즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/08 13:46:50 ID : 1hbyLdO4IIN
좋아하는 사람은 좋아하겠지 근데 만약 내가 가수라면 노래 부르기도 전에 자기들끼리 먼저 노래를 시작하면 그건 좀 그럴듯 게다가 부르라고 마이크 갖다대지도 않았는데 노래 끝날 때까지 계속 부르면 가수 목소리도 잘 안들릴 뿐더러 콘서트 가도 관람이 힘들지 않나?? 어느정도 호응이 필요한 무대도 있지만 잔잔한 노래같은 건 떼창을 자제하는 편이 더 좋지 않을까 싶음 솔직히 어떨 때 보면 떼창 너무 과함…… 그래도 가수 혼자 부를 시간은 줘야할 거 아니야
이름없음 2022/01/09 03:46:07 ID : pXy7vu9wLcF
ㅇㅈ......
이름없음 2022/01/09 06:01:17 ID : a5QsoZdDAmG
라됴대갈은 별로 좋아하지 않는다고 들엇음
이름없음 2022/01/09 06:56:11 ID : zO4FdzXumq7
나도 이거 ㅇㅈ. 물론 떼창 덕분에 감동 받는 가수들이 많다지만 그게 절대적인 것도 아닌데 해외 가수 누구누구가 떼창 덕에 한국에서 감동 받았다, 이럼서 다른 나라랑 다르다고 국뽕 오지게 들이키는 거 보면 눈살 찌푸려짐...
이름없음 2022/01/09 07:11:15 ID : 1hbyLdO4IIN
그니까.. 떼창 진짜 호불호 갈릴듯 국뽕에 쩔은 타이틀 보면 그냥 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감동안받았거나 별로라고 느낀 가수도 있을텐데 맨날 감동받았대;; 제발 적당히 해…
이름없음 2022/01/09 15:05:17 ID : jxWqmJSMjg5
한두번이면 걍 감동받고 끝날텐데 시도때도 없이 그러면 이게 내 콘서튼지 팬들 콘서튼지 현타올듯
이름없음 2022/01/09 15:29:02 ID : 1hbyLdO4IIN
ㄹㅇ 눈치껏 한두번만 해야지 주구장창 해대면 그게 콘서트장인가 도떼기시장이지
이름없음 2022/01/09 15:33:10 ID : lio3O04MmNx
다른나라랑 떼창비교하는 것도 보기싫음ㅋㅋㅋ거긴 조용히 집중하면서 감상하는걸 예의라고 생각하는데 왜 떼창안하냐 왜 호응안해주냐 별 지랄을 다함 응원봉흔들고 박수치는건 호응도 아니냐ㅋㅋ
이름없음 2022/01/09 15:39:34 ID : 1hbyLdO4IIN
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 그 사람들도 노래부르는 건 할 수 있거든..? 그냥 다른 방식으로 호응하는 건데 왜 떼창으로 후려치는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 문화차이 아닌가
이름없음 2022/01/09 15:41:41 ID : 1hbyLdO4IIN
다른 나라 사람들은 뭐 다 벙어리라서 떼창 못하는 줄 아나 그냥 그나라식 호응법이 따로 있어서 안하는 거지
이름없음 2022/01/09 15:42:26 ID : ldCi5TQrdSG
떼창하는거 부담스러 나도 즐기러 가는데 내가 듣고싶은건 가수목소리지 자기들 목소리가 아니라구... 온전히 그사람 목소리 듣고 싶은건데 그렇다고 내가 떼창안하는 나라 갈 수 있는것도 아니고 가수가 같이 부르자고 하는곳만 해줬음 종겠음
이름없음 2022/01/09 16:29:07 ID : ZgY4IMkmtzd
ㄹㅇ 내가 십몇만원 내고 콘서트 가는 이유는 좋아하는 곡을 그 가수 목소리로 라이브로 듣고싶은거지 관객들 꽥꽥거리는거 들으러 가는 게 아님 ㅅㅂ 이걸로 국뽕 먹는게 제일 어이없고 한심함
이름없음 2022/01/09 16:31:52 ID : 1hbyLdO4IIN
진짜 맞말…… 아니 콘서트에 가수 목소리 노래 들으러 가는거지 팬들 고래고래 소리지르는 거 들으러 간 게 아니잖아 돈 아깝고 멱따는 소리들 때문에 귀까지 따까움 제발 가수가 먼저 호응해달라고 마이크 대는 거 아니면 떼창 멈춰.. 노래 좀 듣자
이름없음 2022/01/09 16:51:32 ID : hffcJPa5TSM
나라마다 문화가 다르고 가수마다 성격이 다른건데 떼창 하고말고 차이로 시민수준 따지는것도 ㅈㄴ 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가 호응 안 하는 관객보면 심심하다고 느끼듯이 다른 나라 사람이 한국 떼창 문화를 보면 매너가 없다거나 시끄럽다고 생각할수도 있는건데 왜 그걸 모를까... 애초에 떼창의 어느 부분이 국뽕요소가 되는건지도 모르겠음 딱히 특색있는 문화도 아니고 다른 나라도 떼창 많이 하던데? 이런 말 하면 또 거기는 한국보다 떼창을 요란하게 안하니까 한국이 더 낫다 ㅇㅈㄹ하겠지
이름없음 2022/01/09 16:52:39 ID : go6p83wk1co
참 부심 부릴 게 없어서 떼창 부심ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/11 00:27:48 ID : k6Y62JWrxQq
와 ㅇㅈ 옛날엔 유튭으로 내한공연영상 찾아보는게 취미였는데 그놈의 떼창때문에 듣기가싫더라 그래서 요즘은 안봄..
