즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/06 15:58:18 ID : eHzQsnU0pWl
많이 어려워?
이름없음 2022/01/06 16:07:40 ID : si4JQlg6nXB
하고 싶으면 하는거지
이름없음 2022/01/06 17:56:58 ID : h82k2mtxO60
안될건 없지만 우리 학교는 물, 화 하는 친구들이 적어서 내신 따기 힘들었다 들었어! 학교 상황이나 입시 스타일 고려해서 원하는대로 고고
이름없음 2022/01/06 20:05:03 ID : eHzQsnU0pWl
과고 애들이랑 경쟁해야 한다는데 그 정도는 아니지? 아직 학교가 나오질 않아서 나온 다음 봐야겠다
이름없음 2022/01/06 20:12:29 ID : si4JQlg6nXB
솔직히 말해서 뭔 과목을 고르든 넘기 힘든 굇수들은 있음 물화에 관심도 흥미도 재능도 있어서 선택했을테니 하고 싶은걸로 꾸준히 해
이름없음 2022/01/06 20:14:44 ID : eHzQsnU0pWl
알겠어! 이걸로 투과목 해도 할만해? 너무 욕심인가 우선 해보고 가능한 지 결정하는게 낫겠지?
이름없음 2022/01/06 20:15:11 ID : si4JQlg6nXB
서울대 가려고?
이름없음 2022/01/06 20:19:40 ID : eHzQsnU0pWl
아니.. 서울대 갈 성적은 못 되고 그냥 깊이 파는 거에 흥미있어서. 원리를 알고 공부하는게 내게 더 맞더라. 투과목하면 더 깊게 배우니까 낫지 않을까 해서
이름없음 2022/01/06 20:24:51 ID : si4JQlg6nXB
ㄴㄴ그럼 하지마 서울대 말곤 투과목을 쳐주는 곳이 없는데 굳이 투과목에 시간을 쏟는건 비효율적이야 어차피 학교에서 투도 배울거잖아 투과목은 학교 시험 공부용으로만 쓰고 수능 공부는 원으로 해
이름없음 2022/01/06 20:25:54 ID : eHzQsnU0pWl
알겠으..! 열심히 해볼게
이름없음 2022/01/11 11:53:52 ID : 82qZbfXs1jz
한학기에 물화(거기다 미적까지) 다 하니까 좀 버겁긴하더라... 그래도 학기마다 따로 한다하면 충분히 할만해 그리고 특히 물리는 이해만 한번 하면 그 뒤로는 너무 쉬워서 내 기준 개꿀과목
이름없음 2022/01/11 15:37:09 ID : 2q5bwmnxzTX
과학중점이라 네과목 원투 다배우고 수능 화1물2 했는데 일단 투과목이라고 더 깊은내용이 아냐. 화학 생명은 좀 심화긴 한데 물리 지구는 그냥 둘로 나뉜거임 좀더 어렵긴한데 물1안배우고 물2만 하고 그런식으로 해도 될정도로, 심화랄 건 없음. 따라서 내신에서 투과목을 해도 그닥 어려울 건 없고, 오히려 물2가 물1보다 공부량은 적다? 15개정부터 어려운게 다 빠져가지고. 대신 수능 물2는 정말정말 비추. 다른과목 다1등급이고 최저맞출거라 3~4등급만 나와도 된다......하는거 아니면, 서울대 갈거라도 지2를 하지 물2는 정말 하지마. 여긴 고인물 썩은물이야. 그런데 알겠지만 수능과목을 아예 내신에서 안 본 과목으로 하려면 또 시간이 손해고, 그러니 내신도 엥간하면 물1화1만 하고 차라리 수학을 미적기하확통 셋다하든가.. 아니면 물2를 해도 1.0내신을 찍고 세특 빵빵하게 학종으로 올인하든가 하는게 낫다 생각.
이름없음 2022/01/11 20:35:08 ID : eHzQsnU0pWl
물리 쉬워? 의외네. 화학은 싹 다 암기라는데 암기 맞아? 학기별로 하라는거지? 조언 고마워. 심화가 아니구나.. 책은 엄마가 하이탑 예전 어려운 거 뽑아주신다고 했어. 물2는 안 하는게 좋구나. 그래도 결국 꼴리는대로 할 거 같긴 한데.. 직접 고등학교 수업 들으면 달라지는게 있긴 하겠지. 수학은 셋 다 할 예정이야. 입시는.. 지역에서 나름 어려운 일반고가 1지망이라 그곳 붙으면 수능 성적 반영되는 수시1차나 수시2차 생각중이야. 쉬운 곳 가면 학종으로 갈 듯 한데 성격상 교과가 더 나을 것 같기도 하고..
