안녕.. 난 예비 고2고 중3 때 처음으로 이쪽 분야에 관심 생겼고 고등학교 입학 직전에 연출 관련 직업이 너무 간절하고 그래서 여기저기 학교 알아 보다가 한예종이 너무 가고 싶어졌는데 우리 집 사정이 그냥 간간하게 먹고 살만한 정도라 고액 과외는 무리고 우리 인근 지역에는 학원 형식으로 한예종 입시를 봐주는 곳은 없어서 혼자 독학으로 준비하는 방법이 최선일까 싶은데 한예종은 내신에 비해 실기 반영 비율이 높아서 독학으로 쉽지 않다고 하더라고.. 한예종 말고도 서울예대 이런 곳도 갈수만 있다면 너무 좋을텐데 내가 또 내신 상태가 좋지 않아서 어쩔지도 모르겠고.. 이럴 때는 어떻게 해야될까...?
스크랩하기
레스 작성
256레스 [참여자 상시 모집] 스터디 그룹 ~ 칭찬도장 ~ 💯 18분 전 new 404 Hit
공부 2021/12/19 17:48:44 이름 : 이름없음
10레스 정시당한 이과생 예비고2 1시간 전 new 59 Hit
공부 2022/01/08 08:24:05 이름 : Intp
5레스 문학때문에 미쳐 너무 어려워 1시간 전 new 31 Hit
공부 2022/01/11 11:46:06 이름 : 이름없음
699레스 캐나다에서 컴공과(CS) 다니는 스레주의 잡탕 스레 1시간 전 new 933 Hit
공부 2021/09/25 13:47:13 이름 : ◆o3U0snSKZeN
2레스 메가스터디 작년강의 3시간 전 new 6 Hit
공부 2022/01/18 15:34:23 이름 : 이름없음
2레스 메가스터디 과탐(물1, 화1) 개념 강의 이렇게 듣는 거 괜찮을까..? 3시간 전 new 14 Hit
공부 2022/01/17 17:25:13 이름 : 이름없음
3레스 처음으로 1등급 떴다… 16시간 전 new 37 Hit
공부 2022/01/18 00:39:58 이름 : 이름없음
977레스 공부판 잡담스레 17시간 전 new 7695 Hit
공부 2018/01/03 15:19:06 이름 : 이름없음
13레스 정시문이 정말 좁구나는 언제느껴? 18시간 전 new 39 Hit
공부 2022/01/17 22:22:19 이름 : 이름없음
175레스 💡 스터디스레 19시간 전 new 463 Hit
공부 2021/11/19 14:00:01 이름 : 이름없음
25레스 논술 수시 정시 다 해본 현 21학번 질문받는다 19시간 전 new 111 Hit
공부 2021/05/17 21:12:22 이름 : ◆DthcGpPfPdv
6레스 예비고1 윤혜정 나비효과 제발 한번만 들어와줘ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 21시간 전 new 72 Hit
공부 2022/01/15 01:51:51 이름 : 이름없음
3레스 생기부에 독서 상황 ㅠㅠㅠㅠㅠ 22시간 전 new 46 Hit
공부 2022/01/16 23:23:05 이름 : 이름없음
2레스 갓생 살아보고 싶은 스레주(24, 대학 자퇴생)의 일기 23시간 전 new 19 Hit
공부 2022/01/17 14:33:03 이름 : 이름없음
1레스 1학년 세특이랑 진로가 달라짐 2022.01.17 10 Hit
공부 2022/01/17 18:20:44 이름 : 이름없음