폰검이랑 방에 씨씨티비다는거 진짜 선 씨게 넘는거 아님 ?? 막말로 걍 부모가 아니라 공산당같아 애들한테도 사생활이란게 있는데 그걸 존중안해주고 걍 자식의 사생활따위 무참히 무시하고 강압규제해버리는 거잖아 대박 나 다른 레스들 보고 엄청 충격 먹었다 부모님들은 진짜 왜 이렇게 까지 하는거지??

난 내가 크게 잘못한뒤로 종종 감시당하다가 요즘은 안하드라고 날 점점 믿어가시고있는중 근데 만약 레주,레더 들 이 잘못을 하나도 안했음에도 불구하고 고등학생 이상부터는 좀 진짜 충격이다

그러다가 나중에 성인되서 부모 통제 벗어나면 크게 탈선할텐데........ 부모들을 자식이 잘 되었으면 해서 그럴지도 모르겠지만 오히려 자식을 망치는 길이란 걸 알았으면 좋겠다...

CCTV는 진짜 선 넘었다...

난 폰 사준후로 폰검하길래 존나 뻐겼더니 안함 뻐기는건 때리려하면 회초리 잡는다고 해야하나? 이러고 맞으면서 좀 쪼개주면 미친년 같다고 생각하대 ㅋㅋㅋ

와 우리 부모만 그러는게 아니었네; 그래도 cctv는 진짜 선넘었지;;;;;; 우리 부모는 나 중딩때 핸드폰 중독이라고 자기가 내 핸드폰 들고감ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 친구랑 카톡으로 얘기나눈거 다 보고 집으로 전화해서 막 화내더라;;; 그러고 뭐 하면 카톡검사하고 네이버 검색목록 검사하고;;; 고딩들어서 안 그래지긴 했는데 아직도 그런 두려움은 있음;;; 노트북 카톡 로그인 해두고 카톡 알림 울릴때마다 누구냐고 물을까봐 무서움

공부할 때나 잘 때 폰 방에 못 가져가게 하는건 들었는데 폰검이랑 cctv는 좀 선넘은거같은데.. 사생활 침해잖아

나도 폰 검사에 문짝 뜯기고 사생활 없이 살았음. 내가 뭔 잘못한 것도 없는데^^ 더 숨기고 싶게 되더라 시바

나도 방에 감시카메라 있었는데 밤마다 카메라 보고 멍때리다 갑자기 소리치고 미친년처럼 개 쳐웃었더니 다음날 없애더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

공부 강제로 시켜서 자식 대학보내서 팔자 필 생각으로 하는거일껄? 감시하면 과연 쿨하게 대화기록, 검색기록, 사진, 게임한 시간을 다 보여줄까? 숨기느라 바쁘겠지ㅋㅋㅋ 애 그렇게 키우면 커서 정신과가야할수도 있는데 진짜 안타까울뿐..

나도 cctv있었는데 게임하는거 톡하는거 숨기기 바쁨 오히려 스트레스받고 계속 숨기려고했음 그런 부모들은 그렇게 강제로 해봤자 도움도 안되고 스트레스만 받는다는거 좀 알았으면; 걍 자기 욕심임

>>8 문짝까지 뜯으면 레알 진정한 부모자격없는거 아닐까ㄷㄷ 진짜 자식을 낳아 키울려면 좀 잘좀 생각하고 키웠음 좋겠어 지들이 스스로 부모자격있는지

너네 진짜 안타깝다 사춘기시절엔 사생활 무척 예민할텐데 무슨 지금이 일제감정기도 아니고.,

>>13 그니까... 난 중2 때 문짝은 아니고 문고리에 잠금장치가 뜯긴 적이 있었지ㅠㅠ

>>8 오 나도 중딩때 문짝 뜯겼고 대학와서 상담받고 있어 다들 대학 상담센터 애용해줘 WEE클래스랑 다르게 상담사분들 스펙도 장난 아니고 개좋음

나는 검사까진 아닌데 오늘 뺏겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학원 수료했는데 논문 완성할 때까지 폰 압수래 (당연히 성인이고) 이래저래 문제일으킨거 많아서 빡치는건 알겠는데 내 문제의 근원은 핸드폰이나 인터넷이 아님 고딩 때와 대학 시절 압수당했을 때도 딱히 달라지지 않았고...... 게다가 내가 논문이 급한 사람도 아니고 학과 특성 상 야근하거나 교수님께 불려가고 그러지도 않거든? 써서 제출하면 바로 통과 졸업 이러는 줄 아시는데 정말 이번 달 안에 다 쓰고 내용까지 완벽해도 절차 상 계획서 제출이랑 심사 시기때문에 어차피 한 학기가 최소임 게임 정액제도 정액제지만 그런거 아니어도 돈쓴다거나 이런거 다 폰 필요한데;; 심지어 오늘 낮에 가족끼리 시켜먹을 때 배달앱 결제 내가 하라고 돈까지 보내줘놓고 갑자기 그랬다 에라이

>>15 요즘 대학 상담사들은 좋은가보네... 다행이다!
스크랩하기
레스 작성
848레스 드림러 까는 스레 (5) 6분 전 new 21241 Hit
뒷담화 2021/07/15 21:39:19 이름 : 이름없음
832레스 무개념 커미션 까자 9분 전 new 22397 Hit
뒷담화 2018/10/12 13:10:54 이름 : 이름없음
850레스 투디갤 사이트 깐다 10분 전 new 29158 Hit
뒷담화 2019/12/14 16:00:10 이름 : 이름없음
472레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (7) 13분 전 new 2907 Hit
뒷담화 2021/10/09 12:00:49 이름 : 이름없음
25레스 젠더론 깐다 22분 전 new 450 Hit
뒷담화 2022/01/15 12:39:34 이름 : 이름없음
8레스 가스라이팅 단어 남발하는거 깐다 24분 전 new 229 Hit
뒷담화 2021/06/16 17:04:07 이름 : 이름없음
607레스 트위터 까는 스레 13 32분 전 new 8108 Hit
뒷담화 2021/10/27 19:56:29 이름 : 이름없음
5레스 하루종일 드라마나 웹툰만 봐서 이상해진 애들 깜 39분 전 new 104 Hit
뒷담화 2022/01/17 23:24:58 이름 : 이름없음
558레스 대자연 생리 까스레 2 46분 전 new 4693 Hit
뒷담화 2020/03/09 16:29:00 이름 : 이름없음
343레스 사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레!!! 1시간 전 new 4527 Hit
뒷담화 2021/04/14 17:10:50 이름 : 이름없음
592레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (3) 1시간 전 new 11522 Hit
뒷담화 2020/08/16 17:53:43 이름 : 이름없음
6레스 무작정 사과하는 애들 깜 1시간 전 new 103 Hit
뒷담화 2022/01/18 02:18:09 이름 : 이름없음
64레스 일본 멘헤라 얀데레 지뢰녀 스타일 깐다 1시간 전 new 3236 Hit
뒷담화 2020/11/26 01:47:15 이름 : 이름없음
2레스 극성 빠 때문에 생긴 안티팬 깐다 1시간 전 new 27 Hit
뒷담화 2022/01/18 10:50:36 이름 : 이름없음
67레스 싫은 여자 유형 까자 2시간 전 new 1188 Hit
뒷담화 2021/11/07 20:59:22 이름 : 이름없음