이름없음 2022/01/13 05:02:32 ID : 82qZbfXs1jz
개인적으로 화학은 진짜 어려웠어 ㅠㅠ 암기도 암긴데 기본적으로 양치기 안하면 유형같은거 잘 몰라서 수학처럼 힘든거같아
이름없음 2022/01/13 18:32:08 ID : eHzQsnU0pWl
수학같은 유형이면 상관없을 것 같은데 암기가 더 문제네.. 으아.. 걍 다른거 할까
이름없음 2022/01/13 21:54:34 ID : 2LbCo5867uo
2과목은 막 수능으로 그쪽 전공 쓸 거 아닌 이상 추천 안해 그리고 화학도 암기 오지게 해야돼...생명보단 낫겠다 개인적으로 난 수학 좋아했는데 딱 그만큼 화학도 공부하기 편했어
이름없음 2022/01/13 22:00:55 ID : si4JQlg6nXB
이거 읽다가 충격받은 윗 레스주인데.. 요즘엔 학교에서 투과목을 다 안 가르쳐???? 이것도 수학처럼 선택과목화 된거야???
이름없음 2022/01/13 22:17:28 ID : O04NBy3Ru4N
투과목만이 아니라 원과목도 선택과목인데...? 보통 이과 기준 고2 때 원과목 중 세 개, 고3 때 고2에서 선택했던 과목의 투과목 배워 요즘은 문이과 통합이라 고2 때 과탐2에 사탐1 하는 학교도 있고
이름없음 2022/01/13 22:19:13 ID : 2LbCo5867uo
우리땐 물화생지 1만 학교에서 가르침 2는 알아서해야됨
이름없음 2022/01/13 22:24:12 ID : si4JQlg6nXB
원을 세개만 한다고..?? 충격이네 난 고2때 과탐 I 4과목+사탐 1과목, 고3때 과탐 II 2과목 이렇게 했었는데. 그래도 투를 배우기는 배운다늗 거지? 여긴 또 4과목을 다 배웠네 몇 학번이야?
이름없음 2022/01/13 22:24:34 ID : eHzQsnU0pWl
다행히 수학은 어느정도 돼.. 천만다행이다 진짜 지금은 아니지..?
이름없음 2022/01/13 22:24:59 ID : eHzQsnU0pWl
헐 힘들었겠다 학군 좋나 봐
이름없음 2022/01/13 22:25:45 ID : si4JQlg6nXB
ㄴㄴ애들이 착하기만 했던 지방의 학교야 우리때는 이게 보통이었음...
이름없음 2022/01/13 23:11:49 ID : 2LbCo5867uo
16학번~ 지금은 바뀌지 않았을까??
이름없음 2022/01/13 23:15:01 ID : si4JQlg6nXB
아.. 그럼 그렇지 안녕 동기야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 너희 학교는 성적표에는 2로 찍히는데 실제로는 1을 복습시키는 그런 학교였니
이름없음 2022/01/13 23:23:30 ID : 2LbCo5867uo
아닠ㅋㅋㅋㅋ그럼그렇지가 개웃기네ㅋㅋ 우린 2과목 진짜로 안가르쳤어...여고라 이과가 적고 2과목 선택자도 거의 없어서 문제 없었음ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/14 20:56:23 ID : 4GmpO3wk02p
나..는 14학번이라 윗 레더들 공감된다. 4과목 다하고 2는 안배웠는데. 대신 2를 독학해서 모의고사때 시험지는 받아서 풀어봤었지. 쌤들한테도 허락받고. 나도 딥하게 파는걸 좋아해서.. 시간낭비는 없어, 아는게 늘수록 다른 이론들끼리 머리속에서 이어지면서 이해가 되는 경우도 많아지거든

레스 작성
1레스장기전에 약해new 19 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 53 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 97 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1310 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1270 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2400 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3222 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2261 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7745 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2301 Hit
39레스. 2407 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4762 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6386 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2992 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2929 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2966 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3417 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6022 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6266 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3853 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09