현 고3인데 봉사활동 중요해? 막 일정시간 채워야 되는걸로 아는데 1년마다 그 시간이 얼만지 그리고 내가 1학년보다 개인봉사시간을 많이 적게 했는데 괜찮을지....제발 누구나 좀 알려주라ㅜㅜㅜ

봉사활동 많이는 안해도 되는데 정해준 양은 다 채워야할걸

>>2 정해준 양이 얼만질 모르겠어.. 일단 학교에서 시키는거 다 하긴 했고 2학년도 조금 개인봉사 해놨긴 한데...

>>3 나도 졸업해서.. 인터넷에 찾아봐 난 오버해서 신경을 안 썼거든

60인가 그랬던것같은데 코로나이전엔

>>7 아....그러면 학년마다가 아니고 총 봉사활동으로 나오는건가,,?

>>8 그랬던것같은데... 근데 내가 졸업한지 좀 돼서 제일 정확한건 너가 가고싶은 대학들 입학전형 보는거야 아마 봉사활동 감점있는곳 있을건데 거기 기준 참고해서 채워! 여러개 비교해서 감점 없게 해! 감점 생각보다 큰곳도 있으니까

>>9 혹시 어디서 볼 수 있어..? 입학안내 들어가서 신입생 모집 계획 파일..?

Screenshot_20220115-153928_SamsungScreenshot_20220115-153928_Samsung>>10 한 2개정도 예시로 찾아봤는데 수시전형-2022 모집요강 이런식으로 있음 아마 다른대학도 그럴거임 한곳은 봉사 반영이 진짜 큰곳, 한곳은 반영 안하는곳으로 가져옴 이런식으로 가고싶은대학 많이 찾아봐서 봉사 몇시간 이상이어야 감점 없다하면 최대한 채워 아님 봉사 안보는곳만 넣든지

대학마다 다를텐데… 레주가 원하는 대학 입학처에서 알아봐야 해
스크랩하기
레스 작성
256레스 [참여자 상시 모집] 스터디 그룹 ~ 칭찬도장 ~ 💯 10분 전 new 404 Hit
공부 2021/12/19 17:48:44 이름 : 이름없음
10레스 정시당한 이과생 예비고2 1시간 전 new 59 Hit
공부 2022/01/08 08:24:05 이름 : Intp
5레스 문학때문에 미쳐 너무 어려워 1시간 전 new 31 Hit
공부 2022/01/11 11:46:06 이름 : 이름없음
699레스 캐나다에서 컴공과(CS) 다니는 스레주의 잡탕 스레 1시간 전 new 933 Hit
공부 2021/09/25 13:47:13 이름 : ◆o3U0snSKZeN
2레스 메가스터디 작년강의 3시간 전 new 6 Hit
공부 2022/01/18 15:34:23 이름 : 이름없음
2레스 메가스터디 과탐(물1, 화1) 개념 강의 이렇게 듣는 거 괜찮을까..? 3시간 전 new 14 Hit
공부 2022/01/17 17:25:13 이름 : 이름없음
3레스 처음으로 1등급 떴다… 16시간 전 new 37 Hit
공부 2022/01/18 00:39:58 이름 : 이름없음
977레스 공부판 잡담스레 17시간 전 new 7695 Hit
공부 2018/01/03 15:19:06 이름 : 이름없음
13레스 정시문이 정말 좁구나는 언제느껴? 18시간 전 new 39 Hit
공부 2022/01/17 22:22:19 이름 : 이름없음
175레스 💡 스터디스레 19시간 전 new 463 Hit
공부 2021/11/19 14:00:01 이름 : 이름없음
25레스 논술 수시 정시 다 해본 현 21학번 질문받는다 19시간 전 new 111 Hit
공부 2021/05/17 21:12:22 이름 : ◆DthcGpPfPdv
6레스 예비고1 윤혜정 나비효과 제발 한번만 들어와줘ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 20시간 전 new 72 Hit
공부 2022/01/15 01:51:51 이름 : 이름없음
3레스 생기부에 독서 상황 ㅠㅠㅠㅠㅠ 21시간 전 new 46 Hit
공부 2022/01/16 23:23:05 이름 : 이름없음
2레스 갓생 살아보고 싶은 스레주(24, 대학 자퇴생)의 일기 23시간 전 new 19 Hit
공부 2022/01/17 14:33:03 이름 : 이름없음
1레스 1학년 세특이랑 진로가 달라짐 2022.01.17 10 Hit
공부 2022/01/17 18:20:44 이름 : 이름없음