즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/11 02:26:07 ID : Hu6Y8kmtzgp
오늘은 지금의 잼민이들은 모르는 그때 그 시절의 썰을 풀어볼려 한다
이름없음 2022/01/11 02:29:27 ID : qp9bjvwmnDu
오 기대된다
이름없음 2022/01/11 02:30:23 ID : Hu6Y8kmtzgp
일단 이야기를 시작하기에 앞서 내 직업을 소개할 필요가 있을것 같다 나는 과학 학원의 선생을 하고있다 솔직히 내가 생각햐도 나한테 이 일이 맞는것 같지는 않지만 젊은 나이에 어쩌다가 이 일로 성공하다보니 지금까지 먹고살고 있는 중이다
이름없음 2022/01/11 02:32:48 ID : Hu6Y8kmtzgp
1990년대라고 했지만 사실상 1980~90년대 사이의 이야기인데 그때 당시에는 놀거리거 정말 지독히 없었다 내가 살던 곳이 시골이였던 것도 어느정도 영향이 컸을거라 생각된다 내가 살던 지역은 이제 막 건물들이 들어서고 도시화가 진행되고 있었던 터라 마땅히 할 일이 없었고 그때 당시 농촌에서는 흔치않게 대학을 졸업했던 사람이였던 나는 건물들이 세워지는 자리에 아버지의 돈을 빌려 학원을 하나 차리게된다
이름없음 2022/01/11 02:34:10 ID : Hu6Y8kmtzgp
학원의 규모는 꽤나 컸다 우리 아버지가 동네에서 꽤나 알아주던 땅부자였던 터라 입소문을 타 나름 학생들도 많이 찾아오는 학원이 되었다 문제는 공부를 위한 학원이 아니라 그냥 수업 몇시간 듣다가 놀고 가는 애들의 쉼터같은 장소가 되버렸다는 것이였다
이름없음 2022/01/11 02:36:10 ID : Hu6Y8kmtzgp
덕분에 나도 학원관리는 다른 선생들한테 떠넘기고 술만 진탕 퍼마시고 다방가서 친구 데려다가 윗동네가서 준코나 가고 그랬던걸로 기억한다 나이가 젊었다보니 워낙 빙신같은 짓도 많이 했었는데 서리부터 시작해서 겨울에 강물에 입수하거나 쌈박질을 하는등 나이에 맞지 않는 짓 참 많이도 하고 다녔다
이름없음 2022/01/11 02:37:39 ID : Hu6Y8kmtzgp
하루는 학생들중 어떤 애가 와서 고민상담을 하길래 무슨 일인가 하고보니 말하기를 자기가 좋아하는 여자애가 있는데 어떻게 해야할지를 모르겠다해서 미성년자인 애한테 막걸리 퍼주면서 늦게까지 왕창 퍼마셨던 기억도 있다 뭐 애초에 그때는 시골이면 17~19정도되면 앵간해서는 다들 술 마셔본 경험이 있었으니 범죄라고 하기에도 애매하지만ㅋㅋ
이름없음 2022/01/11 02:38:44 ID : Hu6Y8kmtzgp
친구놈들도 골때린다 시골 학교에서 나고 자랐으니 그 애들이 뭘 배웠겠는가? 허구헌날 쌈박질에 커서 깡패되는 놈들이 수두룩했다 그 당시에 내 친구들중에 독사파라는 깡패조직에 있었던 놈이 있었는데
이름없음 2022/01/11 02:40:34 ID : Hu6Y8kmtzgp
그놈이 술마시자고 나랑 좀 빼빼마른 친구 한명 불러가 동네에 새로 생긴 주점가서 술 한잔 시키고 기다리고 있는데 저기 멀리서 엄청 수상해보이는 사람이 한명 다가오더니 우리 앞자리에 털썩 앉는길래 뭔가 이상해서 왜 여기 앉냐고 물어볼려 했는데..ㅋㅋ
이름없음 2022/01/11 02:41:41 ID : Hu6Y8kmtzgp
그놈이 갑자기 칼을 확 꺼내더니 나를 찌르는기라 다행히 뒤로 피허긴 했는데 칼이 다리에 픽하고 박혀버려서 어쩔줄을 몰라하고 있었다 아마 그새끼 내 옆에 깡패놈이랑 나랑 했갈렸던것 같다
이름없음 2022/01/11 02:43:02 ID : Hu6Y8kmtzgp
칼에 질린건 별로 안아팠는데 깡패놈 얼굴이랑 나랑 착각했던게 섭섭하기도 하고 또 화가나기도 해서 칼로 찌르고 도망가는놈 대가리에 두꺼운 유리잔을 던졌는데 그게 그놈 머리에 적중을 해서 그놈이 대가리가 깨져버렸다
이름없음 2022/01/11 02:44:34 ID : Hu6Y8kmtzgp
