진짜 수1 푸는데 내가 중학교 수학조차 많이 부족하단 걸 느껴... 갑자기 기본적인 중딩 고딩 기봉 개념에서 막혀서 기본 문제도 못 풀고... 나 방학 때 수2 말고 수1만 열심히 해 볼 생각인데... 나도 열심히 하면 수 1 다 끝냘 수 있을까...?

당연하지 그리고 뭔가 더 말해주고 싶은데 어느정도 성적인지 몰라서 좀 아쉽네 ㅠㅠ 나도 예비고2 이맘때쯤 수학 너무 못해서 어떡해야할지 모르겠었거든 독학이어서 너무 어렵기도했고 모고도 7정도 나왔어.. 그냥 아예 노베였는데 2월에 학원 딱 한달다녀서 중학교 복습이랑 수1 진도까지 다 나갔어! 수상하는 따로 복습 안 했는데 무리는 없었어 만약 독학이라면 수1 비교적 어려운 개념서 사서 빠르게 훑으면서 회독하면 방학안에 다 끝낼수있을꺼야 그리고 처음부터 어려운거로 시작하면 유형서나 기출 접할때 훨씬 수월할꺼야 나도 아예 노베에서 어려운 개념서로 공부하니까 바로 기출까지 풀어졌어 중학교 개념같은것도 개념서 사서 정확히 어느 부분을 모르는지 체크하고 그 부분만 개념서로 다시 공부해도 충분할꺼야
스크랩하기
레스 작성
739레스 캐나다에서 컴공과(CS) 다니는 스레주의 잡탕 스레 4시간 전 new 1018 Hit
공부 2021/09/25 13:47:13 이름 : ◆o3U0snSKZeN
276레스 [참여자 상시 모집] 스터디 그룹 ~ 칭찬도장 ~ 💯 5시간 전 new 460 Hit
공부 2021/12/19 17:48:44 이름 : 이름없음
2레스 수능보기 너무 무서워 12시간 전 new 28 Hit
공부 2022/01/26 09:01:42 이름 : 이름없음
978레스 공부판 잡담스레 14시간 전 new 7712 Hit
공부 2018/01/03 15:19:06 이름 : 이름없음
187레스 💡 스터디스레 14시간 전 new 510 Hit
공부 2021/11/19 14:00:01 이름 : 이름없음
5레스 내신 3.8등급 수의대 희망 17시간 전 new 58 Hit
공부 2022/01/25 02:58:20 이름 : 이름없음
62레스 공부 기록 스레 19시간 전 new 248 Hit
공부 2021/11/21 20:15:03 이름 : 이름없음
9레스 내가 공부를 해도 실력이 늘지 모르겠어 20시간 전 new 47 Hit
공부 2022/01/25 08:36:31 이름 : 이름없음
6레스 ~쫌쫌따리 공부기록~ 📋 21시간 전 new 26 Hit
공부 2022/01/21 17:20:55 이름 : 앗 뜨거🔥
15레스 생기부 오타 22시간 전 new 63 Hit
공부 2022/01/24 20:11:09 이름 : 이름없음
118레스 폰하는 시간동안 공부했으면 벌써 서울대 ; 2022.01.25 2310 Hit
공부 2019/07/21 05:48:17 이름 : 이름없음
6레스 선택과목 조언필요ㅠ 2022.01.25 37 Hit
공부 2022/01/24 22:40:32 이름 : 이름없음
5레스 예비 고2 메가스터디 국어 인강 추천 2022.01.25 46 Hit
공부 2022/01/15 11:36:34 이름 : 이름없음
5레스 컴퓨터공학 석사1학년 현재 군복무중.. 질문있으면 들어와... 2022.01.25 31 Hit
공부 2022/01/23 00:11:56 이름 : 작성자다
7레스 수시 정시 조언 필요... (예비)고3 2022.01.25 25 Hit
공부 2022/01/25 03:04:22 이름 : 이름없음