다르....다기보단 수정한거 랑 추가한거 좀 잇거든.......아 내가 빡쳐.................하루 통짜를 날린 기분임.....................
이름없음 2021/12/28 12:38:32 ID : 84E9zdRwk2t
?무슨말이야..이해가안도ㅑㅠㅠ
이름없음 2021/12/28 12:47:37 ID : pVhs01hcL89
아 구글폼 저게 섹션추가기능이 있더라구 뭐 이상한 제목같은....그걸 근데 그게 제목같은거였는데 저거지우려다....삭제됨......삭제가 아니라 위 섹션이랑 병합을 눌러야 되는 거였구나.........아진짜 빡쳐ㅜㅜㅜ
이름없음 2021/12/28 14:28:27 ID : pVhs01hcL89
일단 31일까지 계속 하고 영자님한테 결과 메일보내본당 ㅇㅇ 맨밑에 건의사항란도 추가
이름없음 2021/12/28 14:32:44 ID : 05PbdCmGtAn
아나..... 어제 밤늦게 쓴 사람 나 같은데......... 일부분만 날아간게 아니고 다날아갔다고? 귀찮.... 구글놈아....
이름없음 2021/12/28 15:02:26 ID : rxTPg6lu8qi
정확히 말하면 맨 처음 질문만 남아있더라ㅠㅠ........에휴........
이름없음 2021/12/28 15:06:25 ID : 05PbdCmGtAn
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....아이고 나중에 새로 투표할게 지금은 넘 귀찮다
이름없음 2021/12/28 19:40:08 ID : pVhs01hcL89
오늘도 어제처럼 자정즘 올릴게~
이름없음 2021/12/29 00:31:16 ID : pVhs01hcL89
이름없음 2021/12/29 00:40:07 ID : SGsi61wpV9a
새로운 투표도 결과 비슷하네.. 일부 의견만 보면 대부분 어퇴스 싫어하고 일회성 스레 싫어하는 줄 알았는데 정반대였구나
이름없음 2021/12/29 00:46:50 ID : pVhs01hcL89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 화력 좋았을 때 아닐까 비가입시절 어퇴스 맨날 1~2페이지에 있을땤ㅋㅋㅋ그땐 레알 둘다 꺼졌으면 싶던데
이름없음 2021/12/29 00:53:50 ID : SGsi61wpV9a
어퇴스는 비회원제 시절이 지금보다 훨씬 필요성 컸지 그 시절에는 거의 맨날 어그로 들어왔는데 어퇴스가 맨날 1~2페이지에 었었긴 하지만 어그로 역시 맨날 1~2페이지에 있었어
이름없음 2021/12/29 01:01:41 ID : AoY9yY6ZfQk
나 설문 참여도 했고 여기 레스도 다 읽어봤거든 근데 좀 걱정되는게 조사 결과를 온전히 믿을 수 있는지 의문이 들어 이 스레가 잡담판에 올라온 이상 설문 참여자는 대부분 잡담판이 본진일테니 정보가 편향적이지 않을까 싶은거지 일회성 스레나 어퇴스를 긍정적으로 보는 의견이 많은데 이들이 잡담판에서 활발한거 보면 그 영향이 아닐까 싶어서 부정적으로 보는 이들은 잡담판을 잘 안 볼테니까 나는 잡담판이 본진이 아니라 화력이 낮은 어느 판이 본진이라 잡담판에는 며칠에 한번꼴로 들어오거든 그래서 이 설문조사도 방금 알았고 설문 조사 의도도 좋고 스레주가 열심히 하는 것도 알겠는데 야구장에서 좋아하는 스포츠를 조사하는 그런 느낌이 되지 않을까 걱정이 되긴해
이름없음 2021/12/29 01:08:56 ID : Fh87hBwKY4I
그럼 참여하는 사람들 무슨판이 본진인지 적어도 괜찮겠다 난 전체게시판 이용해서 본진이 따로 없긴하지만
이름없음 2021/12/29 01:12:15 ID : pVhs01hcL89
ㅇㅅㅂ 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각해보니 그랬구나......나도 뒷담토론을 메인으로 다녀서;;; 수도에 올린다는 생각을 했는데....나도 잡담판은 잘 안들어왔구나 나도 몰랐을듯 ㅁㅊ...귽데 영자님한테 메일드리려는건 어퇴스 찬반이 주 목적이 아니라 화력이나 판 그런거 레더들이 어케 생각하는지 비율 보여주려고 하는거니 크게 상관없지않...을까...?