뭐 그래서 그놈은 일단 눕혀놓고 한명은 의사선생 불러온다고 뛰쳐나가고 깡패놈이 일단 지가 어떻게든 해보겠다고 칼을 뽑을려하는데 칼이 뼈에 박혔나 잘 안파져서 깡패놈이 온힘을 다해 잡아뽑으니깐 뽑히더라 근데 문제는 칼이 안쪽에서 부러져서 피가 거의 1m 정도 솟구치고 깡패놈 피 뒤집어쓰고 비명지르고ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/11 02:45:49 ID : Hu6Y8kmtzgp
나는 배터져라 웃다가 결국 병원에 실려갔는데 어디에 칼을 맞은건지는 모르겠는데 이상하게도 수술중에도 하나도 안아프더라 그래서 마취도 안하고 과장 좀 보태서 의사랑 웃으면서 이야기도 쫌 나누면서 수술했다 그 인간이 나같이 정신나간놈은 처음본다고 하더라
이름없음 2022/01/11 02:47:29 ID : Hu6Y8kmtzgp
그래서 해프닝 좀 끝나고 깡패놈이랑 다시는 술 안마시겠다고하고 헤어졌는데 이놈이 한달인가 이따가 연락이 와서는 지 여친을 소개시켜 주겠다네? 부르는데 안갈수도 없고 버스타고 뺑뺑돌아서 그 장소까지 찾아갔다 가보니깐 횟집이였나 그랬던것 같은데 여자가 진짜 이쁘더라 근데 어디서 본 얼굴이더라고
이름없음 2022/01/11 02:48:37 ID : Hu6Y8kmtzgp
그래서 얼굴을 다시 자세히 보니깐...우리 같이 다니던 고등학교 선생님이더라 나이가 30대인데 무슨 주름하나 없고 20대에 하나도 안꿇리더라 어쨋든 선생님이니깐 내가 깡패랑 담배한데 태우면서 진심이냐고 왜 하필 선생님이냐고 물어보니깐 이놈이 하는 말이ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/11 02:49:29 ID : Hu6Y8kmtzgp
내가 아직도 기억한다 길에서 우연히 만나서 술마시고 이래저래 됬는데 이놈은 다음날 아침에 일어날때까지 선생님인줄 몰랐다고 하더라
이름없음 2022/01/11 02:50:11 ID : Hu6Y8kmtzgp
이건 뭐 빙신도 이런 빙신이 없어가지고 머리 한대 때리고 간다하고 그 자리에서 빠져나왔다 길게 봤자 좋은일도 없을것 같고 둘이 분위기 좋~길래 빠져줬지
이름없음 2022/01/11 02:52:39 ID : Hu6Y8kmtzgp
귀신본썰, 동네 경찰소장 뇌물준 썰, 친구 경찰서에 집어넣은 썰, 5ㄷ20으로 싸운 썰, 조난당한 썰 등등 풀건 무지하게 많은데 졸려서 내일 마져 풀거다 아 그리고 내일 백신 맞을려 하는데 나이가 나이인지라 걱정되니 응원좀 해줘라 살아있어야 글을 쓰지 않겠냐ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/11 02:54:59 ID : o0mljutuk5O
스레딕 말고 개드립 가서 썰풀어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 백신 잘 맞고 ㅋㅋㅋ 얘기는 재밌는데 10대 감성은 아냐 ㅋㅋ
이름없음 2022/01/11 04:09:33 ID : Hu6Y8kmtzgp
개드립 애들은 나 안좋아해...
이름없음 2022/01/11 08:46:57 ID : 6i61Ci7hvDB
보고있어! ㅋㅋ
이름없음 2022/01/11 09:33:39 ID : xxwranvg2Fc
재밋당
이름없음 2022/01/11 09:53:50 ID : 05XxXBtdCmH
이건 90년대 썰이 아니라 그냥 GTA 한국 로컬라이징 버전인데요
이름없음 2022/01/11 11:38:17 ID : kleHxyIMi7h
개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/11 14:15:25 ID : 7e7y7s9s8rz
스레주 몇 살이야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/11 14:24:33 ID : eIFjzasqo6j
1980~1990 사이랬으니까 1990년이라고 치고, 그때 이미 대학을 졸업했다고 했으니까....여자고 칼졸업이라고 치면 최소 24살. 그럼 이미 쉰이 넘었다는 소린데?
