즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/12 09:53:43 ID : Lak02mmnwnD
난 딴 건 다 괜찮은데 중국인=무례하다 프랑스인=바람에 관대하고 신경안쓴다 이거 두개는 선입견이 진짜 안고쳐짐
이름없음 2022/01/12 09:56:53 ID : oHxwrf9beHD
선입견 없는 사람 찾는 게 더 힘들듯
이름없음 2022/01/12 09:57:49 ID : jAkpTTPdzQq
중국인 = 시끄럽다 이거밖에 업슴
이름없음 2022/01/12 09:58:11 ID : Lak02mmnwnD
케바케.. 라고 생각은 하는데 막상 대화하면 그 생각이 베이스로 깔리는 건 어쩔 수 없나봐 물론 그거에 대해서 티는 안내
이름없음 2022/01/12 09:58:20 ID : Lak02mmnwnD
아 이거 인정
이름없음 2022/01/12 10:07:08 ID : JXwFfXy5f81
일본인=차분하다.
이름없음 2022/01/12 10:18:33 ID : Zjvvg44Y3u7
.
이름없음 2022/01/12 10:21:32 ID : 4Lgkk60rhvA
벨기에=인종차별쩐다
이름없음 2022/01/12 10:26:28 ID : Lak02mmnwnD
아 선입견 하나 더 있다 독일인=독일에서 독일어 안쓰고 영어 쓰면 사람 무시한다
이름없음 2022/01/12 11:18:00 ID : e0nwmlbg0mo
멕시코인= 범죄를 많이 저지르고 욕을 많이 하고 무섭다 (워낙 마약 사건이라던지 카르텔 이런거 때문에 선입견이 생겼는데 잊혀지지가 않네..)
이름없음 2022/01/12 11:29:25 ID : GtwGnyJXAjc
독일인 = 노잼...
이름없음 2022/01/12 11:30:10 ID : kmr9g47By5a
중국인이랑 일하는데 없던 선입견도 생기는 중....
이름없음 2022/01/12 11:33:33 ID : 5PbdxCmNtjz
이란=테러.. 무슨 이란이 테러의 국가도 아닌데 그 ISIS의 영향으로..ㅋㅋ
이름없음 2022/01/12 12:07:34 ID : pTUZjAja7fd
이란 = IS 무장 테러 단체 중국 = 시끄러움 일본 = 아날로그에 집착하는 조용한 애들 한국 = 빨리빨리 급발진 미국 = 기념일에 진심인(할로윈, 크리스마스, 추수감사절 •••) 중동지역 = 석유왕 멕시코 = 마약왕 이탈리아 = 파스타 좋아함 프랑스 = 디저트 좋아함 독일 = 감튀에 진심인 대략 이정도의 선입견이 있음 미처 깨닫지 못한게 있을 수도 있고
이름없음 2022/01/12 12:08:55 ID : yMqpfdVe1zX
영국인 맨날 차 마실것 같음
이름없음 2022/01/12 12:34:13 ID : fhwE2mnA3U5
동남아 = 더럽다
이름없음 2022/01/12 12:54:06 ID : FfPclbhdRvj
감튀는 벨기에 아냐?
이름없음 2022/01/12 14:20:22 ID : lgZhbu5XAko
이탈리아 : 다혈질이고 영어 쓰는 사람 안 받아 줌 (여행 갔을 때 공항에 있는 매점 조차 영어로 절대 응대 안 해 주고 끝까지 이태리어로 쏼라쏼라해서 멘탈 터졌던 기억 땜에 ㅠㅠㅠㅠㅠ)
이름없음 2022/01/12 14:27:10 ID : QpSFa1dvhbx
헐 나도… 베트남 필리핀 태국 이런
이름없음 2022/01/12 14:36:42 ID : tfU7s2q7vxD
독일 노잼이랑 프랑스인 프라이드 센 거
이름없음 2022/01/12 16:34:30 ID : 4Lf9fVe6i7g
독일 사람들 되게 딱딱하고 기계같을거란 선입견있는듯 결국 걔네도 같은 사람일건데 어쩐지 인공지능같은 이미지임
이름없음 2022/01/12 17:31:23 ID : AY66ktwMqnR
한국인=게임 잘함
이름없음 2022/01/12 17:36:07 ID : Y5WrwNvAY09
저는 오늘 국적을 잃었습니다ㅠ
이름없음 2022/01/12 17:47:51 ID : 78066o0pXwG
??: 이제 이사람은 ( 나말하는거임) 한국인이 아닙니다.
이름없음 2022/01/12 18:33:55 ID : pTUZjAja7fd
선입견이잖아... 내가 독일인이랑 친했었었는데 그 독일인은 햄버거집에서 감튀만 이만원어치를 사다 먹..
이름없음 2022/01/12 18:36:53 ID : Mo1BaqY8nSL
중국인 = 무례하고 규칙을 잘 안지킨다. 기숙사에서 살때 다른방 친구한테, 담배 금지인데 중국인들은 자꾸 기숙사방을 너구리방으로 만들어논다는 이야길 들어서.
이름없음 2022/01/12 18:40:10 ID : FfPclbhdRvj
ㅇㅎ 벨기에 사람들 감튀 많이 먹는다는게 내 선입견이라 잘못 쓴 줄 알았어... 먄 감튀 이만원이라니 쩐다 느끼해서 못 먹을 것 같은데
이름없음 2022/01/12 18:44:00 ID : NxU2HB83A6i
중국인-목소리크다
이름없음 2022/01/12 18:44:50 ID : a8jbfTPclip
중국인 = 시끄럽다, 무례하다, 때때로 안씻어서 냄새나는 경우도 있다 물론 모든 중국인이 그렇다고 생각하면 안되지만 유난히 중국인들 지나다닐때 시끄럽고 냄새나는 경우도 있었고 관광객 한분이 번역기를 쓰지도 않고 한국어는 커녕 영어도 안쓰고 다짜고짜 중국어로 길을 묻고 지나가서 ???했음

레스 작성
1레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 51 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 749 Hit
4레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 75 Hit
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 751 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 364 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8527 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스이게 화병인가??new 326 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 244 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 52 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1096 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 308 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 189 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 792 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 372 Hit
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28230 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스케챱고백 이거new 517 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 107 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전