이름없음 2021/12/29 01:18:32 ID : 1a4GpRA1u63
난 다른 의견이야 예전처럼 베스트 게시글이 없다면 그렇겠지만 지금은 베스트 게시글 있어서 다른 판에서 놀다가도 잡담판 이슈글 알 수도 있잖아. 나도 잡담판이 아닌 토론판 구경하다가 봤어
이름없음 2021/12/29 01:22:32 ID : Fh87hBwKY4I
혹시나 모르니깐! 잡담판에 질린 레더들도 있지 않을까 싶어서 난 반대로 토론판은 진짜 잘 안 들어가거든 맨날 싸워서... 베스트 게시글에도 토론이라 적혀 있음 제목도 안 읽고 넘기니깐
이름없음 2021/12/29 01:56:42 ID : pdRDs4LcLgj
와이파이 문제 때문에 모바일 데이터로 들어왔으니까 아이디 바뀌겠다 나도 구경만해 토론판 말고도 여기저기 돌아다니는데 레스 안 남기고 구경만 하는 편이 재밌으니까.. 아 그리고 잡담판 편중 걱정할 필요가 없는 또 하나의 이유가 이 스레는 추천 많아서 레전드판에 있어 레전드판 가면 게시판 상관없이 조회수 급상승해
이름없음 2021/12/29 02:29:20 ID : Fh87hBwKY4I
혹시나 몰라서 얘기한거야...! 걱정이라기보단 내 의견! 레더 말도 동의해
이름없음 2021/12/29 02:48:57 ID : TXzgkq3XBup
난 규칙 지키는 게 좋다고 생각하는 파였는데 몇번을 얘기해도 어차피 무한반복이어서 그냥 포기했음.. 암묵룰이고 판이탈이고 뭐고 그냥 다 없애고 편하게 가자 어그로나 광고, 정치, 성별 관련 스레 이런 것만 제한하고 나머지는 다 풀어버리는 것도 좋을듯
이름없음 2021/12/29 05:30:26 ID : 4JQoGmsksoY
이 투표 왜 중간이 없어... 난 그렇다고도 아니다고도 생각 못하겠는데
이름없음 2021/12/29 05:57:10 ID : Fh87hBwKY4I
기타 있지 않아?
이름없음 2021/12/29 06:00:54 ID : 4JQoGmsksoY
기타 없는 2지선다형도 있어
이름없음 2021/12/29 06:01:58 ID : Fh87hBwKY4I
아 난 그거 기타에 다 몰아 적었는데 렉 걸려서 다 날아갔지만...
이름없음 2021/12/29 06:33:34 ID : 4JQoGmsksoY
아 그냥 체크 안해도 된다
이름없음 2021/12/29 11:21:47 ID : pVhs01hcL89
ㅇㅇ찬반의견이 궁금한거라 싹다 필수체크란으론 안햇엉 저상황에 중간 있으면 오히려 보기 불편할거같아서
이름없음 2021/12/29 13:06:11 ID : 3Wo1u5VdO5T
이름없음 2021/12/29 23:05:41 ID : pVhs01hcL89
이름없음 2021/12/30 22:54:40 ID : pVhs01hcL89
근데 스레딕 인원이....거기서 거기라ㅠㅠ안늘고있다.......... 추가해도 오늘게 어제랑 엇비슷한데,,,,,,,웃픔.......... 그냥 31일에 끝나고 나서 다시 올릴까..?
이름없음 2021/12/30 23:18:23 ID : 05PbdCmGtAn
그게 나을 듯!
이름없음 2021/12/31 00:02:08 ID : pVhs01hcL89
그래~~!!
이름없음 2021/12/31 23:09:33 ID : 84E9zdRwk2t
머야 왜 ㅑ양식 응답할 수 없다고 나와!??!!
이름없음 2021/12/31 23:59:14 ID : bxyFcr860tw
조회수는 770인데 응답수는 130 생각보다 적네
이름없음 2022/01/01 15:56:33 ID : pVhs01hcL89
2021-12-31 전체 투표 인원 162명 응답 퍼센트는 사진 1 항목과 답변은 사진 2 +운영자님께 건의사항 포함해서 메일넣었음
이름없음 2022/01/01 18:06:41 ID : pVhs01hcL89
??? 51분에 보냈는데 55분에 읽으셨어 동접인가봐 세상에 답장 없어도 일단 100명 넘는 이용자들 생각이 들어갔으니 지금 상황 어떤지 좀 알겠지.... 다음 업뎃땐 뭐라도 되면 좋겠다ㅠㅠ..... >>>>>> 됨!!!!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2022/01/02 20:20:30 ID : k7f9bhcGmnB
엇쨩 뭐냐고 스레주도 수고했어
이름없음 2022/01/02 21:04:46 ID : 01beINvxA1w
비로그인 전체보기됨?? 오
이름없음 2022/01/02 21:51:18 ID : pVhs01hcL89
히히 고마워❤
이름없음 2022/01/03 16:26:24 ID : 7bA42NAjhar
헉 이거 혹시 지금도 폼 쓸 수 있어??
이름없음 2022/01/03 16:26:44 ID : 7bA42NAjhar
이런 끝났네ㅠ
이름없음 2022/01/03 17:42:09 ID : 2INvu1fQnAY
엉? 비로그인도 전체보기 되게 바꼈어? 신기하다ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/03 18:32:57 ID : pVhs01hcL89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 이거 봐주시는 김에 이번에 각잡고 건의넣어보자 하고 조금전에 룰관련으로 메일넣었는데 딴짓하다오니까 읽음표시뜸.......! 혹시모르니........답장생각해두고 존버해야지..............
이름없음 2022/01/11 21:47:37 ID : pf81fTV9fTV
로그인 풀릴때마다 전체보기 못하는거 불편했는데ㅠㅠ 진짜 너뮤 고맙당!!
이름없음 2022/03/25 13:17:09 ID : s61yFbg0rfe
화력 괜찮다는 의견이 15%..
이름없음 2022/06/22 16:55:54 ID : K6qpf85O2pR
.
이름없음 2022/06/24 10:23:21 ID : 7xPctBzdVbv
화력 망했다는 의견이 많구나...

레스 작성
2레스경미한 교통사고인데new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 81 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
6레스다들 책 많이 읽어?new 64 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
12레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 133 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2555 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
265레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6502 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 86 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스생리결석new 58 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 119 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 677 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 582 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26665 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 373 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 115 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8184 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
11레스개고기new 337 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 282 Hit
1레스new 202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 263 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전