이름없음 2022/01/11 14:55:05 ID : NvzUZhe6nRu
아미친 아저씨 개웃김 썰풀어줘요 스크랩 이미 박아뒀다 이거임
이름없음 2022/01/11 15:00:59 ID : 7e7y7s9s8rz
아무리 봐도 여자로는 안 보이는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/11 15:01:42 ID : Qmk9s66mIMj
남자고 칼복학 칼졸업했다 치면 58정도?ㄷㄷ
이름없음 2022/01/11 17:26:26 ID : AoY4L83ClyG
50대치곤 말투가 너무 요즘말투인데???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/11 17:45:42 ID : NwNvDAlCi4I
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박
이름없음 2022/01/11 19:06:25 ID : ilBbA41yE4J
58은 너무한 거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 어머니가 58이신데ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/11 21:08:35 ID : Hu6Y8kmtzgp
2.귀신 본 썰 우리 동네에 내가 다니던 학교가 군대 갔다가 나오니깐 폐교됬더라고 그래서 친구들이랑 술 마시다가 이야기나와서 가보기로 했는데 학교가 2층이 없어 1층만 있는 학교였거든 엄청 작아 엄청 작은데 학교가 구성이 문으로 딱 들어오면 1층짜리 건물 길~다란거 하나 보이고 앞은 다 흙마당이였거든 정말 별거 없는 학교였지
이름없음 2022/01/11 21:13:49 ID : Hu6Y8kmtzgp
근데 학교 건물은 별고 없는데 학교 뒤편에 산을 좀 올라가면 큰 건물이 하나 있었어 내 기억으론 교장이 거기 살았던걸로 기억한다 근데 폐교되고나서 교장도 다른 지역으로 튀어버린 모양이라 학교 한본 싹 둘러보고 거기 가보기로 했는데
이름없음 2022/01/11 21:15:55 ID : Hu6Y8kmtzgp
친구놈들이 양은 냄비랑 라면을 바리바리 싸들고와서 꼭 끌여먹어야겠다고 땡고집을 부리길래 옛날 학교에는 난로가 있었거든 그 동그란거 있어 위로 파이프 꽂혀있는거 폐교했는데 그건 무거워서 그런가 아직 그대로 있더라고 그래서 그거 질질 끌고와서 불지펴서 라면을 끓였지
이름없음 2022/01/11 21:17:09 ID : Hu6Y8kmtzgp
근데 라면 처먹더니 친구 한명이 드러눕는거야 술을 너무 많이 마셨던거지 싼 술이라고 계속 처마시더만...그래서 그놈은 그녕 학교 구석 천막에 던져두고 우리끼리 학교 뒤편으로 갔지
이름없음 2022/01/11 21:17:21 ID : du2sjinSFa5
오 동접이다 스크랩 하고 갈게요 썰 재밌어요
이름없음 2022/01/11 21:19:32 ID : Hu6Y8kmtzgp
아...근데 막상 가보니깐 밤인데다가 시골이라 불빛하나 없으니깐 더럽게 무섭더라 친구놈들 중에 한명이 지 아버지 손전등을 꼬불쳐왔길래 그걸로 대충 앞만 비추면서 가는데
이름없음 2022/01/11 21:23:11 ID : Hu6Y8kmtzgp
손전등이 니들도 알다시피 그 당시에 만들어진것들 고장도 쉽게 나고 성능도 별로 안좋았거든 빛이 희끄무리해서 앞이 잘 안보여 그래가지고 앞장 서는놈 뒤에 따개비 마냥 따닥따닥 붙어가지고 가는데
이름없음 2022/01/11 21:24:39 ID : Hu6Y8kmtzgp
좀 걷다보니 건물이 딱 나오더라고 목재 건물이였던걸로 기억하는데 2층 높이에 3층에 다락방 하나 딸려있는 그런 집이였던걸로 기억한다 아마 그 당시로는 꽤나 비싼축에 속하는 집이였던것 같은데 교장놈 얼마를 등쳐먹은건지...
