즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/13 02:02:50 ID : wHxxzPcsqqk
막 시작한 핵뉴비가 스레딕에 클래스스레 있나 해서 왔다가 없길래 직접 파봤다 대체... 대체 왜 이렇게 어렵냐 점성술... 타로는 이렇게까지 진입장벽 높지 않았던거같은데......
이름없음 2022/01/13 16:06:46 ID : bjur82oFck1
와ㅏ 동지발견 ㄷㄷ 타로 → 르노르망(레노먼드) → 트럼프 게임 종류/아서왕/샤를마뉴/etc → 4원소설 → 연금술/점성술 → 성경 이순서로 가는것같음.... 진짜 별에별게 다 연관되어있음 ㄷㄷ해 막 강연금이나 연금술 관련 만화 보면 금지된 마법/연금술부터 해서 막 신의 힘을 얻을 수 있다는게 이런건가 싶었음 세상... 레주 스크랩 박고 간다 같이 공부해서 신의 권위에 도전 ㄱㄱ?
이름없음 2022/01/13 17:56:44 ID : wHxxzPcsqqk
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 서양 오컬트들 보면 다 지들끼리 연결돼있어... 신의 권윜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 한번 가보자고 밑바닥부터 시작하는 도전 지금 시작합니다
이름없음 2022/01/13 18:23:06 ID : wHxxzPcsqqk
기본 개념 공부부터 시작하는게 맞는거같긴 해... 수정하면서 추가할거임 어센던트(ASC) : 점성술 천궁도 상의 동쪽 지평선. 상승점. 여기에 걸리는 사인(별자리)가 개인의 별자리가 된다. (상승궁) (*일반적으로 생각하는 시기별 별자리는 태양이 위치하는 태양궁이다.) 디센던트(DSC) : 서쪽 지평선. 하강점. (어떤 의미가 있는지 아직 모르겠음) 천정점(MC) : 해가 제일 높은 지점. 직업 지위 출세 성공 명예 등 천저점(IC) : 해가 제일 낮은 지점. 집안, 유전력, 본인소유의 부동산 등 행성 : 고전 점성술의 행성은 토성, 목성, 화성, 태양, 금성, 수성, 달의 7개로 이루어진다. -지구로부터 먼 순서(*천동설에 기반함)와 속도에 따라 가장 멀리 있고 느린 토성부터 가장 가까이 있고 빠른 달까지 순서가 배정되어 있으며, 이를 칼데안 오더라고 한다. (토목화일금수월) 사인(sign) : 별자리. 각 별자리마다 속성과 주인 행성이 있다. 주인 행성, 성별, 원소속성, 행동속성(?)으로 구성된다. -카디널(활동궁) : 쉽게 변화하는 성질의 별자리 -픽스트(고정궁) : 고집스럽고 고정적인 성질의 별자리 -뮤터블(변통궁) : 융통성 있고 이중적인 성질의 별자리 하우스(house) : 인간의 인생에서의 의미 영역 -하우스 시스템 : 하우스를 나누는 시스템. 각 사인이 한 하우스가 되는 홀사인 방식과 지평선, 자오선을 사용해 하우스를 나누는 4분원 방식이 있으며 하우스 시스템의 종류는 매우 다양하다 -하우스 주인 : 각 하우스를 담당하는 사인이 존재하며, 그 사인의 주인 행성이 하우스의 주인 행성이 된다. 하우스에 들어있는 행성과 하우스 주인의 상태를 보고 해당 하우스의 상태를 판단하며, 특히 하우스가 비어있는 경우에는 하우스의 주인의 상태를 보고 해당 하우스의 상태를 판단한다.
이름없음 2022/01/16 18:36:09 ID : wHxxzPcsqqk
이것도 수정하면서 추가할거임(개인적으로 공부하는중임) 행성 토성 : 지구로부터 가장 멀리에 있는 행성(*고대 천궁도의 천동설 기반) -대흉성, 남성의 행성, 차갑고 건조한-수축하고 주변과 저항하는 행성, 흙의 행성, 낮의 행성 -공전주기 약 29.5년, 하루 평균 이동량 약 2´, 오브 약 9도. 가장 느린 행성. 목성 -대길성, 남성의 행성, 적당히 따뜻하고 축축한-팽창하고 주변과 섞이는 행성, 공기의 행성, 낮의 행성 -공전주기 약 12년, 하루 평균 이동량 약 5´, 오브 약 9도. 화성 -소흉성, 남성의 행성, 매우 뜨겁고 건조한-팽창하고 주변과 저항하는 행성, 불의 행성, 밤의 행성 -공전주기 약 2년, 하루 평균 이동량 약 30´ 27”, 오브 약 8도. 태양 -루미나리(발광체), 남성의 행성, 뜨겁고 건조한-팽창하고 주변과 저항하는 행성, 불의 행성, 낮의 행성 -공전주기 약 1년, 하루 평균 이동량 약 59´, 오브 약 15도 금성 -소길성, 여성의 행성, 적당히 차갑고 축축한-수축하고 주변과 섞이는 행성, 물의 행성, 밤의 행성 -공전주기 약 1년보다 조금 적은 정도, 하루 평균 이동량 약 59´, 오브 약 7도 수성 -중성적인 행성, 차갑고 건조하지만 쉽게 변화함 -공전주기 약 1년(맞는지 잘 모르겠음;), 하루 평균 이동량 약 59´, 오브 약 8도 달 -루미너리, 여성의 행성, 차갑고 축축한-수축하고 주변과 섞이는 행성, 물의 행성, 밤의 행성 -공전주기 약 27.5일, 하루 평균 이동량 약 13도, 오브 약 12도

레스 작성
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 27 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1105 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1955 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1008 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6483 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1046 Hit
39레스. 1171 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3523 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5152 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1756 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1701 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1745 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2198 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4809 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5051 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2653 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2737 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2790 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27954 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8263 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03