이름없음 2022/01/12 00:54:35 ID : u5RwqY9ta7c
난 떼창은 그럭저럭 참겠는데 공연 중간의 박수가 진짜 싫더라 노래 박자랑 맞지도 않는 비슷비슷한 패턴으로만 가서 감각 깨지기 딱 좋은데다 내 귀가 막귀면 막귀지 절대 민감하지 않을텐데 그 진동이 귀를 울리는 느낌이야......
이름없음 2022/01/12 01:10:22 ID : mHyGq0oNz81
왠지 라헤는그럴거같구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 떼창도 치고빠지기 잘했으면 좋겠음 가수 노래를 듣고싶은것...관객노래가 아니라...
이름없음 2022/01/12 10:06:08 ID : inPdxAY4JQt
스레랑 안맞긴 한데 떼창국뽕 오짐.... 일본이랑 비교하던데 일본은 가수가 더 돋보이는걸 중요하게 여긴다는 문화 차이가 있는거임 진짜 자문화 중심주의 오져... ㅋㅋ
이름없음 2022/01/12 10:37:10 ID : 2lg2E2pO07a
떼창부심?? 이거 일본 아이돌 콘서트 콜 문화 한번 보여주면 정신을 못 차릴듯
이름없음 2022/01/12 10:40:57 ID : a8lvh9h9heZ
어떻길래?ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/08 20:53:17 ID : inPdxAY4JQt
아 진짜 개빡침 개 ㅈ같은 문화 국뽕으로 쓰이는것도 그렇고 난 가수목소리가 듣고싶은건데 애새끼들 빽빽대는거 들을거면 콘서트 왜옴?? 돈 왜씀??? 라이브의 전율? 응그없ㅋㅋ
이름없음 2022/04/08 21:44:48 ID : u02k2lbhasl
이거 ㅇㅈ 나도 가수목소리 들으러 왔는데 가수가 팬들쪽으로 마이크 돌리거나 다같이 호응 유도 하는거 외에는 가수가 좋아하는거 아니면 안했으면 좋겠다 비싼돈주고 가수 노래들으러왔는데 팬들 노래부르는것만 실컷듣고왔어 그렇게 노래 부르고 싶으면 노래방이나 가지 그리고 가수가 떼창 싫어하면 가수한테도 민폐야 노래부르러 왔는데 자기 노래 팬들이 다 부르고있으면 자기 목소리 묻혀서 싫어하는 가수도 있더라
이름없음 2022/04/19 07:47:45 ID : u02k2lbhasl
ㄱㅅ
이름없음 2022/06/10 22:21:23 ID : unyGtArBBxR
문화차이인거지. 굳이 굳이 다른나라랑 비교를 꼭 해야하나 싶어. 두아리파비교서 한국은 좋아보이는척. 일본은 안좋아보이는척 썸넬만들어놓고
이름없음 2023/05/28 10:04:56 ID : 1g2K5e0sjiq
노래는 가수가 하는거지 서민들이하는게 아님

레스 작성
46레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1839 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 36분 전
493레스투디갤 사이트 깐다 3new 8404 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
830레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10833 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
254레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8357 Hit
945레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46271 Hit
362레스나 일본 진짜 싫어new 5051 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
178레스원신 여캐 팬덤 까스레 (2)new 1347 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
221레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4395 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
954레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10497 Hit
430레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4891 Hit
6레스아 시발 갑자기 존나 빡치네new 300 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스전투력 서열 과몰입 까스레new 242 Hit
618레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17906 Hit
257레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13856 Hit
859레스자기자신을 까는 스레new 12896 Hit
43레스하이브 깐다new 1068 Hit
184레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11511 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
417레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17780 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
176레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3261 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
821레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29173 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전