이름없음 2022/01/11 21:26:43 ID : Hu6Y8kmtzgp
문 열고 들어가는데 먼지가 풀풀 날리길래 문 좀 열어놨다가 다시 들어갔다 안은 생각보다 별거 없었는데 혹시 남아있는거 없나 여기저기 들쑤셨지 근데 뒤지다가 이상한걸 발견했어 바닥이 나무다보니 걸어다니면 아래가 비었는지 안비었는지 느껴지거든 근데 1층 중앙만 바닥이 느낌이 좀 이상한기라
이름없음 2022/01/11 21:28:24 ID : Hu6Y8kmtzgp
그래서 좀 덩치 큰놈이 퉁 하고 발로 두들기니깐 우직 고리내면서 부서지더라고 밑에 뭐가 있나 궁금해서 판자를 뜯어봤는데 지하실이 있더라고 거기 왜 그게 있었는지는 나는 아직도 모르겠다 아마 교장놈이 의도적으로 막아둔것 같기는 했는데 니들같으면 참을 수 있겠나? 남자라면 이건 들어가봐야지 하고 안쪽으로 들어갔다
이름없음 2022/01/11 21:35:00 ID : Hu6Y8kmtzgp
안쪽으로 딱 들어갔는데 뭔가 이상한거라 냄새가 뭔 시체 썩은내? 같은게 나고 공기중에 뭐가 자꾸 풀풀 날리는데 먼지는 아닌것 같고 손전등으로 비춰보니깐 안쪽에 이것저것 잡동사니만 쌓여있고 별거 없더라 근데 맴 앞에 서서가던놈 표정이 갑자기 새하얗게 질리는기라 그래서 니 왜그라노 하면서 어깨에 손을 탁 얹었는데 정신나간놈마냥 밖으로 전력질주를 하데
이름없음 2022/01/11 21:36:21 ID : TVhutvCjjti
아..내가 생각하는 그거봤나? ㄷㄷ ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2022/01/11 21:39:22 ID : Hu6Y8kmtzgp
그래서 우리도 덩달아 따라나갔는데 나가서 왜 그러냐고 진정시켜보고나서 하는말이 그놈이 창고 안쪽에 시체가 있는걸 봤다라고 하는거라 그래서 우리가 못믿어서 금마 혼자 남겨두고 다시 들어가보니깐 진짜 시체가 있었다 그래서 바로 산 내려가 천막에서 자고있던놈 뺨 서른덴가 때려서 깨우고 마을 이장한테 연락해가 어르신들 불러왔다
이름없음 2022/01/11 21:40:49 ID : Hu6Y8kmtzgp
그때는 우리 동네에 아직 경찰서가 없었거든 좀 멀리 나가야 있어서 일단 이장을 먼저 부른건데 이장이 트렉터랑 마을에 다른 어르신들 불러서 땀 삐질삐질 흘리면서 멀리서 오더라 그래서 사정 설명하고 시체 있는데로 어르신들이랑 다시 갔다
이름없음 2022/01/11 21:40:53 ID : TVhutvCjjti
어우 ㄷㄷ
이름없음 2022/01/11 21:42:37 ID : Hu6Y8kmtzgp
와 근데 다시 갔는데 시체는 처음보는거라 헛구역질도 계속 나오고 아마 그때는 술마시고 해서 그나마 거기 서있을 수 있었던것 같다 시체 자세히 보니깐 한 20~30대 정도되는 여자야 키는 한 160? 정도 됬는데 얼마나 오래됬는지 피부가 끈적끈적해져서 옷이랑 눌러붙었드라
이름없음 2022/01/11 21:44:03 ID : Hu6Y8kmtzgp
비료포대 가져와서 시체 담아서 트렉터로 옮긴다음에 경찰 불러서 올때까지 기다렸는데 그 다음부터는 나도 어떻게 됬는지는 모른다 들리는 소문으로는 시체가 너무 오래되서 신원특정도 불가능하고 왜 죽었는지도 모르겠어서 경찰서에서도 어물쩍 넘어갔다고 하는데 시체 발견하고 나서 우리도 궁금해서 나름데로 조사를 좀 해보니깐
이름없음 2022/01/11 21:44:53 ID : TVhutvCjjti
아 당시에는 치과기록 그 조사 없었나 보네 와.... 무섭다
이름없음 2022/01/11 21:47:19 ID : Hu6Y8kmtzgp
깡패 친구들한테 물어보니깐 거기가 폐교되고나서 인신매매?하고 남은 껍데기 처리하는 장소로 썼다고 하더라 너무 카더라식 말이였어서 나도 아직까지 반신반의하긴 하는데 그놈 말이 맞으면 그 여자 뱃속이 텅텅 비어있어야 하는거거든 경찰이 그걸 모르고 넘어갔을까? 암만봐도 뭔가 유착관계가 있었겠지
이름없음 2022/01/11 21:49:07 ID : Hu6Y8kmtzgp
근데 내도 할말이 없는게 학원 세우고 경찰청장이라는 놈이랑 맨날 술퍼마시고 돈 주고받고 해서...당당하다고는 못하겠다 근데 그 당시에는 뭣 모를 나이였으니 충격이였지 그 일있고 근 1년간은 그 멤버로 모여서 술은 못마셨던걸로 기억한다 모이기만 하면 그 부풀어오른 시체 생각이나더라
이름없음 2022/01/11 21:49:57 ID : Hu6Y8kmtzgp
생각해보니 시체니깐 귀신은 아니네 다음 썰은 5ㄷ20으로 싸운 썰인데 이거는 내일 풀게 국수 먹어야되서 오늘은 여기까지만 쓸거다
이름없음 2022/01/11 21:51:18 ID : 05XxXBtdCmH
아니 이거 아무리봐도 GTA90s 맞다니까 ㅋㅋ
이름없음 2022/01/11 23:49:21 ID : Aqi9Ao6nSK6
꼬불치다 강원도 살 때 많이 들었던 것 같은데 혹시 강원도에서 일어난거임...? 강원도 시골이면 그럴만한데
이름없음 2022/01/12 00:17:24 ID : i3va9unyMo1
보고있따
이름없음 2022/01/12 00:18:27 ID : jcoFg7Ajiqj
레전드 감!
이름없음 2022/01/12 05:44:19 ID : aoMrxSGskk2
전체적인 말투 보면 경상도 사투리 쓰는듯. 나 사는 경북도 꼬불치다, 꼬부치다 씀
이름없음 2022/01/12 16:47:15 ID : NvzUZhe6nRu
55인데 거기도 그러는구나 좋은 지식 알아간다
이름없음 2022/01/12 19:19:43 ID : teIJXy2L89x
헐헐 빨리 다음이야기도 해줘요!
이름없음 2022/01/12 20:12:19 ID : TVhutvCjjti
아조씨 언제오세여 빨리 와서 썰 더 풀어주세요 아조씨
이름없음 2022/01/12 21:50:44 ID : xxwranvg2Fc
아저씨 몇살이세요????!
이름없음 2022/01/13 00:18:35 ID : y6lwpSK0re3
아조씨 빨리 더 풀어주세요
이름없음 2022/01/14 01:42:15 ID : K1wpVhusmKY
아저씨 이러는거 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/14 14:58:29 ID : i3va9unyMo1
아조시라고 해서 레주 삐졋자너ㅜ 빨리 풀어주세요 아버님
이름없음 2022/01/14 15:17:35 ID : SKZdu8rxPct
아버님은 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
이름없음 2022/01/14 15:18:07 ID : 7e7y7s9s8rz
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/14 15:55:39 ID : xyNtcr9hgrv
차라리 할아버지라고 해라 아저씨 소리들을 나이는 지났어
이름없음 2022/01/14 16:00:35 ID : 7e7y7s9s8rz
오오 스레주 왔다! 는 진짜로 58 이상인 거야?ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/14 16:50:20 ID : nQtvva8nRA2
할아부지 이야기 더 풀어주세요~~~
이름없음 2022/01/14 16:51:14 ID : coNAmE5SJQn
할아부지 손녀손자들에게 이야기 더 풀어주세여!
이름없음 2022/01/14 22:07:14 ID : Hu6Y8kmtzgp
일..해야된다...이번주 너무 바빠
이름없음 2022/01/14 22:37:14 ID : 9s3Ci4HvdzO
너무 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/01/25 21:45:36 ID : jcoFg7Ajiqj
추천수까지 10 넘겨 놓고 그냥 가버리네ㅋㅋㅋ 스레주 많이 바쁜가보다.
이름없음 2022/01/25 22:55:31 ID : Hu6Y8kmtzgp
코로나로 3달 학원을 쉬었더니 빈털터리여...
이름없음 2022/01/25 23:40:06 ID : jcoFg7Ajiqj
아하... 스레주 힘내라ㅠㅠ

레스 작성
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 970 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6625 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 979 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스나만 그런가new 76 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 29 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26765 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2613 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 246 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5686 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스생리결석new 167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 175 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 182 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2653 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 764 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전